Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Ребят, подскажите кто может пожалста ! Перебирая двигун столкнулся со следующим: на нескольких коромыслах оськи которые держат ролик (бегающий по распредвалу) спокойно передвигаются вправо-влево (типа вдоль своей оси) . На части остальных коромысел с трудом их можно двигать отверткой, а на части коромысел они ваще стоят мертво . По поиску ничо по теме не нашел, в литературе тожа ничо нет - все фразы типа "отдефектуйте коромысо", а как дефектовать, по каким признакам ничо нет. Какие из коромысел подлежат замене??? Что ваще в таком случае делать (исключая варианты "напиться и забыться", "отнести дрыгун в металлолом", "долго бится головой об стену" )? Очень прошу помощи!
Pajero I, 1986г.в., 4D56, AW-0372, 31' MT BFG, Хабы AVM, TURBO2001 на крыше + CB 27MHz Onwa (0\5)
И пусть вокруг гимн золоту трубят
И будни тягостны и серы
Держись мой друг, не потеряй себя
Ведь мы же офицеры... (Н.Сомков)
Для начала не парься рокера на которых ролик болтается мертвы... но они мертвы наверняка уже несколько лет но функцию свою выполнять будут... Выработка на кулачках распреда есть ???? если нет ставь их обратно и забудь. Если есть склонность к перфекционизму то меняй все. Подходят от Галлопера. Гораздо бюджетнее чем оригинал.
ищи где забит масляный канал ибо коромысла должны двигатся и смазыватся , а ети попробуй отмочить в керосине и разобрать , и масленные каналы прошомполи , промой продуй все !!!!!! а на будущие не лей всякое гавно в мотор и меняй почащще такова не будет
Удачи
Pajero 2 6G74 DOHC 3.5литра АКПП 1995 год super select кузав 45w Long Wagon 7 мест (Продан)
BMW e39 turing акпп
Контрактные запчасти без пробега по РФ тель 8-908-271-80-78
Я так понял, что у тебя коромысло с роликом (4D56T).
Ось ролика болтаться не должна, т.к. может выскочить в любой момент (ось), перекосит ролик и тогда кирдык коромыслу, а возможно бугелям и шпонке распредвала, ну и далее (максимальные разрушения зависят от вашей фантазии).
Лечится заменой коромысел (впускные и выпускные разные). Я, во всяком случае, других способов не знаю.