Гинекология, как она есть.

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Ответить
bosso4

Гинекология, как она есть.

Сообщение bosso4 »

Други! Да, именно так можно обозвать процедуру замены топливного фильтра в наших пепелацах.
Рискнул я и сам поменял... Тем более, что в реальной гинекологии есть небольшой опыт.:shock: :wink:

Ну, понятно , сидушки (обе ) заворачиваем наверх. До упора. Так удобнее. Срываем первый лючок. За ним второй. Могу сказать, что никто никогда с завода туда не лазал. Приятно срывать болты с краски!
8)
Итак, обнажили бак. Точнее топливную станцию. Далее, я обильно полил все это хозяйство ВЭДЭ-40 , вместе с патрубками и болтиками. Пока покурил-подрачил - вэдэшка размягчила все говны. Срываем фишки: питания насоса, и еще какую-то. Одну вверх, одну в сторону, тока не забываем убрать железную скобку-фиксатор. Далее , сымаем все хомутики, их там два, на двух шлангах и аккуратно, чтобы не сломать пластмассовые трубки, сдергиваем. (Ахтунг! Вся эта байда, именуемая топливной станцией, пластмассовая!!!) Затем содрал знакомый по спорту хомут с думя кнопками.(Ахтунг! Выльется бенза из магистрали! Грамм 100-200.) Итого, три шланга, и 2 фишки. Все, начинаеццо самый онанизм, именуемый откручиванием 6 гаечек, держащих по кольцу всю эту Хрень. Гемор еще тот!!! :mad: Согласно автокамасутре, применялись три позы: раком справа, раком слева и лежа на животике, ноги из багажника. (Ахтунк! Иметь с собой фонарик!) Ну вот, последняя гайка откручена! Аккуратно сымаем железное кольцо, держащее станцию. Затем , вынимаем, аккуратнейшим образом, всю эту канитель. Она выйдет нормально. Ну , дальше дело техники, все на защелках, разбираеццо, фильтр меняеццо.
Самое главное - Установка обратно. Засунул станцию на родину, и вдруг понял, что она на пару мм. всего на пару лишних(!) возвышается над баком, т.е. упирается в дно бака... Мля, искурился, издрочился, много думал, сравнивал... Х.з., я так и не понял, почему так. Видать фильтр на пару мм. не подходит... Но в итоге, засунул, вернул кольцо, закрутил... Как раз кольцо и прижало эту байду и все герметично закрыло. Собрал все назад, завел. Все зашибись.
Как-то даже по-другому стала телега переть... Как-то по-новому... Плавности и мощи добавилось , что0ли... Поездил км. 50. Все хорошо, "выкинь двиг." не горит. Бензик не пищит. Вообщем, рад. :D Экономия - 25 $ , у нас за такую цену мне хотели поменять...

ЗЫ
Опять поразился! И сетка была чистенькой такой, тока все было желтоватым от бензы.
Последний раз редактировалось bosso4 13 апр 2008, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
монтеро лимитед 3.5 , 2002. был...
ed39

Сообщение ed39 »

bosso4
МОЛОДЕЦ :D
А в бак (в дирку ) когда вынул насос -ЗАГЛЯНУЛ...???????
Монтеро III 2001 6G74 3,5 литра LTD
bosso4

Сообщение bosso4 »

ed39 писал(а):bosso4
МОЛОДЕЦ :D
А в бак (в дирку ) когда вынул насос -ЗАГЛЯНУЛ...???????
Конечно!!!
Ж0лтое корыто какое-то, и жестянка бака. Песку и т.п. нету. :lol:

Да, чуть не забыл... Коллеги, мне СТО-шнеги , када грил, что хочу поменять фильтр, все в один голос говорили - изьезди бензину максимально много, в идеале - пустой бак, максимум - четвертинка делений показомера...
Видать, есть какой-то смысл... У меня четвертинка и была.
illogical

Сообщение illogical »

счастливый, я как купил тоже хотел, оказалось шпильки намертво прикипели, одну сорвали и спрашивают - остальные срывать? Так и лежит новенький фильтр в коробочке :(
было Pajero III 2000 3,5GDI подвеска BATTLEZ ап2". Сейчас Pathfinder 2010 2,5 TD & HondaXR250
bosso4

Сообщение bosso4 »

illogical писал(а):счастливый, я как купил тоже хотел, оказалось шпильки намертво прикипели, одну сорвали и спрашивают - остальные срывать? Так и лежит новенький фильтр в коробочке :(
Ну тоже были подкипевшие.
Срывались то легко, зато вот крутить, когда ржа забивалась в резьбу , было печально. Но опыт в "ручной работе" дал о себе знать... :o Ведешкой ее надоть...
fantom4338

Сообщение fantom4338 »

bosso4 - МОЛОДЦОМ!!! :partyman:
Всем УВАЖУХА. Montero 3, 3.5. LIMITED 2001.
Stas3854

Сообщение Stas3854 »

bosso4
А старый фильтр только желтоватым был, а продувался хорошо?
Я вот тоже репу чешу, думаю, менять, не менять...
LAND ROVER DIII - 2004, V6, 2,7TD
BMW E36, coupe, M-44, black
bosso4

Сообщение bosso4 »

Stas3854 писал(а):bosso4
А старый фильтр только желтоватым был, а продувался хорошо?
Я вот тоже репу чешу, думаю, менять, не менять...
Менять в обязаловку, если пищит бензик. Иначе он может допищаться...

Старый не дулся соффсем. Как я на нем еще ехал - не пойму...
jaa

Сообщение jaa »

+1
П3 3.0 л , 4А/Т типтроник, араб.
jaa

Сообщение jaa »

На своем чисил винсом. Сразу спросил у бойца на счет состояния топливного фильтра. А в ответ - посмотрю по напору из обратки?!
Можно ли такому способу верить?? пробег 100-150 тыс
П3 3.0 л , 4А/Т типтроник, араб.
bosso4

Сообщение bosso4 »

jaa писал(а):На своем чисил винсом. Сразу спросил у бойца на счет состояния топливного фильтра. А в ответ - посмотрю по напору из обратки?!
Можно ли такому способу верить?? пробег 100-150 тыс
А вы знаете, какой напор при чистом фильтре? Есть только один способ узнать - поменять. :twisted:
@Alexey
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero 2003

Сообщение @Alexey »

Классное описание! Спасибо! Я как-то с полгода назад полез туда, снал один лючок, второй (с трудом) потом посмеялся и все завентил назад. Скоро поеду на СТО менять :oops:
Кстате а поплавок что показыает уровень топлива никак "почистить" нельзя? что-то он у меня начал странно себя вести - полный бак до горлышка а стрелка не доходит до верха...
Montero III 2003 LTD, 3800/LONG WAGON [V77W], black
Alex Eight
Двигатель:: 6G72, Бензин
Мой автомобиль(и):: Монтеро спорт.
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Alex Eight »

На СТО висят бумаги, что при приезде на замену фильтра - топлива в баке д.б. не более четверти.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»