За это время один раз заезжал на СТО (на холостом ходу глох).
Несколько раз менял масло (на морозах ниже -25 масло выдавливает из под фильтра, если несвежее).
На текущий момент имею следующие проблемы:
- посвистывает АКПП в разогретом состоянии при переключении с первой на вторую (почти с самой покупки так и было). Никаких рывков и других неприятных признаков этого посвистывания не обнаружено.
- при отрицательной температуре за бортом плохо переключается между полным/задним приводом. Как кто-то тут писал, может переключиться сразу, а может и позже через несколько километров. Переключение на скорости вызывает удар "чего-то об чего-то", так что если привод сразу не включается - останавливаюсь и переключаю ручку обратно. Так же при неудачном переключении через несколько минут загорается лампа ABS.
- при переключении на блокировку дифференциала (третье положение ручки раздатки) бывает несцепление шестерен с характерным трещанием (как на механике при переключении передач).
- при нагрузке на генератор (печка, фары) напряжение в сети падает до 9В (при отключении от сети аккумулятора). Ремень на генераторе пожеваный и сильно нагревается, хотя натянут хорошо. При отключенной нагрузке напряжение в сети 15-15,5В Это нормально? или нет? Столько же вольт выдает при отсоединении аккумулятора.
На мой взгляд машинка надежная, используется мной каждый день как рабочая лошадка. Про комфорт мечтать не приходится, подвеска жестковата. В салон при определенном желании может влезть много народу. Мой личный рекорд - 6 взрослых + водитель + ребенок. Могу привести схему укладки народу в автомобиль

В связи с описанными проблемами хотелось бы узнать:
- почему себя так ведет переключение привода при отрицательных тем-рах? Может причина в попадании воды в масло раздатки? Закидывает льдом и снегом какие-либо рычаги под днищем?
- почему генератор при нагрузке может не "тянуть"?