Тянуть или прикуривать

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Ответить
Василич

Тянуть или прикуривать

Сообщение Василич »

Ребяты,
Нуждаюсь в квалифицированном совете. Не откажите.
Давеча авто не завелась в следствии полной разрядки акк. батареи.
Почему быстро разрядилась - моя ошибка.
Вовремя не зарядил, а тута морозы вдруг, в феврале, в Москве, странно как-то. :lol:
Пепелац остался вдали от дома. Прикурть не спомогло.
Отвез акк. на зарядку домой. Так вот вопрос, можо ли с толкача заводить сей агрегат?
Некоторые компетентные товарищчи не советуют это делать,
другие проверившие на своем опыте утверждають шо это безболезненно для авто (ну почти). Так че делать в таких ситуациях, тянуть или на зарядку акк. тащить.

Заранее спасибо

Артем.
2,5 TDi, МКПП, Короткий, SuperSelect, 1992г.
Одна свеча не работает.
Руслан
Двигатель:: 4d56/6g74/4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 2,3,4
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение Руслан »

Можно, с полпинка :lol: .... вчера приятеля на близнице дергал (у бедняги как оказалось одно "ухо" на генераторе отвалилось и деталь слегка болталась, заряд пропал... симптомы - в дороге погасли приборы, после того как заглушил двигатель не смог завестись)
К стати пока дергали приятель рассказал как приехав на Ахтубу обалдел от того, что местные трактористы паркую свои танки на горке т.к. ни генератора, ни стартера у них нет, а выдаваемый переодически аккумулятор меняется на 1-2 пузыря. Вот толкнул его с горки, догнал и завел. Поездил - поставил на горку. :lol:
Pajero II '94/4D56/MКПП/ComeUp9000/BFG 35"-был
Montero III '00 Limited/ОМЕ/BFG 32"-(ПаркетнеГ)-был
Pajero IV '07/4М41-(Странник)
Yamaha Grizzly 700сс "полная комплектация" )
Ford F150 '08/5.4 FX4 -любимая игрушка любимой жены
Руслан
Контактная информация:

Сообщение Руслан »

Можно, с полпинка :lol: .... вчера приятеля на близнице дергал (у бедняги как оказалось одно "ухо" на генераторе отвалилось и деталь слегка болталась, заряд пропал... симптомы - в дороге погасли приборы, после того как заглушил двигатель не смог завестись)
К стати пока дергали приятель рассказал как приехав на Ахтубу обалдел от того, что местные трактористы паркую свои танки на горке т.к. ни генератора, ни стартера у них нет, а выдаваемый переодически аккумулятор меняется на 1-2 пузыря. Вот толкнул его с горки, догнал и завел. Поездил - поставил на горку. :lol:
Руслан
Контактная информация:

Сообщение Руслан »

Василич

Сообщение Василич »

Руслан,
спасибо.
Будем дергать.
Динго
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: MPS II

Сообщение Динго »

На Ахтубе оно конечно с горки можно. Однако заводить 4D5хх дерганием в морозы я бы поостерегся. Ну можно конечно, будучи полностью уверенным в прочности ремней ГРМ и балансирных валов, но очччень осторожно.

Их СПб, Дмитрий
Из СПб, Дмитрий

Pajero Sport II / 3.2 / 4AT / 2008, MasterCraft Courser AXT + General Altimax Arctic
Galloper II / 2.5TDI / LWB / 5MT / 1998 (продан)
Pajero I / 2.3TD / SWB / 5MT / 1988 (продан)
Василич

Сообщение Василич »

Оно понятно что ей не очень это понравицца,
но када выхода нема, (а у меня такая сейчас ситуация) то видимо по другому не получается.
Radli

Сообщение Radli »

Я тоже дергал в деревне жена покаталась в гараж поставили у утром трк трк и все на улице -20 позвал соседа завели его шестерку разогнали включил 4 сцепление плавно отпустил 20 метров и завелась. Выхода небыло срочно в город вот - так.
zom1020

Дергать не стоит, особенно ежели в мороз.

Сообщение zom1020 »

Дергать не стоит, особенно ежели в мороз. если ремень порвется мотору кирдык придет сразу. а это намного дороже нового АКБ.
Кстати в книжке от ММС большими буквами написано, что запуск с толкача не допускается! По мне так уж лучше прикурить. Ведь помимо раскрутки движка еще надо свечками прогреть.
bazooka
Контактная информация:

Сообщение bazooka »

знаете
я неделю мудохался со своим 4М40 пока не зачинили дыркц в топливной системе. и аккумулятор новый взял и от кого только не прикуривал (даже от Камаза) - нифига!
только дергали меня (2 троса в послдений раз порвал). при чем в любом состоянии помогает только дерганье! если аккум-р слабый - дольше дерагть, нормально заряжен - быстрее цепляет!у меня правда цепь а не ремень, но думаю роли не играет осоБой...
Big Bronco '93
5.8 белый

"... It might feel good
or sound a little somethin'
but fuck the game if it ain't saying nothin'..."
Ответить

Вернуться в «4D56 и его модификации 57-116л.с.»