Чудеса с электрикой!!! Может кто подскажет!!!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
Чудеса с электрикой!!! Может кто подскажет!!!
Чудеса начались, когда задний дворник сам по себе заработал! При положении off выключателя!!! Отрубил штеккер.
Потом цз. Жмешь на кнопку, все закрывается, через секунду-другую начинает что-то жужжать-щелкать в р-не задних дверей, отрубил предохранитель.
Потом стали гореть вполнакала лампочки поворота правого борта, периодически. Ничего не отрубал.
Потом разом перестал гореть зад, ни габаритов, ни стопов, противотуманки то загораются, то нет, то вполнакала. Поворот только левый.
Потом дворники.Сгорел пред, поменял, тут же сгорел, и еще раз.
Вытащил штекер из мотора.
Пропала подсветка приборов, пропал круиз.
Сейчас езжу с времянками, вставил лампочки с патронами в верхние фонори (стали габариты), сопля на противотуманные с лягушки(стопы), питание - альтернативное, не штат.
Без дворников хреново, запитал одну скорость с противотуманок( передних)
Какие мысли, джентельмены???
Потом цз. Жмешь на кнопку, все закрывается, через секунду-другую начинает что-то жужжать-щелкать в р-не задних дверей, отрубил предохранитель.
Потом стали гореть вполнакала лампочки поворота правого борта, периодически. Ничего не отрубал.
Потом разом перестал гореть зад, ни габаритов, ни стопов, противотуманки то загораются, то нет, то вполнакала. Поворот только левый.
Потом дворники.Сгорел пред, поменял, тут же сгорел, и еще раз.
Вытащил штекер из мотора.
Пропала подсветка приборов, пропал круиз.
Сейчас езжу с времянками, вставил лампочки с патронами в верхние фонори (стали габариты), сопля на противотуманные с лягушки(стопы), питание - альтернативное, не штат.
Без дворников хреново, запитал одну скорость с противотуманок( передних)
Какие мысли, джентельмены???
P-2, 94г, 6G74, МКПП.
Отличный авто, только старый...(((
проводку перетряхивать надо и причину искать именно в ней
Отличная мысль!!!))) Посетил 4 конторы электрических, все отнекиваются. Придется самому.((((((
Касательно жгута - согласен. Читал здесь у кого-то перед левым задним колесом слабое место??? А где вообще он проходит? Точнее, как проложен?
А дворники, круиз и поворотники???
Ни у кого подрулевые выключатели не глючили???
Отличная мысль!!!))) Посетил 4 конторы электрических, все отнекиваются. Придется самому.((((((
Касательно жгута - согласен. Читал здесь у кого-то перед левым задним колесом слабое место??? А где вообще он проходит? Точнее, как проложен?
А дворники, круиз и поворотники???
Ни у кого подрулевые выключатели не глючили???
P-2, 94г, 6G74, МКПП.
- Skonan
Надо перебирать блоки предохранителей и реле. У меня примерно тоже-самое. То печка с зажиганием перестает выключаться, только регулятором, то габариты по типу шведских, с зажиганием начинают работать, обогрев заднего стекла пропал насовсем. Знакомый электрик делал мне включ. задней печки - объяснил, что типа в Паджерике хитро устроена электросистема. Питание подается на все потребители постоянно (оно и пропадает) а выключатели на местах его распределяют. Он запитал цепь задней печки с другого места - и заработало. Снимал торпеду, глянул на енти блоки и решил, что лучше бабосов отдать, чем самому в этой х..верти разбираться 
Да во еще вспомнил, взял эти блоки пролил аэрозолью специальной - на время большинсто траблов исчезло, потом все вернулось

Да во еще вспомнил, взял эти блоки пролил аэрозолью специальной - на время большинсто траблов исчезло, потом все вернулось

Pajero-2, 2,5TD, SS, T-Max 11000\9500, Боди 6см., Pro Comp 33 уехал в Архангельск :-(
NMPS 2.5 2011 пока в штате.
NMPS 2.5 2011 пока в штате.
Вот спасибо, сам ведь пользовался этим , правда в прошлом веке.Склероз, наверное!)))))) На выходных напрыскаю.Skonan писал(а):Да во еще вспомнил, взял эти блоки пролил аэрозолью специальной - на время большинсто траблов исчезло, потом все вернулось
А что скажет уважаемый профессор СНУПЕР???dancespt писал(а):попробуй к снуперу
P-2, 94г, 6G74, МКПП.
- Pikabu
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero 2
- Контактная информация:
serg3500
У меня было тоже самое, только в моем случае причина выяснилась довольно быстро.
Вдоль правой задней арки идет жгут проводов, в районе соединения задней части арки с полом этот жгут через разъем соединяется с проводами идущими дальше к задней части машины. Так вот в моем случае арка прохудилась прям возле этого разъема и все провода заливало водой из под колеса. Если вопрос у вас еще не решился, попробуйте копнуть в этом направлении.
Удачи.
У меня было тоже самое, только в моем случае причина выяснилась довольно быстро.
Вдоль правой задней арки идет жгут проводов, в районе соединения задней части арки с полом этот жгут через разъем соединяется с проводами идущими дальше к задней части машины. Так вот в моем случае арка прохудилась прям возле этого разъема и все провода заливало водой из под колеса. Если вопрос у вас еще не решился, попробуйте копнуть в этом направлении.
Удачи.
Mitsubishi Pajero II [Long Wagon, 6G72, АКПП, SuperSelect, Лифт 40мм, BFGoodrich M/T 35x12.5x15, силовик+SW X9500, шноркель, экспедиционник+люстра, MegaJet 600]
- Pikabu
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero 2
- Контактная информация:
Добираться до этого разъема нужно изнутри. На правой арке прикручена металлическая площадка на которую крепится сидение третьего ряда, а ниже этой плащадки ближе к полу и находится этот разъем. Если мне не изменяет память, то что б увидеть этот разъем необходимо снять боковую пластиковую "обивку" которая закрывает арку и правую сторону багажника. А снять ее вроде можно только после снятия пластика вокруг проема задней двери.serg3500 писал(а):Pikabu
Это внутри или снаружи? Обязательно проверю.Спасибо!!!!
Для наглядности вот что было у меня. Разъем находился окурат посреди дыры:
Фотки кликабельны.

Mitsubishi Pajero II [Long Wagon, 6G72, АКПП, SuperSelect, Лифт 40мм, BFGoodrich M/T 35x12.5x15, силовик+SW X9500, шноркель, экспедиционник+люстра, MegaJet 600]
- МДМ
- Двигатель:: 6G72 (12 valve)
- Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 1993г., МКПП, SS. Renault Kangoo, 2000г., дв. 1.9d (F8Q), МКПП
- Контактная информация:
Пи.дец. Сегодня еле с работы уехал.
Я бензонасос с противотуманки запитал (после того, как питание вообще куда-то пропало после езды по воде). Так вот это питание пропало! Все предохранители целы... Куда ещё смотреть? Чтоб уехать, подал питание с габаритов, но я понимаю, что это не выход. Что ДЕЛАТЬ??! Я ничего не понимаю...
как мог, выяснил, сигналка тут ни пи чём.
у меня ещё вот что: не горит подсветка салона, штурманский свет, часы начинают отсчёт с момента зажигания... сигналка говорит что какая-то дверь не закрыта...
часы каждый раз при открытии двери сбрасываются на 1:00...
ЧТО ЭТО?
Я бензонасос с противотуманки запитал (после того, как питание вообще куда-то пропало после езды по воде). Так вот это питание пропало! Все предохранители целы... Куда ещё смотреть? Чтоб уехать, подал питание с габаритов, но я понимаю, что это не выход. Что ДЕЛАТЬ??! Я ничего не понимаю...
как мог, выяснил, сигналка тут ни пи чём.
у меня ещё вот что: не горит подсветка салона, штурманский свет, часы начинают отсчёт с момента зажигания... сигналка говорит что какая-то дверь не закрыта...
часы каждый раз при открытии двери сбрасываются на 1:00...
ЧТО ЭТО?
MMC Pajero, 1993г., V43W, 6G72 (12valve), МКПП, ГБО 4-е поколение Digitronic
- Neo23
- Двигатель:: Diesel
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
- Контактная информация:
см. плавкие перемычки
Прежний владелец навертел с проводкой черт ногу сломает. Выкинул всю наверченную проводку - заменил 2 плавкие перемычки и все работает как должно быть.
Всем удачи!
Прежний владелец навертел с проводкой черт ногу сломает. Выкинул всю наверченную проводку - заменил 2 плавкие перемычки и все работает как должно быть.
Всем удачи!
П1,П2, P25W - были.
П2, 4М40Т, АКПП, 96г, 2 АКБ, 2 климата, лифт 2", лебедь 12000, пружины TLC105, шнорх, КМ2 32х11,5х15 - http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 27&t=66198
8-982-сто28-59-8О Николай
П2, 4М40Т, АКПП, 96г, 2 АКБ, 2 климата, лифт 2", лебедь 12000, пружины TLC105, шнорх, КМ2 32х11,5х15 - http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 27&t=66198
8-982-сто28-59-8О Николай
Добрый день.
Подскажите пожалуйста мне вот что.
Недавно пропал свет Заднего Хода.
поехал в сервис центр Митсубиси.Сделали,содрали 600 рублёв.сказали что какой то диод сгорел.
Прошла неделея тоже самое.
Где искать причину.?подскажите пожалуйста.
Спасибо.!!!
MРC Pajero Sport 2006г
Весь форум перекопал,ответ не нашёл.
Может кто нибудь поможет
?
Спасибо!
поехал в сервис центр Митсубиси.Сделали,содрали 600 рублёв.сказали что какой то диод сгорел.
Прошла неделея тоже самое.
Где искать причину.?подскажите пожалуйста.
Спасибо.!!!
MРC Pajero Sport 2006г
Весь форум перекопал,ответ не нашёл.
Может кто нибудь поможет

Спасибо!
Всем Здрасте.
Вобщем обновляю тему
Так как я живу далеко от офиц. сервиса.Прошу вашей помощи.
Прошла неделея тоже самое(пропал)Потом сам по себе появился.Потом пропал.
Поехал на ТО в Новый Уренгой.они сказали что у вас сгорел сам выключатель или как там его
но у нас его нет.
Вчера лазил под машиной но нифига ничего не нашёл.
Где искать причину.?
Где это выключатель находится
Где находится этот чудо диод
Подскажите пожалуйста.
Предохранители которые возле водителя все целые!
Спасибо.
M Pajero Sport 2006г
Вобщем обновляю тему

Так как я живу далеко от офиц. сервиса.Прошу вашей помощи.
Прошла неделея тоже самое(пропал)Потом сам по себе появился.Потом пропал.
Поехал на ТО в Новый Уренгой.они сказали что у вас сгорел сам выключатель или как там его

Вчера лазил под машиной но нифига ничего не нашёл.
Где искать причину.?
Где это выключатель находится
Где находится этот чудо диод

Подскажите пожалуйста.
Предохранители которые возле водителя все целые!
Спасибо.
M Pajero Sport 2006г
МПС 2006 г. 6G72, МКПП
BFG AT 275x70 R16
МПС 2006 г. 6G72, МКПП
BFG AT 275x70 R16