Помогите разобраться с электрикой.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- netwind
- Контактная информация:
Помогите разобраться с электрикой.
Начал воротить себе всякие рации и бортовые компьютеры и прочие переделки и появилось несколько вопросов.
1)Где лучше взять, так чтоб не лезть под капот, не помешать машине и поближе друг к другу
а)+12 которые при включении зажигания? (Постоянный я провёл от аккума)
б)провод от датчика уровня топлива?
в)габариты
г)основной свет (хочу переделать чтоб он выключался при выкл зажигания)
д)что там ещё может понадобиться при подключении Multitronics VG1031GPL
2) Сам Multitronics я уже установил, но никак не могу подобрать правильный протокол (OBD2Q, тип ТС 2 - какое-то время работает нормально, но потом перестаёт) Какие корректировки вы вносите?
3) На верхнюю консоль приходят 3 жгута проводов. Для часов, для освещения, а третий для люка? (у меня его нет) Знаете ли вы его распиновку? (там 4 провода)
4) Есть ли возможность подрубиться к мозгам коробки чтоб либо сделать принудительное включение режимов, либо хотябы сделать индикацию в каком режиме работает коробка. Кстати их там несколько режимов или это сложная кривая зависимости "стиля езды" и максимальных оборотов для переключения?
1)Где лучше взять, так чтоб не лезть под капот, не помешать машине и поближе друг к другу
а)+12 которые при включении зажигания? (Постоянный я провёл от аккума)
б)провод от датчика уровня топлива?
в)габариты
г)основной свет (хочу переделать чтоб он выключался при выкл зажигания)
д)что там ещё может понадобиться при подключении Multitronics VG1031GPL
2) Сам Multitronics я уже установил, но никак не могу подобрать правильный протокол (OBD2Q, тип ТС 2 - какое-то время работает нормально, но потом перестаёт) Какие корректировки вы вносите?
3) На верхнюю консоль приходят 3 жгута проводов. Для часов, для освещения, а третий для люка? (у меня его нет) Знаете ли вы его распиновку? (там 4 провода)
4) Есть ли возможность подрубиться к мозгам коробки чтоб либо сделать принудительное включение режимов, либо хотябы сделать индикацию в каком режиме работает коробка. Кстати их там несколько режимов или это сложная кривая зависимости "стиля езды" и максимальных оборотов для переключения?
Sport AWD 3.5L Прошёл со мной Кавказ, Урал, Алтай... полёт нормальный.
- VadimT
- Двигатель:: 6B31
- Мой автомобиль(и):: MPS Ultimate 2021
Может не стоит так координально вмешиваться в электронику ?А то как бы чего не вышло .У меня тоже есть желание свет переделать чтоб как на европейцах тух вместе с зажиганием ,но не охота огород городить .Чем дальше от родной схемы тем меньше надёжи , а в наших девайсах помоему это должно быть на первом месте.
MPS 2021
- netwind
- Контактная информация:
Ну вот в мозги коробки может и не стоит лезть, а установка релюшки отключающей свет не особо влияет на надёжность, кроме того если делаешь это сам, то не трудно будет найти что именно сломалось, когда свет перестанет работатьVadimT писал(а):Может не стоит так координально вмешиваться в электронику ?А то как бы чего не вышло .У меня тоже есть желание свет переделать чтоб как на европейцах тух вместе с зажиганием ,но не охота огород городить .Чем дальше от родной схемы тем меньше надёжи , а в наших девайсах помоему это должно быть на первом месте.

- netwind
- Контактная информация:
По подключению БК нашёл ответ тут: http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... s&start=15
Пойду пробовать...
Но остальные вопросы остались пока.
Пойду пробовать...
Но остальные вопросы остались пока.
- Serg_E74
- Контактная информация:
netwind
Пользуйся Мне не жалко
Для того и выкладывал распиновку!!!
Токма смотри поокуратней и АКБ не забудь отключить на врема "припайки" и отсоединения-подсоединения "мозгов"!!!
И если что можеш вопросы в Моей ветке задовать или в личку!!!
Удачи!!!
P/S а ПОИСК всётаки рулит!!!
Пользуйся Мне не жалко

Токма смотри поокуратней и АКБ не забудь отключить на врема "припайки" и отсоединения-подсоединения "мозгов"!!!
И если что можеш вопросы в Моей ветке задовать или в личку!!!
Удачи!!!

А Мне все, МОНО ПEHИСУAЛЬНО !!!
Был: MMC Pajero Sport 3.0 GLS 2001 г. 23 RUS
Серебро, "кожа-рожа" и всё такое :)
Сменил на 4WD STAREX.
Но из КЛУБА не ушёл!!!
У каждого свой таракан в голове!!!
Был: MMC Pajero Sport 3.0 GLS 2001 г. 23 RUS
Серебро, "кожа-рожа" и всё такое :)
Сменил на 4WD STAREX.
Но из КЛУБА не ушёл!!!
У каждого свой таракан в голове!!!
- vladimir_kp
- netwind
- Контактная информация:
В той теме указывается, что эти колодки находятся справа от ног пассажира... Колодок я нашёл там много... Но! Наверно я ничего не понимаю, но в вашей схеме все колодки с тремя рядами контактов а в моей машине с двумя. Долго я пытался разобраться, в итоге обжал кругленькие клеммы и протянул всё на приборку к показометрам. И провода получились короче и соплей нет и родную проводку портить не пришлось. Так чем этот вариант хуже?Serg_E74 писал(а):netwind
Пользуйся Мне не жалкоДля того и выкладывал распиновку!!!
А если серьёзно,
Синий; ассесорес (зажигание два)
Коричневый и коричневый/черный; датчик наружной температуры
Черный; масса
Во, кстати, от этого синего можно запитать релюшку на фары, надо токо найти его "корни", что бы не тянуть с потолка..
Я вот тоже хочу запитать подобным образом ПТФ-ки, а то память плохая, забываю выключить
фары черт с ними, хоть пищат , если ключ вытащить
Синий; ассесорес (зажигание два)
Коричневый и коричневый/черный; датчик наружной температуры
Черный; масса
Во, кстати, от этого синего можно запитать релюшку на фары, надо токо найти его "корни", что бы не тянуть с потолка..
Я вот тоже хочу запитать подобным образом ПТФ-ки, а то память плохая, забываю выключить

MMSport . 2002, AWD,3l, LS
- VadimT
- Двигатель:: 6B31
- Мой автомобиль(и):: MPS Ultimate 2021
Имелись ввиду европейские производители ,например Ауди у меня А4 ещё есть ,там зажигание выключаешь свет гаснет весь остаються габариты,и пока дверями не похлопаешь подъёмники работают очень удобно .vladimir_kp писал(а):У меня россиянин нихрена свет не тухнет когда зажигание выключаешь.VadimT писал(а):У меня тоже есть желание свет переделать чтоб как на европейцах тух вместе с зажиганием
MPS 2021