стук при переключении передач на МПС

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Ответить
FILL

стук при переключении передач на МПС

Сообщение FILL »

Купил МПС в рольфе неделю назад поехал с салона сразу обратил внимание на стук при трогании и переключении передач на кардане, еще почемуто слабо по моему мнению затянуты подшипники ступицы т.к чуствуется при маленьких кочках биение в руле, Подскажите может они специально все это дело ослабляют для обкатки?Пробег 180 км. всего :?:
:)
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Ты с какой машины пересел? Мне после карьки казалось что все грмит и клацает (не удивительно, раздадка, карданы и т.д.) Потом привык, машина грубовата но этож джип все таки :D
Временно Сузуки Джимни :)
FILL

Сообщение FILL »

У меня WV GOLF 3 дизель, ну что-то мне кажется довольно сильный этот стук для новой машины!
SLONIK

Сообщение SLONIK »

Если есть сомнения - лучше в сервис, пока на гарантии.. Если, конечно они денег не берут за "вопрос"..
"Ни одно доброе дело не остается безнаказанным!"
FILL

Сообщение FILL »

А как у Вас что-то стучит ? Есть ли какие стуки ? Потому что я на джипе в первый раз езжу! Может всетаки это норма ? :shock:
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

FILL писал(а):А как у Вас что-то стучит ? Есть ли какие стуки ? Потому что я на джипе в первый раз езжу! Может всетаки это норма ? :shock:
Когда грубо перключаюсь ( у меня ручка) слышу (слабые ессно) стуки раздатке или в кардане в общем снизу, мост передний слышу, ну не знаю сложно так на пальцах расскзать, в общем по моему так и должно быть, на ТО 3000 поедешь? Попроси заодно для самоуспокоения проверить все.
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Кстати какой у тебя диз, бенз, механика акпп?
FILL

Сообщение FILL »

Машина дизельная в самой дорогой комплектации взял неделю назад коробка механика.
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

FILL писал(а):Машина дизельная в самой дорогой комплектации взял неделю назад коробка механика.
Шестеренок много вот и постукивает :D Мнения разные но я на 7,5 ТО сделал внеплановую шприцовку вроде потише стало. Сегодня на ТО 15 тоже шприцану, лишнем не будет :D
Слава MPS
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5-litre 8-valve intercooled turbocharged diesel
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение Слава MPS »

Тоже слышны звуки при переключении передачь :) Когда отпускаю сцепление. :) Считаю это нормальным. Пока проехал мало, на 2х тысячах поеду на осмотр и спрошу заодно.
OFF LAND Pajero Sport 2.5-litre 8-valve intercooled turbocharged diesel
Alexx

Re: стук при переключении передач на МПС

Сообщение Alexx »

FILL писал(а):...еще почемуто слабо по моему мнению затянуты подшипники ступицы т.к чуствуется при маленьких кочках биение в руле
Та же история. Пробег менее 400 км. Чувствуется биение на руле при проезде неровностей, возникает чувство разболтанности передней подвески... Странно... Поеду на ТО 4000, обязательно попрошу посмотреть.
Pajero Sport 3,0 АКПП, 08 год.
Слава MPS
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5-litre 8-valve intercooled turbocharged diesel
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение Слава MPS »

Alexx писал(а):Та же история. Пробег менее 400 км. Чувствуется биение на руле при проезде неровностей, возникает чувство разболтанности передней подвески... Странно... Поеду на ТО 4000, обязательно попрошу посмотреть.
Это нормальное явление :) Я это еще на тест драйве отценил :) У паджеро спорт говорят очень хорошая информативность руля...
OFF LAND Pajero Sport 2.5-litre 8-valve intercooled turbocharged diesel
Mikle
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Mikle »

FILL писал(а):Купил МПС в рольфе неделю назад поехал с салона сразу обратил внимание на стук при трогании и переключении передач на кардане, еще почемуто слабо по моему мнению затянуты подшипники ступицы т.к чуствуется при маленьких кочках биение в руле, Подскажите может они специально все это дело ослабляют для обкатки?Пробег 180 км. всего :?:

Все у вас в порядке.Ездите и радуйесь. Все выше описанное характерно для спорта в комплектации с МКПП.
МПС 3.0 РКПП
doctorphils
Двигатель:: Дезель 3,0 + АКПП
Мой автомобиль(и):: Патруль - моя мечта!!!

Сообщение doctorphils »

Alexx писал(а):
FILL писал(а): Чувствуется биение на руле при проезде неровностей, возникает чувство разболтанности передней подвески... Странно...
Было тоже самое совсем недавно. После замены всей рулевой трапеции прекратилось.... Руль как влитой, только на больших неровностях дергается, а так даже в колее дорогу стал держать отлично!
Pajero Sport; 3,0 МКПП. 2002 г.в. - был...

Nissan Patrol Y61, 2004 г. Cooper Discaverer ST 33", лифт 2", багажник, шноркель, защита, два бака = 215 л, Berkut R-20, задний силовик, пороги, хай-джек, лопата... Всякие мелочи + куча планов...
Alexx

Сообщение Alexx »

doctorphils писал(а):Было тоже самое совсем недавно. После замены всей рулевой трапеции прекратилось.... Руль как влитой, только на больших неровностях дергается, а так даже в колее дорогу стал держать отлично!
Не, ну это уж слишком: замена рулевой трапеции в моем случае на пробеге 400 км :shock:
Pajero Sport 3,0 АКПП, 08 год.
doctorphils
Двигатель:: Дезель 3,0 + АКПП
Мой автомобиль(и):: Патруль - моя мечта!!!

Сообщение doctorphils »

Alexx писал(а):Не, ну это уж слишком: замена рулевой трапеции в моем случае на пробеге 400 км
Согласен.... Рановато как-то.... :D
Pajero Sport; 3,0 МКПП. 2002 г.в. - был...

Nissan Patrol Y61, 2004 г. Cooper Discaverer ST 33", лифт 2", багажник, шноркель, защита, два бака = 215 л, Berkut R-20, задний силовик, пороги, хай-джек, лопата... Всякие мелочи + куча планов...
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»