кто снимал обшивку в салоне - есть ли там виброизоляция?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- de
кто снимал обшивку в салоне - есть ли там виброизоляция?
Есть ли на кузове изнутри под пластиком виброизоляция? Если есть, то полностью или частично? Интересует везде - под обшивкой потолка, под накладками дверей, на полу под коврами, на моторном щите изнутри салона.
Хотелось бы решить проблему гула в салоне при оборотах двигателя 2300-2500. Если заводской виброизоляции нет, то это бы помогло, я полагаю. Заменить двигатель не предлагать, кроме вибрации к нему особых претензий нет. Вне салона гул не ощущается, думаю, что кузов входит в резонанс именно на этих частотах.
Хотелось бы решить проблему гула в салоне при оборотах двигателя 2300-2500. Если заводской виброизоляции нет, то это бы помогло, я полагаю. Заменить двигатель не предлагать, кроме вибрации к нему особых претензий нет. Вне салона гул не ощущается, думаю, что кузов входит в резонанс именно на этих частотах.
Вспоминая институтский курс вибрации - хочу отметить, что никакое покрытие проблеммы вибрации не устранить. Вибрация это как камертон, ищи причину первое - вибрация первого порядка -механизм-трансмиссия, второе собственные коллебания корпуса. Вся эта хрень может устранится только опытным путем. Если при постройке объекта (машина, судно и пр.) не было вибрации, и она появилась в процессе эксплуатации то винить в первую очередь необходимо изношенный механизм - двигло или трансмиссссиюю, обесшумка салона их не устранит. кстати двигло никто не трогал? я имею ввиду капиталку и попутный демонтаж компинсационных валов?de писал(а):Хотелось бы решить проблему гула в салоне при оборотах двигателя 2300-2500.
паджерило 1, ипонамама 2,5ТД, 1990
На полу есть штатная виброизоляция 2 мм. (но у меня она отпала всем пластом) В дверях нету ни чего кроме полиэтилена. Арки тоже пустые. Под пластиком пусто. Под панелью приборов херня какая-то типа войлока просто висит на крючках. Так что есть поле для работы.
Щас сам занялся виброшумоизоляцией своего. По возможности сделаю отчет.
Щас сам занялся виброшумоизоляцией своего. По возможности сделаю отчет.
MMC PII 1995 г. 5d МКПП 6G72-24 Лебедка 8500, шноркель Риф, BFG MT 31, люстра, СиБи
- Sportloto
- Контактная информация:
Недавно устанавливал релинги, пришлось снять обивку потолка. Снял и приятная неожиданность - над задними сидениями к потолку приклеен большой лист виброшумо изоляции , см. 2,5 где-то. Над передними сидениями нет, собираюсь исправить этот недостаток, но у меня там люк, может поэтому.
Машина Р2, 92 г. чистокровный попонец
Машина Р2, 92 г. чистокровный попонец
Pajero II ' 92 г. 3 двери 4D56T, 265/70 Toyo Observ
Super Select Продан.
Niva Chevrolet " 2011 GLC, продан
Toyota Hilux ' 2012, грузовик
Super Select Продан.
Niva Chevrolet " 2011 GLC, продан
Toyota Hilux ' 2012, грузовик
- de
Re: кто снимал обшивку в салоне - есть ли там виброизоляция?
Хех! Перетряхнул выхлоп, замученный предыдущими хозяевами - кат почти лежал на торсионе, а промежуточная труба на поперечине рамы, родные резинки отсутствовали, а глушак был от совкопрома. Итог - гула в салоне почти не осталось. Звук от движка стал как от нормальной иномарки. Доволен как слон.de писал(а):Хотелось бы решить проблему гула в салоне при оборотах двигателя 2300-2500.
До кучи поменял умершую сухой смертью заднюю крестовину заднего кардана, теперь и от кардана нет гула, красота.
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест