Pajero Sport или Pajero3 &&&
Модераторы: Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин
Pajero Sport или Pajero3 &&&
Стоит вопрос - что выбрать: бензиновый спорт полной комплектации автомат или pajero 3 дизель 3.2 автомат пятидверник в минимальной комплектации. С точки зрения цены конечно "ближе" спорт. Условия эксплуатации 70% Москва, 20% трасса, 10% то что сбоку от трассы.
Спорт нравится, но вижу в нем одно НО: нельзя постоянно держать включенным передок, а в условиях наших зим, с постоянно чередующимся покрытием, это вероятно имеет немалое значение.
Также интересует, насколько высокий уровень шума у дизеля и как с приемистостью.
Очень хотелось бы услышать ваши мнения
Спорт нравится, но вижу в нем одно НО: нельзя постоянно держать включенным передок, а в условиях наших зим, с постоянно чередующимся покрытием, это вероятно имеет немалое значение.
Также интересует, насколько высокий уровень шума у дизеля и как с приемистостью.
- Monterorider
- Двигатель:: 5.7L V8 HEMI
- Мой автомобиль(и):: Dodge Ram 2500 Power Wagon
- Контактная информация:
- Arkhipov K.
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: TLC Prado
Re: Pajero Sport или Pajero3 &&&
У паджеры-3 стоит дизель последнего поколения GDI. По скоростным характеристикам (разгон до 100 км/ч) этот дизель стоит на одной ступени с его бензиновыми братьями по объему, так что с приемистостью и скоростью у него все в порядке. Гонять на нем также можно быстро (максимальная скорость где-то за 160-170 км/ч). Более точно надо искать - счас под рукой данных нет.Serg452 писал(а):Стоит вопрос - что выбрать: бензиновый спорт полной комплектации автомат или pajero 3 дизель 3.2 автомат пятидверник в минимальной комплектации. С точки зрения цены конечно "ближе" спорт. Условия эксплуатации 70% Москва, 20% трасса, 10% то что сбоку от трассы.
Шумность дизеля чуть побольше, чем у бензинового, но не на критичную величину (не трактор), в салоне почти не слышно.
Основная беда такого дизеля - очень не любит НЕКАЧЕСТВЕННОЕ ТОПЛИВО, к такому топливу он относится гораздо хуже, чем его более старшие собратья (дизели 1-го и 2-го поколений). Вывод - заправляться только на проверенных заправках, при обнаружении проблем - рысью бежать в спец.сервис (тоже проверенный).
Костя
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
По поводу дизеля П3, езжу полгода-никаких проблем. Заправляюсь на разных заправках и проблем не было(я так понимаю самое главное чтобы воды в топливе не было, а от воды и бензиновому двиглу нехорошо). Опять же по последним данным для дизеля межсервисный пробег сделали с этого года 15т.км(но всеж масло лучше почаще менять). Тяга совсем неплоха, если сравнивать с 3,5, то практически одно и тоже. АКПП с режимом ручного переключения особо нравится
. Желательно поставить подогрев, чтобы зимой не прыгать вокруг машины по 15 минут и ждать пока прогреется.Да, в салоне конечно пошумнее, чем в бензиновом, но быстро привыкаешь.
рад, если чем помог

рад, если чем помог
- kostya
- Контактная информация:
GDI - это бензиновый двигатель.Arkhipov K. писал(а):У паджеры-3 стоит дизель последнего поколения GDI.
3.2 дизель это DID.
Pajero 6g72 24v 1999
- Andrei V6 3.5
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 1999, Mitsubishi Pajero Sport 2014
- Откуда: Москва-Avignon-Київ-Ho Chi Minh-Москва-Санкт-Петербург-Екатеринбург
- Контактная информация:
Я бы не задумываясь брал П3. Дизель DID - один из лучших моторов для внедорожников в настоящий момент, и с 2000 года его "довели до ума". Крутящий момент у него - грузовикам на зависть. Опять же, это не коммон райл, более капризный к качеству топлива. Коробка автомат "секвентная" (т.е. с возможностью ручного переключения передач) - это вообще песня. СуперСелект - его одного было бы достаточно для того, чтобы сделать мой выбор 

Pajero '99 5-дв. V6 3.5 SOHC АКПП SuperSelect
Pajero Sport 2014
Pajero Sport 2014
- Arkhipov K.
Спасибо за поправку - был не прав, исправлюсь!kostya писал(а):GDI - это бензиновый двигатель.Arkhipov K. писал(а):У паджеры-3 стоит дизель последнего поколения GDI.
3.2 дизель это DID.

Костя
Вы ЧО люди? :smt067 П3 это же передутый урод. А pajero sport, это мечта эстета. Я согласен с технической стороно вопроса. Но если есть желание ездить на уроде только из-за его технических характеристик, то есть огромное колличество и производителей и моделей этих производителей. По более низким ценам. Ни кого не хотел обидеть, просто высказал своё мнение.
Вы ЧО люди? :smt067 П3 это же передутый урод. А pajero sport, это мечта эстета. Я согласен с технической стороно вопроса. Но если есть желание ездить на уроде только из-за его технических характеристик, то есть огромное колличество и производителей и моделей этих производителей. По более низким ценам. Ни кого не хотел обидеть, просто высказал своё мнение.
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
[-Xbundes писал(а):Вы ЧО люди? :smt067 П3 это же передутый урод. А pajero sport, это мечта эстета. Я согласен с технической стороно вопроса. Но если есть желание ездить на уроде только из-за его технических характеристик, то есть огромное колличество и производителей и моделей этих производителей. По более низким ценам. Ни кого не хотел обидеть, просто высказал своё мнение.
Каждому свое.
Эстетов здесь много не найти, учитывая, что многие здесь пользуют уазки в качестве второй машины...:smt004
А от настоящего внедорожника требуется надежность и проходимость....
Для эстетов выпускают паркетники, с клиренсом в 18см :smt082
А DID 3,2 существенно превосходит в динамике бензиновые аналоги. :smt074
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
- Andrei V6 3.5
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 1999, Mitsubishi Pajero Sport 2014
- Откуда: Москва-Avignon-Київ-Ho Chi Minh-Москва-Санкт-Петербург-Екатеринбург
- Контактная информация:
- Arkhipov K.
Ага, согласен. Мне лично по барабану, как выглядит машинка и чего на ней навешано из красот! Лишь бы выполняла то, что от нее требуется, а декораторские "красивости" мне совершенно не интересны.Николай писал(а):[-Xbundes писал(а):Вы ЧО люди? :smt067 П3 это же передутый урод. А pajero sport, это мечта эстета. Я согласен с технической стороно вопроса. Но если есть желание ездить на уроде только из-за его технических характеристик, то есть огромное колличество и производителей и моделей этих производителей. По более низким ценам. Ни кого не хотел обидеть, просто высказал своё мнение.
Каждому свое.
Эстетов здесь много не найти, учитывая, что многие здесь пользуют уазки в качестве второй машины...:smt004
"Наверное я не эстет" - подумал Штирлиц, восседая на заляпанном грязью Виллисе!

Костя
Ремонт Montero Sport

тут я прикупила себе Sport только что из штатов, и уже к вечеру поняла что раздатка у меня не работает, вроде лампочка мегант, а полный привод нихрена не работает. Думается мне что с 2000 года врядли амерекосы его покорежили, да и смотрю что машинюка совсем и грязи-то не видела, словом есть чувство того что его вообще не включали никогда, но теперь мне с этим надо что-то делать, потому что я-то очень хочу его все-таки ВКЛЮЧАТЬ:-)
Может кто слыхал что с такой ситуацией делать или посоветует людей грамотных которые починят мне моего мустанга:-)
Совет один - разбирайся на сервисе. Может датчики включения барахлят а может и трансмиссию убили. Говорят если на скорости по сухому асфальту на полном ездить, можно убить ее очень быстро.
Попробуй съездить сюда - там ребята нормальные.
http://www.mmcclub.ru/contact.htm
Попробуй съездить сюда - там ребята нормальные.
http://www.mmcclub.ru/contact.htm
Pajero Sport 3.0 V6-24 2000 г.
- Harley Davidson
хм... если про естетику - конечно, П3 - это что-то
но лично мне не нравится его багажник... мне сдается, что у ПС - он умнее сделан... да жет, более соответствует назначению авты...
как по мне, то есси не шассейник - то палюбэ должен быть дизель... на пахерах я бензина не понимайт
бензин - это када тапка в пол и вокруг дымищща! от резины
на пахере так не оторвесся.. да и не нужно оно...
кароче, ПС, но дизельная
а для развода... или там зарисовки - тогда, конечно, П3

как по мне, то есси не шассейник - то палюбэ должен быть дизель... на пахерах я бензина не понимайт

кароче, ПС, но дизельная

а для развода... или там зарисовки - тогда, конечно, П3

88 г.в. 4D56 детурбирован обломками клапана; L044 BridgeStone Desert Dueler M/S; чудный синий калор
;и вам приятнава дыня 

- Harley Davidson