- выполнимо - ли в гаражных условиях?
- одному реально сделать?
- да и с какой стороны, если честно, к торсионам подходить не знаю

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
Доступно изложилмарсель писал(а): делать ничего сложного.
чтоб затянуть - нужно с 2 ключами на 17 и баллоном вд-шки залезть под машину. на конце торсиона (примерно под ногами задних пассаэиров) есть рычаги с болтом регулировочным. залил вд. ослабил контрогайку. затянул основную гайку, вылез, покачал морду авто. померил зазор между отбойниками. по необходимости еще дотянул / ослабил.. законтрил гайки. пьешь пиво![]()
есть еще мнение, что желательно снять амортизатор, чтоб исключить его влияние на точность регулировки. но мне в облом. я так делал. )
А сход развал после этого делал?марсель писал(а): но мне в облом. я так делал. )
Без разницы , чтобы не снимать совсем отсоедини где тебе удобней . Сжать и зафиксировать. Короче сделать так , чтобы он не оказывал влияния на подвеску.Фишка в том , что при регулировке не отсоединяя амо приходиться регулировать , делать паузу , покачать , снова регулировать и т.д.Nbf писал(а):Sibo
То есть передние аммо отсоединить? Сверху? Снизу?
Дык это смотря сколько задрать или опустить хочеться , обычно не требуеться.Сход-развал таки потом критично делать?
В моем случае около 4,5 см поднять.Sibo писал(а):Дык это смотря сколько задрать или опустить хочеться , обычно не требуеться.
Регулировали - была замена рычагов, всех рулевых наконечников и т.п.Sibo писал(а):Действительно регулировали или просто проверили ?
Если регулировали , то что именно сход или развал ?
Дык морда на 4 см. ниже чем зад - так что задача стоит привести к номиналу.mike писал(а): сто раз подумай