Тормозные диски .... имеетли смысл?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- CRAZY HUNTER
Тормозные диски .... имеетли смысл?
Подскажите кто делал . Проточка тормозных дисков снимает проблему вибрации при торможении? Или это кратковременное избавление?
Имеет ли смысл делать проточку дисков без снятия цена 1000 р. за диск или проще купить новые стоимость 1500-1700 р.+ стоимость по замене.
Имеет ли смысл делать проточку дисков без снятия цена 1000 р. за диск или проще купить новые стоимость 1500-1700 р.+ стоимость по замене.
MB GL 320 cdi
ОХОТА НА ОХОТУ!
ОХОТА НА ОХОТУ!
- vladimir_kp
Делал без снятия на каризме, реально помогло, откатал потом до замены дисков без вибраций. Так что я б сделал. Делал в Рольфе или как там его, на таганке в общем. официал митсу 80 долларов за ось.CRAZY HUNTER писал(а):Подскажите кто делал . Проточка тормозных дисков снимает проблему вибрации при торможении? Или это кратковременное избавление?
Имеет ли смысл делать проточку дисков без снятия цена 1000 р
Временно Сузуки Джимни :)
- Chumahod
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Точил. Именно точил...CRAZY HUNTER писал(а):Подскажите кто делал . Проточка тормозных дисков снимает проблему вибрации при торможении? Или это кратковременное избавление?
Имеет ли смысл делать проточку дисков без снятия цена 1000 р. за диск или проще купить новые стоимость 1500-1700 р.+ стоимость по замене

Суть в том, что уже поведённый диск больше никуда уже не поведёт, а вот новый... :smt017 ИМХО, если есть запас, то лучше точить.
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
- vladimir_kp
Да нет не чего я не путаю, Zimmermann да будет тебе известно единственные диски которые делают в Германии, не АТЕ не Брэмбо заводов там к сожалению не имеет.
А такие машинки как Lancer предпочитают только исключительно перфорацию от этой фирмы не беря другие модели.
А такие машинки как Lancer предпочитают только исключительно перфорацию от этой фирмы не беря другие модели.
Mitsubishi Pajero Sport 2.5 TD 2007г, черный.
Занимаюсь запчастями, обращайтесь постараюсь помочь.
- vladimir_kp
Ну чтож я очень рад что диски такие дешевые я честно говоря думал что не меньше 5000Валерик писал(а):Да нет не чего я не путаю, Zimmermann да будет тебе известно единственные диски которые делают в Германии, не АТЕ не Брэмбо заводов там к сожалению не имеет.

Согласен, но сколько наши клиенты не протачивали, потом диски после интенсивной езды сразу горели.
Володя а цена у меня такая дешевая только из за того что я же раньше писал я оптовик у нас на все такие цены 8)
Володя а цена у меня такая дешевая только из за того что я же раньше писал я оптовик у нас на все такие цены 8)
- vladimir_kp
У нас прайс и без описания, клиенты сами знают номера.
Мы в основном занимаемся немцами, но если такие производители как Bilstein или Zimmermann делают на Японцев что то мы не брезгуем и тоже завозим.
Володя пиши в личку а то мы не по теме начали болтать ))
Мы в основном занимаемся немцами, но если такие производители как Bilstein или Zimmermann делают на Японцев что то мы не брезгуем и тоже завозим.
- CRAZY HUNTER
- vladimir_kp
Ок я так на будущее, пока нет необходимости, тьфу*3 спасибоВалерик писал(а):У нас прайс и без описания, клиенты сами знают номера.

На новой машине где то через год повело. Проточил. С тех пор никаких проблем почти 1,5 года. Видать технология изготовления дисков "предусматривает" остаточные внутренние напряжения в металле. Когда диск ведёт, то напряжения ослабевают и после проточки все становится нормально.ИМХО.
PS: Лучше проточить. И быстрей и дешевле.
Паджеро-спорт 2006, V 3.0, авт.
а номер цимермена не подскажеш???Валерик писал(а):Да нет не чего я не путаю, Zimmermann да будет тебе известно единственные диски которые делают в Германии, не АТЕ не Брэмбо заводов там к сожалению не имеет.
hi
MPS-07 черный, аморы/билштайнВ6
MPS-07 черный, аморы/билштайнВ6
Никогда не било и непрочачивал.Позавчера один идиот подрезал на 140км\ч пришлось тормозить в пол, так у меня эти диски просто оборвало вокруг ступицы. Рабочую часть приварило к фередо. Пришлось ручником тормозить (благо в рабочем состоянии был) такбы убился бы нахрен.Kostey писал(а):На новой машине где то через год повело. Проточил. С тех пор никаких проблем почти 1,5 года. Видать технология изготовления дисков "предусматривает" остаточные внутренние напряжения в металле. Когда диск ведёт, то напряжения ослабевают и после проточки все становится нормально.ИМХО.
Сегодня менял диски(60д) и колодки(35д) так замерял остаточную толщину старых дисков 21мм. Так что хрен его знает можно ли точить. Если диск повело это азначает его деформацию (появление микротрещин), по всем ГОСТАМ это брак и как он себя проявит лутше незнать.
MITSUBISHI MONTERO SPORT, 3.5, АКПП, 2000 г.в.
- Alex Eight
- Двигатель:: 6G72, Бензин
- Мой автомобиль(и):: Монтеро спорт.
Помним граждане:
предельная толина переднего тормозного диска - 22.4 мм,
заднего - 16.4 мм.
предельная толина переднего тормозного диска - 22.4 мм,
заднего - 16.4 мм.
Совсем худо, что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
(С)Воланд. М.Булгаков. "Мастер и Маргарита".
(С)Воланд. М.Булгаков. "Мастер и Маргарита".