Горит лампа ручника
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
-
- Контактная информация:
Горит лампа ручника
Что бы это могло значить? Сначло думал в морозы примерз кнопать, много поездил прогрелся, на ручник не ставил, погасла. Вечером приехал не поставил на ручник утром завожусь горит. Может ли она сигнализирывать износ колодок или уровень тормозухи???
- bazooka
- Контактная информация:
у меня такая же тема - на холодный движок - горит лампа ручника/уровня тормозухи, независимо от того стоял на ручнике или нет. прогреешься - проходит.
насколько я понимаю - надо просто сменить тормозную жидкость.
поначалу у меня просто залипал датчик-поплавок, когда его пальцем подергаешь - всплывал - гасло. видимо на холодную когда жидкость густеет - поплавок залипает и загорается лампочка. когда нагревается - жидкость становится более плавучей, поплавок всплывает, лампочка гаснет.
я лично собираюсь жидкость сменить - ее по-момему с рождения не меняли...
это как коробка - при сильных морозах плохо передачи переключаются на холодную, прогреешься - все ок....
просто масло херовое...
насколько я понимаю - надо просто сменить тормозную жидкость.
поначалу у меня просто залипал датчик-поплавок, когда его пальцем подергаешь - всплывал - гасло. видимо на холодную когда жидкость густеет - поплавок залипает и загорается лампочка. когда нагревается - жидкость становится более плавучей, поплавок всплывает, лампочка гаснет.
я лично собираюсь жидкость сменить - ее по-момему с рождения не меняли...

это как коробка - при сильных морозах плохо передачи переключаются на холодную, прогреешься - все ок....
просто масло херовое...
Big Bronco '93
5.8 белый
"... It might feel good
or sound a little somethin'
but fuck the game if it ain't saying nothin'..."
5.8 белый
"... It might feel good
or sound a little somethin'
but fuck the game if it ain't saying nothin'..."
- Serg-Zmuh
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: MMC-Pajero II
Во ...! И умня так же ...
Такая же фигня .....началось еще с прошлой зимы ....
На эту зиму дай думаю сменю жидкость .... сменил
Сменил шланги на новые ,прокачал еще раз ....
Пофиг
Думаю надо в главный барабан лезть ....там думаю надо сальники смореть - задубели наверно ....
Но сцецы всё чаще на "нашенскую"(русскую) тормозуху жалуются
ДОТ-3,4 и т.д.
Надо буит японскую заказать (благо проблем нет )
На эту зиму дай думаю сменю жидкость .... сменил
Сменил шланги на новые ,прокачал еще раз ....
Пофиг

Думаю надо в главный барабан лезть ....там думаю надо сальники смореть - задубели наверно ....
Но сцецы всё чаще на "нашенскую"(русскую) тормозуху жалуются
ДОТ-3,4 и т.д.
Надо буит японскую заказать (благо проблем нет )
Pajero 94г. 4М40,мех.ТНВД,5ДВ ,Intercooler ,Exceed
Re: Горит лампа ручника
У меня раньше так было. Долил тормозуху(castrol чё та там короче dot 4) и перестала загораться ... и тормозить лучше стала ....Alx писал(а):Что бы это могло значить? Сначло думал в морозы примерз кнопать, много поездил прогрелся, на ручник не ставил, погасла. Вечером приехал не поставил на ручник утром завожусь горит. Может ли она сигнализирывать износ колодок или уровень тормозухи???

Mitsubishi Pajero 1993 г. 2,5 td (коротыш) ...
Super Select
Super Select
Я бы на вашем месте в первую очередь проверил тормозные колодки
на современных машинах при износе колодок уровень жидкости падает и лампочка загорается если система не подтекает то то лампочка сигнализирует о износе а доливка жидкости может выйти боком можно задрать диски или вообше оказаться без тормозов
на современных машинах при износе колодок уровень жидкости падает и лампочка загорается если система не подтекает то то лампочка сигнализирует о износе а доливка жидкости может выйти боком можно задрать диски или вообше оказаться без тормозов
Паджеро 2 1995 6G74 3,5 АКП 31/10,5
- Andrei V6 3.5
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 1999, Mitsubishi Pajero Sport 2014
- Откуда: Москва-Avignon-Київ-Ho Chi Minh-Москва-Санкт-Петербург-Екатеринбург
- Контактная информация:
Да вот может просто когда происходит износ колодок до метала и плюс диски уже с износом то может выдавить поршень на пыжиках не слышал а у соседа на мерсе было такоеAndrei V6 3.5 писал(а):Это как?!Gorynych писал(а): доливка жидкости может выйти боком можно задрать диски или вообше оказаться без тормозов

Паджеро 2 1995 6G74 3,5 АКП 31/10,5