сопротивление датчика температуры ОЖ на стрелку

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
de
Благодарил (а): 14 раз

сопротивление датчика температуры ОЖ на стрелку

Сообщение de »

Какое оно должно быть при 100 градусах? А то единственное, что я нашел, это сопротивление его при 20 и 40 градусах.
Проблема следующая - стрелка на панели приборов поднимается до уровня где-то 60 градусов и дальше не лезет, хотя двиг прогревается до упора, это точно. А поскольку вискомуфта вентилятора двигателя дышит на ладан, то ситуация опасная - не закипеть бы. Надо выяснить, кто виноват - датчик или стрелка.

И еще - никто не делал такое извращение: есть мысль переместить датчик температуры воздуха на улице куда-нибудь на двигатель, чтобы на холодном движке он действительно мерял температуру окружающей среды, а на разогретом движке - его температуру. 2 in 1, так сказать. Боюсь я перегреться, лучше перестраховаться. Интересно, выдержит ли датчик температуры 100 градусов? Или заменить его на что-то другое? И где бы закрепить?
Mixalich82
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero I

Сообщение Mixalich82 »

Делали такое для УАЗа - в шланг от радиатора к движку врезаеся вставка с датчиком температуры, по моему брали на рынке уже все готовое, датчик помоему от волги или чтото такоеже - а от него через реле и схемку ставили вместо штатного вентилятора два вентилятора от ТАЗа. Работает супер! Точно такой пример есть на сайте uazbuka.ru с картинками и инструкцией. Удачи!
Pajero I, 1986г.в., 4D56, AW-0372, 31' MT BFG, Хабы AVM, TURBO2001 на крыше + CB 27MHz Onwa (0\5)

И пусть вокруг гимн золоту трубят
И будни тягостны и серы
Держись мой друг, не потеряй себя
Ведь мы же офицеры... (Н.Сомков)
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»