На карте Алтая есть точка схождения границ четырех государств: Россия, Монголия, Китай, Казахстан. Самое труднодоступное место на юге Алтая. Высота над уровнем моря 2000-2500 метров. Местные жители называют это место "Слово Неба" и считают его воротами в Шамбалу. Это место содержит множество памятников древности: древние идолы, курганы захоронений, наскальная живопись.
Если кого-то заинтересовала поездка в это живописное место - жду ответов. Экспедиция планируется на конец июля - начало августа (задача - попасть на Укок 1 августа и наблюдать полное солнечное затмение).
Тему я открыл сейчас (за три месяца) чтобы у всех желающих было время подумать, кроме того, от числа участников зависит заявка на разрешение пограничников и местной администрации на проезд по приграничной территории (заявку желательно подавать "очень заранее").
Точный маршрут и подробности экспедиции будут известны в конце мая - начале июня. Точно будут участвовать три автомобиля: мой пыжик, Land Rover Discovery 2 и УАЗ. Высокая степень подготовленности внедорожников не требуется. Желательно наличие грязевой резины и лебедки (хотя бы ручной). Ну и, конечно, мало-мальских навыков езды по бездорожью

Буду рад видеть всех желающих. Жду Ваших ответов.