воздушный и маслянный фильтры, оригинал или аналог?

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

zzz

воздушный и маслянный фильтры, оригинал или аналог?

Сообщение zzz »

Здравствуйте друзья!

сделал запрос по запчастям на Amayama Traiding и получил ответ:
воздушный фильтр - оригинал - 963Руб, не оригинал - 524Руб
маслянный фильтр - оригинал - 482Руб, не оригинал - 120руб
свечи - оригинал - 207Руб/шт

возник вопрос, а чем не оригинал хуже? фильтра чаще менять надо? и по свечам два вопроса, есть ли замена и как определить что пора менять?
Возможно у вас есть опыт установки не родного воздушного фильтра, может ссылку дадите где все разжовывается. А то поставить коробку с фильтром от тринашки например и не париться... Как различаются фильтра? по сопротивлениям? очень поможете если подскажете, так как считаю что в наших условиях воздушный надо менять часто, а с такими ценами и сроками доставки в месяц это крайне не удобно.

Заранее благодарен.
Pajero mini turbo
KOSOVAR
Контактная информация:

Сообщение KOSOVAR »

rem писал(а):сделал запрос по запчастям на Amayama Traiding и получил ответ:

воздушный фильтр - оригинал - 963Руб, не оригинал - 524Руб

маслянный фильтр - оригинал - 482Руб, не оригинал - 120руб

свечи - оригинал - 207Руб/шт

возник вопрос, а чем не оригинал хуже? фильтра чаще менять надо? и по свечам два вопроса, есть ли замена и как определить что пора менять?

Возможно у вас есть опыт установки не родного воздушного фильтра, может ссылку дадите где все разжовывается. А то поставить коробку с фильтром от тринашки например и не париться... Как различаются фильтра? по сопротивлениям? очень поможете если подскажете, так как считаю что в наших условиях воздушный надо менять часто, а с такими ценами и сроками доставки в месяц это крайне не удобно.

Заранее благодарен.
Я ставлю и воздушный и маслянный фильтры фирмы Nipparts, кстати в наличие есть всегда, коды:
- воздушный фильтр J1 325 046;
- маслянный фильтр J1 317 004.
Цены в магазине Exist, глянь на сайте http://www.exist.ru/about/address.aspx вроде в Уфе тоже есть эти магазины:
- 520 р.
- 85 р.
Меняй фильтра каждые 5 т. км и проблем не будет! :wink:
По свечам не знаю, но на форуме вроде этот вопрос поднимался, что под оригинальными свечками понимается свечи фирмы DENSO или NGK.
PAJERO MINI 2002 VR turbo
zzz

Сообщение zzz »

каждые пять тык менять накладно. а маслянный фильтр на сколько я понимаю только с маслом менять, тогда вообще в копеечку влетает.

за инфу спасибо, надо найти у нас такие магазины.
Pajero mini turbo
idled
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение idled »

Унас фильтра одинаковые кроме топливного.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 852#250852
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... ght=%D1901
Маслянный фильтр С-901 в магазине найдешь за 250 руп максимум.(он ставится на мазды, киа, субары)
Воздушный сложнее, скорее под заказ(раз в год можно и заказать), можно и не оригинал(я вот такой JA-314 towa co.LTD в магазине нашел за 730руп.).
По свечам тоже обсуждали поиском посмотри, здесь например http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=26516 можно и в магазинах найти.
Насчет не оригинала, не надо китайские поделки за 60руп. покупать, а фильтра NIPPARTS поидее тоже оригинал.
Последний раз редактировалось idled 04 май 2008, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
Glukc
Модератор
Двигатель:: 4A31 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero JR/Montero3
Благодарил (а): 108 раз
Контактная информация:

Сообщение Glukc »

на старом мини с круглыми фарами точно такой же топливный как и на джуниоре.
Toyota CAMI 02 1.3
Pajero Junior 96 АКПП, ГП6.5 2лебедки, лифт 6см, люстра, люминивый бампер by Iksy, silverstone MT117sport 31/10.5R15 продан
Montero 3 01 пузотер бегемот продан
zzz

Сообщение zzz »

idled писал(а):Воздушный сложнее, скорее под заказ(раз в год можно и заказать), можно и не оригинал(я вот такой JA-314 towa co.LTD в магазине нашел за 730руп.)
что то дороговато, а как часто меняете воздушный фильтр (по пробегу)?

все таки думаю подобрать не оригинал, а может вместе с креплением поменять? как вы думаете? поставить ВАЗовскую коробку никто не пробовал? знакомый менял фильтр себе на ТАЗе, говорит крутой на этот раз купил, за 200, я даже не знал смеяться или плакать.
Pajero mini turbo
KOSOVAR
Контактная информация:

Сообщение KOSOVAR »

rem писал(а):каждые пять тык менять накладно. а маслянный фильтр на сколько я понимаю только с маслом менять, тогда вообще в копеечку влетает.
Если бы у тебя атмосферник был бы, тогда можно было бы менять масло и фильтры каждые 10 т.км пробега, а т.к. у тебя турбовый Миник, то будь любезен каждые 5 т.км менять, иначе велика возможность приобретения преждевременных проблем!
idled

Сообщение idled »

rem писал(а):все таки думаю подобрать не оригинал, а может вместе с креплением поменять? как вы думаете? поставить ВАЗовскую коробку никто не пробовал?
Я не пробовал, но к следующей смене переделаю, буду ставить десяточный вместе с коробкой(не нравится мне цена на родные ), а пока этого еще на год хватит.(рекомендуют менять через 50тыс. у нас надо почаще, но я за год и 30тыс. не наезживаю)
А в миник турбовый эта коробка влезет или нет не знаю.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
zzz

Сообщение zzz »

сегодня с нял фильт и остолбенел, следы масла. Полазил тут на форуме, проблема уже встречалась, надо менять УЖЕ. Буду разбираться и пробовать заменить. на этом фильтре откатал 15 тык (оригинал)
Pajero mini turbo
idled

Сообщение idled »

rem писал(а):сегодня с нял фильт и остолбенел, следы масла...на этом фильтре откатал 15 тык (оригинал)
Сомнительно, что фильтр виноват мало наездил, я лично считаю, что тысяч 20-25 фильтр терпеть должен.(ну если он у тебя в масле, то менять все равно надо)
Pajero JR 1997г. 5МКПП
zzz

Сообщение zzz »

сегодня чуть не купил фильтр нулевого сопротивления, вроде все нормально, платиш 1500 руб и 100.000 км не думаешь ни о чем, каждые 5 тык его снимаешь, моешь с фейри, сушишь, обрабатываешь и на место, но знакомый подкинул к размышлению:
раз он нулевого сопротивления, то за счет чего это сделано?
мы решили что за счет пропускной способности, т.е. пористости, решили что он больше мусора пропускает, а при наших обортистых движках это опасно. Думаю ставить вазовскую коробку.
Pajero mini turbo
Glukc
Модератор
Двигатель:: 4A31 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero JR/Montero3
Благодарил (а): 108 раз
Контактная информация:

Сообщение Glukc »

у меня на мини нулевик стоит, но у меня атмосферник, короче пердит он сильно, когда воздух всасывает, звуки издает непонятные, короче кроме шума разницы никакой.
Toyota CAMI 02 1.3
Pajero Junior 96 АКПП, ГП6.5 2лебедки, лифт 6см, люстра, люминивый бампер by Iksy, silverstone MT117sport 31/10.5R15 продан
Montero 3 01 пузотер бегемот продан
tolson

Сообщение tolson »

ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕМ.
Купил себе миник 2 месяца назад, посмотрел на воздушный фильтр, он был весь грязный, в масле. Миник кушал как большой. Поменял воздушний фильтр (неоригинал-550руб.), масляный фильтр (неоригинал-150руб.) - очень даже неплохо, честно скажу расход уменьшился. Вот и не знаю зачем платить большие деньги за оригинал, мне кажется он настолькоже хватит как и неоригинал, и эфект, срок службы такойже. :roll:
pajero mini duke 99г. turbo автомат, Н58А
Junior ZR-II

Сообщение Junior ZR-II »

Glukc писал(а):у меня на мини нулевик стоит, но у меня атмосферник, короче пердит он сильно, когда воздух всасывает, звуки издает непонятные, короче кроме шума разницы никакой.
nulevik umenshaet rasxod topliva na Mini/JR ? ili naoborot? :?:
1996 Pajero JR
3 speed AT
Tires - BF Goodrich M/T 215/75
no body, no suspension lift
ZelFF

Сообщение ZelFF »

Робяты, вот интересно мне... ну откуда на воздухане может быть масло?:)
Vladimir_N-sk
Двигатель:: 4A30T
Мой автомобиль(и):: MINI H58A
Контактная информация:

Сообщение Vladimir_N-sk »

ZelFF писал(а):Робяты, вот интересно мне... ну откуда на воздухане может быть масло?:)
Из турбины вестимо :shock: Я тоже заменл воздухан на неоригинал, на родном были следы масла :?
Pajero MINI 2004 H58A turbo
DenisM

Сообщение DenisM »

У меня на предыдущщим авто стоял нуливик (на карбюраторе), но кроме этого и прямоточный выпуск.
Однозначно приемущества есть, ибо ин сразу всасывает воздух, скажем на прямую, без всякиз там кастрюль(где стоят оригинальные возд фильтры) и всякие там заборные патрубки. С периодичностью в месяц или в 2 или даже чащще (летом), а зимой еще реже-чго снимал (делов было на 30 секунд) и промывал (спец промывкой) и затем пропитывал (спец составом - они оба шли в комплекте с фильтром). Установка обратно- тож 30 сек.
При нажатии на газ- слишно из салона как сквозь фильтр всасываеться воздух ( как будто он дышит), однозначно объем воздуха проходило через него больше в карбюратор (пишу про пред машину). Но кроме этого в карбе было все там расширено и проточено-под ускореняя и скорости (ну знаете это в детстве про такое все грезят, чтобы соседей порвать со светофора и т.д.). И все это в купе довало оччень не слабый расход топлива!

В данном вопросе (про миник) я всречал не менее 5 разных моделей на яп яху нулевых фильтров, на всех диаграммах они естественно показывают у лучшения всяких параметров, особенно это будет сказываться на отклик педали газа- ускорения. Но в отличие от моей пред машины тут стоит блок электронники, вот именно как этот нулевик будет вести в купе с ним??? Вот какой меня вопрос тревозжит!

При постановки на тазы, обычно дальше делают перепрошивку мозгов, понятно сейчас конот по ним тучевая куя, мозг миника я думаю никро перепрошить не сможет...

Так что пока воть. Вполне возможно что если я получу более полную инфу про нулевики на миник, я его заменю на HKS. Там кста основа типа паролона в несколько слоев разной пористости, что дает возможность задерживать разные крупицы пыли.

Вроде все...
Pajero Mini H58A VR Ltd, 2003
tolson

Сообщение tolson »

Я точно не могу сказать изза чего на воздухане масло, но специ говорят изза грязного фильтра. У меня он был в масле и гогда я поменял фильтр, то масло на новом уже не было, да и расход уменьшился.
pajero mini duke 99г. turbo автомат, Н58А
zzz

Сообщение zzz »

Поменял седня фильтр. Только сильно не РЖАТЬ!!!! поставил родной, т.е. фирмы сакура но размеры родные 600 руб. Не дали мне домашние переделать, загундели что 9 мая на носу а пешком на шашлыки я их отучил ходить. Такое чувство что машинка стала бодрее, хотя наверно кажеться. Масло с фильтра исчезло. Пока вроде все.

З.Ы. не в тему: после месяца ожидания пришел фильтр в АКПП, родненький, с японии, за 1300 рубликов, радости полно!!!!!
Pajero mini turbo
KOSOVAR
Контактная информация:

Сообщение KOSOVAR »

rem писал(а):загундели что 9 мая на носу а пешком на шашлыки я их отучил ходить
+1 :lol:
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»