Экспедиция на Бесов Нос!
Модераторы: SNOOPER, Romik, Missis Slay, Динго, Модераторы, SPB-OFF-ADMIN
- Tundra
- Контактная информация:
Экспедиция на Бесов Нос!
Дата - 31 мая-1 июня 2008
Время - 06-00 утра, отправление 06-15
Место встречи - 500 метров после сьезда с КАД, Мурманское ш.
Формат - путешествие
Цель - посещение Онежских Петрогрифов
Минимальные требования - машина 4х4 с лебедкой резина АТ, без лебедки резина МТ
С собой - еда, сухие вещи, уголь для мангала или дрова, мешки для мусора!
Мой телефон: 892131708семьсемь Лёха
Время - 06-00 утра, отправление 06-15
Место встречи - 500 метров после сьезда с КАД, Мурманское ш.
Формат - путешествие
Цель - посещение Онежских Петрогрифов
Минимальные требования - машина 4х4 с лебедкой резина АТ, без лебедки резина МТ
С собой - еда, сухие вещи, уголь для мангала или дрова, мешки для мусора!
Мой телефон: 892131708семьсемь Лёха
Последний раз редактировалось Tundra 29 май 2008, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Экстримал озеленитель.
- IvanSpb
Алексей, приветствую.
Думаю, по требованиям бы нужно добавить
- болотные сапоги - те, что выше колена - понадобятся, когда лужи смотреть будете перед проездом
- теплые спальники (вещи). Там ещё лежит снег, а в связи с общим похолоданием, прогноз по Пудоже на 17-е мая например, до минус 6 ночью. Плюс Онега прогревается медленно.
Дрова наоборот, не нужны. Народу там мало, дров хватает.
Лебёдка всё равно понадобится, по крайней мере сейчас. Патруль перед нами на 35-й резине лебёдился.
С выездом - правильно, затягивать не стоит. Можно будет ещё не в плотном потоке проскочить до Лодейного поля, до поворота на Подпорожья.
Вся дорога до поворота на Бесов займёт порядка семи часов. Плюс минимум 3,5 часа на саму дорогу до Бесова.
Последняя заправка будет в Вытегре. Там есть нормальный Лук-ойл. Далее автономка. Запас топлива минимум на 300 км. должен быть.
Думаю, по требованиям бы нужно добавить
- болотные сапоги - те, что выше колена - понадобятся, когда лужи смотреть будете перед проездом
- теплые спальники (вещи). Там ещё лежит снег, а в связи с общим похолоданием, прогноз по Пудоже на 17-е мая например, до минус 6 ночью. Плюс Онега прогревается медленно.
Дрова наоборот, не нужны. Народу там мало, дров хватает.
Лебёдка всё равно понадобится, по крайней мере сейчас. Патруль перед нами на 35-й резине лебёдился.
С выездом - правильно, затягивать не стоит. Можно будет ещё не в плотном потоке проскочить до Лодейного поля, до поворота на Подпорожья.
Вся дорога до поворота на Бесов займёт порядка семи часов. Плюс минимум 3,5 часа на саму дорогу до Бесова.
Последняя заправка будет в Вытегре. Там есть нормальный Лук-ойл. Далее автономка. Запас топлива минимум на 300 км. должен быть.
Pajero III Экспедиционник
Я серьезно думаю...заканчиваю машину делать, надо бы испытать не прочность...
Pajero, 4D56, 2'' body lift, Come Up 9000, snorkel, STT 33" - ПРОДАН в Москву.
УАЗ - ПРОДАН в Москву.
Delica, 4M40EFI, SS, 2'' lift, snorkel, STT 33", T-MAX, Hi-Lift, траки - для леса!
Человек, он как свечка - либо горит, либо в ж.....пу!
УАЗ - ПРОДАН в Москву.
Delica, 4M40EFI, SS, 2'' lift, snorkel, STT 33", T-MAX, Hi-Lift, траки - для леса!
Человек, он как свечка - либо горит, либо в ж.....пу!
- Tundra
- Контактная информация:
Поизучал тут форумы Москвечей на досуге,
и выяснил что рядом с Бесовом носом есть замечательный Муромский монастырь, он как раз по пути и дорога до него не сложная, примерно 20 км по береговой линии. Красотища...
Пропустить нельзя! Значит так, до монастыря примерно 470 км, вкльчая бездарожья по берегу Онеги (на карте цифра 1), там ночёвка. Утром выезжаем в сторону Бесова носа по тропинке 2 на карте (если повезёт
, но вроде дорога есть!) до места примерно 100 км и 17 км бездорожья вдоль реки "Чёрная". Ночевка на мысе. Утром сворачиваемся и в Питер.

Вот Московские джиперы в том году ездели http://www.4x4typ.ru/board/viewtopic.php?t=5183

Вот Московские джиперы в том году ездели http://www.4x4typ.ru/board/viewtopic.php?t=5183
Экстримал озеленитель.
Вот ссылка на планы московских геокешеров - http://www.geocaching.su/phorum/read.ph ... #msg-90963
Они люди прикольные, может вам объединиться ?
Некоторые люди говорят, что знают все. Этим они очень досаждают нам - тем, кто действительно все знает.
- Tundra
- Контактная информация:
Я не сомневаюсь что ребята хорошиеZavodila писал(а):Вот ссылка на планы московских геокешеров - http://www.geocaching.su/phorum/read.ph ... #msg-90963

Экстримал озеленитель.
- IvanSpb
Алексей, постарайся пересмотреть, плиз, програму.
Мы обратно выехали в Бесова в 15-00, были в Питере в 04-00 утра, это с учётом того, что машина у меня может идти быстро по грейдеру, а максималка 170 по трассе.
Тяжело вам будет, не отдохнёте совсем.
Постарайтесь на 3 дня выбраться.
Мы обратно выехали в Бесова в 15-00, были в Питере в 04-00 утра, это с учётом того, что машина у меня может идти быстро по грейдеру, а максималка 170 по трассе.
Тяжело вам будет, не отдохнёте совсем.
Постарайтесь на 3 дня выбраться.
- Tundra
- Контактная информация:
IvanSpb
Да не получаеться у меня на 3 дня ехать, неожиданно кончелись деньги, а отступать както не комельфо. Да и попутчиков может и не быть! Вроде со все 16, 2 экипажа собиралось, но счас уже не уверен. Мне бы до грязюки добраться, а там я уже на пролом пойду
Иван, и как ты 550 км за 13 часов добирался
Хотя мне главное на мысу бобывать, так сказать отметиться!
А тяжело будет или не очень это по... главное что бы техника не подвила. Тфу 3 раза 
Да не получаеться у меня на 3 дня ехать, неожиданно кончелись деньги, а отступать както не комельфо. Да и попутчиков может и не быть! Вроде со все 16, 2 экипажа собиралось, но счас уже не уверен. Мне бы до грязюки добраться, а там я уже на пролом пойду

Иван, и как ты 550 км за 13 часов добирался

Экстримал озеленитель.
- IvanSpb
Как-как - скоро узнаешьTundra писал(а): Иван, и как ты 550 км за 13 часов добирался![]()

Схема расположения петроглифов, что б увидеть побольше выкладываю.
Особо конечно не нагуляетесь, но Кладовский Мыс и Перий вполне сможете захватить.
На Бесовом 2 точки - вторую не пропустите

PS В Подпорожье заправки отстойные, а в Вытегре сможете заправиться на Лукойле.

- dancespt
- Двигатель:: 4,2 дицэл
- Мой автомобиль(и):: патрол
хз, дим, что то меня по всем фронтам скрутило 

Последний раз редактировалось dancespt 04 июн 2008, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
МП2, 98г, 2.8 TD, АКПП, продан
PIV угнан 12.04.11
Jeep Grand Cherokee WJ 2002, 4.7L продан
Y61 4,2 рестайл, "бидуин", 35 S/T
PIV угнан 12.04.11
Jeep Grand Cherokee WJ 2002, 4.7L продан
Y61 4,2 рестайл, "бидуин", 35 S/T