Несколько вопросои про Pajero 3,5

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

Ответить
Onik
Контактная информация:

Несколько вопросои про Pajero 3,5

Сообщение Onik »

Требуется помощь знающих

1. Был в сервисе (называть не буду, а то реклама, реклама ;) г. Москва, ) посмотрели двигатель и (как мне сказали) - "Проблема с заслонками меня больше не касается". Как я понял, их просто убрали? Такое возможно? и чем это может обернуться для меня?

2. Как снять датчик уровня топлива из бака. Проблема в том что, отвернув лючок в багажнике увидел, что шпильки сгнили на столько, что я побоялся даже их трогать. По книге непонятно куда вварены (клепаны и т.д.) эти шпильки. Если к баку - то если сломал - что делать? Бак менять не хочется - нормальный еще. Заранее спасибо за ответ.
Pajero 1985 3-дв 2.5TD MKПП +Модернизация Кондей+интеркулер+капот с "ноздрей" - Продан
Pajero 1994 3-дв 3.5 V6 (6G74 DOHC) АКПП продан
HONDA CR-V - синенькая :)
Nik
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Nik »

По баку.
шпильки выглядят очень загнившими, но как это не странно имеют хороший шанс открутиться. Откручивал на машине 89 года. Сломал одну по собственному незнанию и нетерпеливости. Сначала нужно хорошо почистить железной щеткой и отмочить (WD или аналог). Перед откручиванием сначала немного притянуть(буквально на 1/5-1/6 оборота), страгивать нужно очень аккрутно и не пытаться сразу откручивать, если гайка пошла то нужно терпеливо поворачивать ее в разные стороны постепенно увеличивая амплитуду, главное не торопиться.
Дело действительно ответственное но возможное.

Андрей
pajero 1989 V6 3.0
Alik

Сообщение Alik »

касательно бака! Было тоже на машине 92 года. Нужно было бензонасос снять. По незнанию свернул один болт-шпильку. Как выяснилось шпилька вварена в бак. А далее все головки шпилек закрыты кольцом из металла проваренным вкруговую по внутреннему и внешнему диаметру. На 5 шпильках и одном саморезе проездил год. Потом надо было сново открутить крушку. И всё. Ничего не помогло! Ни герметик, ни резина бензостойкая, ни саморез. Пришлось бак менять! Поставил с Галлопера.
6G74 бывает двух видов: оба 24 клапана, но есть DOHC- двухвальный, то есть 4 распредвала и бывает одновальный (SOHC).
Вот с 1998 года SOHC и начали ставить, доработав DOHC до ума. Так что проблем со впускным трактом не должно быть, как минимум "детских болячек"!!!
Garison
Организатор ПТФ
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero
Контактная информация:

Re: Несколько вопросои про Pajero 3,5

Сообщение Garison »

Onik писал(а):Требуется помощь знающих

1. "Проблема с заслонками меня больше не касается". Как я понял, их просто убрали? Такое возможно?
:shock:
2. Как снять датчик уровня топлива из бака. Проблема в том что, отвернув лючок в багажнике увидел, что шпильки сгнили на столько, что я побоялся даже их трогать.
Это болезнь, выглядят они ужасно, но в большинстве своём случае всё ж живые. Но откручивать их необходимо пассатижами. Я попытался открутить на месте, ничего не вышло, только шпильку сломал, пришлось снимать бак. На снятом баке ребята открутили не напрягаясь. Заодно и трубки поменял на медные, подошли от Уаза (топливные), они по диаметру подходят. Сломанную шпильку заменили саморезом.
Лучше быть, чем казаться.
С уважением Garison & Pajero 1994/6G74L(DOHC)/АКПП/TSL-33х10.5 R15
Hyundai Tiburon
Onik
Контактная информация:

Сообщение Onik »

Все, уговорили, в выходные попробую датчик снять, если ничего непредвиденного не случится. А по поводу заслонок все же непонятно чавой то они там намудрили. Бум терзать мастеров. Большое спасибо за помощь.
Pajero 1985 3-дв 2.5TD MKПП +Модернизация Кондей+интеркулер+капот с "ноздрей" - Продан
Pajero 1994 3-дв 3.5 V6 (6G74 DOHC) АКПП продан
HONDA CR-V - синенькая :)
Garison
Организатор ПТФ
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero
Контактная информация:

Сообщение Garison »

Onik писал(а):Все, уговорили, в выходные попробую датчик снять, если ничего непредвиденного не случится.
Обязательно предварительно, за несколько часов, залей какой-нибудь жидкостью типа ВД.
Лучше быть, чем казаться.
С уважением Garison & Pajero 1994/6G74L(DOHC)/АКПП/TSL-33х10.5 R15
Hyundai Tiburon
Nik
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Nik »

Пасатижами крутить, правда, не очень легко. Я крутил головкой с карданчиком, еще очень помогает шестигранный накидной ключ.

Андрей
pajero 1989 V6 3.0
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»