как определить задний мост LSD или нет?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- SorrowKing
как определить задний мост LSD или нет?
а то я залил себе в задний мост 75w90 кастрюлевский...
вот думаю теперь, что зря.
вот думаю теперь, что зря.
4m40 коротыш 95г. Правильный руль. Firestone AT. Экспидиционный багажнег, лестница, шноркель.
- Волк
- Двигатель:: M13A
- Мой автомобиль(и):: Suzuki Jimny
- Контактная информация:
Колеса заднии вывеси и покрути. Если в одну сторону крутятся - то с блокировкой ..
Вгрызутся в дорогу зубастые шины и только видали меня...!
Паджеро 87г - Был, Террано 91г - Был, УАЗ Патриот 06г -был.
Сейчас Suzuki Jimny 1.3MT.
Слесарный и кузовной ремонт в Туле.
- ZILLA
- Двигатель:: 0,75
- Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
По вину разве не пробиваеться? А так да - вывешивать оба задних сразу, коробку в нейтраль и крутить любое колесо. Если противоположное колесо крутиться в туже сторону что и вращаемое - то дифф есть, если нет - то его нед. 

Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
- Волк
- Двигатель:: M13A
- Мой автомобиль(и):: Suzuki Jimny
- Контактная информация:
у меня по вину пробивается одно ... а на машину смотришь - не похожеПо вину разве не пробиваеться?

все еще зависит у кого он был в руках до этого и че с ним делали

Вгрызутся в дорогу зубастые шины и только видали меня...!
Только вывешивать и крутить.Волк писал(а):у меня по вину пробивается одно ... а на машину смотришь - не похожеПо вину разве не пробиваеться?... как минимум у меня движок стоит 2,6 по вину .. а не как не Тд
![]()
все еще зависит у кого он был в руках до этого и че с ним делали.
Кстати, я как-то на замену купил штатный задний мост, который оказался без ДПТ (!) Это обнаружилось только когда припёр его домой и начал переставлять диференциал, и ведь главное, что в мост была залита LSD (еще в Японии). Вот это был прикол ! Я на нем год проездил, помучался, потом вернул назад родной ДПТ. И еще 2 года отъездил.
Так что не разбирая можно только так.
Pajero-II, 4M40, 94 - третий Паджеро по счету 

- SorrowKing
поднял. покрутил...
колеса крутятся в одном направлении
но если заблокировать одно колесо, то с усилием можно крутить вывешенное.....
что это значит? ЛСД нету, или мосту каюк?. я так понял если крутятся в одном направлении, то диф заблокирован.... но.. вобщем ) без паники... ЧТО ДЕЛАТЬ?
я проехал с залитым не ЛСД маслом около 4к км. в говнах не лазил.
колеса крутятся в одном направлении
но если заблокировать одно колесо, то с усилием можно крутить вывешенное.....
что это значит? ЛСД нету, или мосту каюк?. я так понял если крутятся в одном направлении, то диф заблокирован.... но.. вобщем ) без паники... ЧТО ДЕЛАТЬ?

я проехал с залитым не ЛСД маслом около 4к км. в говнах не лазил.
4m40 коротыш 95г. Правильный руль. Firestone AT. Экспидиционный багажнег, лестница, шноркель.
- SorrowKing
Gorov
о, классно %) а то у меня в моске засело, что колеса должны в разные стороны крутиться.
нет, масло еще не поменял, так как не могу найти такового в нажей глубинке.
предлагают только какое-то непонятное для лсд с индексом ХХw140, 20 баксов за литр. но такое для зимы плохо.
о, классно %) а то у меня в моске засело, что колеса должны в разные стороны крутиться.
нет, масло еще не поменял, так как не могу найти такового в нажей глубинке.
предлагают только какое-то непонятное для лсд с индексом ХХw140, 20 баксов за литр. но такое для зимы плохо.
- Serg_K
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2003
У меня наклейка на корпусе дифа с надписью LSD.Diflock писал(а):На сливной пробке заднего редуктора написано есть LSD или нет.
Это именно то, что нужно. В описании масла отмечается, что оно для LSD мостов(дифференциалов повышенного трения). Например CASTROL SAF-XJ SAE 75W-140SorrowKing писал(а):предлагают только какое-то непонятное для лсд с индексом ХХw140, 20 баксов за литр. но такое для зимы плохо
API GL-5
Применение:
В главных передачах с самоблокирующимся дифференциалом и без него с учетом предписаний изготовителя техники.
Физико-химические характеристики:
Плотность при 15 оС, г/см3 0,860
Вязкость при 40 оС, мм2/с 177,0
Вязкость при 100 оС, мм2/с 25,0
Индекс вязкости 174
Температура вспышки в открытом тигле (СОС), оC 220
Температура застывания, оС -54
С уважением, Сергей.
Montero Sport 2003, 6G72, LS, AWD
Был Pajero-II super exceed -Z, 96, AT, SS, 6G74 DOHC, мультидисплей, 5 Door, 265/75R16 BFGoodrich AT T/A - лето, 265/70R16 Bridgestone IceCruiser 5000 - зима
Был Pajero-II, 93, AT, SS, 4D56, 3 Door
Montero Sport 2003, 6G72, LS, AWD
Был Pajero-II super exceed -Z, 96, AT, SS, 6G74 DOHC, мультидисплей, 5 Door, 265/75R16 BFGoodrich AT T/A - лето, 265/70R16 Bridgestone IceCruiser 5000 - зима
Был Pajero-II, 93, AT, SS, 4D56, 3 Door
- dema
Re:
Serg_K писал(а):У меня наклейка на корпусе дифа с надписью LSD.Diflock писал(а):На сливной пробке заднего редуктора написано есть LSD или нет.
А у меня наклейка с надписью RRC - то есть получается без LSD ?
С уважением, Юрий
П2-95 4M40TD Shot Wagon Европейка
П2-95 4M40TD Shot Wagon Европейка
-
- Двигатель:: 4G54, бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero I
Re: как определить задний мост LSD или нет?
Обана !!!!!!!!! А теперь у меня "головняк"......... У меня мост с локом, а масло залито 75W90..........пробег на нём тыщи 2....... пошёл срочно менять. Вопрос: - кирдык мосту не наступил и как проверить ?
PAJERO I, 3-х дверка, 1985 г.в., дв-ль G54
- Serj83
- Двигатель:: 4D56T и 4М40
- Мой автомобиль(и):: Прожорики w44 93г и w26 95г
- Контактная информация:
на коротыше стоит тоже мост LSD? купил для него тойотовское масло для LSD мостов, серебристая такая канистрочка с кучей иероглифов и двумя англицкими словами TOYOTA и LSD, ничего страшного не случится от того, что я его залил? кто что подскажет?
- Gena-PL
- Двигатель:: 4М40
- Мой автомобиль(и):: ММС Делика
Не случится)))Даже лучше,чем что попало!
Кста.. у меня и на П2 и на Делике на заливной,а не сливной пробочке моста наклеечка ЛСД(которая может и отпасть)
Кста.. у меня и на П2 и на Делике на заливной,а не сливной пробочке моста наклеечка ЛСД(которая может и отпасть)
P2,91г,4Д56,AKПП,SS,longEXCEED,LSD-продан
DELIKA 95,4m40,МКПП,SS,longEXCEED,LSD-переделал справа налево
AVENSIS VERSO 04,D4D
+48 888 966 333 gio40@mail.ru
- Двигатель:: 6G72 бензин
- Мой автомобиль(и):: Митсубиси Монтеро спорт
Для общей статистики вношу свои данные и наблюдения.
Машин - Монтеро Спорт 2000г.в; XLS; А/Т; бензин 177л.с; раздатка part-taim.
В заднем мосту установлен дифференциал повышенного трения (friction based LSD 1 way):
1 На корпусе редуктора около заливной горловины табличка L 86 передаточное число 4,900
2 На заливной пробочке никаких обозначений нет
3 При вывешивании моста (положение коробки передач N), колеса крутятся в одну сторону
4 При трогании с места с пробуксовкой (на грунтовой дороге) два колеса буксуют. Один след менее выражен-пробуксовка одного колеса с меньшей скоростью.
5 При замене масла в мост входит 4.2 л (в редуктор с обыкновенным диффом входит окол 3л). Жижа -75w90 масло трансмиссионное LSD (mobilubes hcls) , есть масло погуще 75w140 но его не пробовал еще... При густом масле LSD по идее должен срабатывать поактивнее.
6 Если не ошибаюсь, при наличии ЛСД менять масло нужно раз в 40тыс. км пробега, с обычным редуктором раз в 90тыс. км пробега.
При тяжелых условиях эксплуатации эти пробеги сокращаются наполовину.
Скорее всего в наших спортах ставились LSD без преднатага, ибо вторая ось подключается только при активном буксе. Но возможно у меня LSD уже "подуставший" -пробег 140т.км.
С уважением Михаил
Машин - Монтеро Спорт 2000г.в; XLS; А/Т; бензин 177л.с; раздатка part-taim.
В заднем мосту установлен дифференциал повышенного трения (friction based LSD 1 way):
1 На корпусе редуктора около заливной горловины табличка L 86 передаточное число 4,900
2 На заливной пробочке никаких обозначений нет
3 При вывешивании моста (положение коробки передач N), колеса крутятся в одну сторону
4 При трогании с места с пробуксовкой (на грунтовой дороге) два колеса буксуют. Один след менее выражен-пробуксовка одного колеса с меньшей скоростью.
5 При замене масла в мост входит 4.2 л (в редуктор с обыкновенным диффом входит окол 3л). Жижа -75w90 масло трансмиссионное LSD (mobilubes hcls) , есть масло погуще 75w140 но его не пробовал еще... При густом масле LSD по идее должен срабатывать поактивнее.
6 Если не ошибаюсь, при наличии ЛСД менять масло нужно раз в 40тыс. км пробега, с обычным редуктором раз в 90тыс. км пробега.
При тяжелых условиях эксплуатации эти пробеги сокращаются наполовину.
Скорее всего в наших спортах ставились LSD без преднатага, ибо вторая ось подключается только при активном буксе. Но возможно у меня LSD уже "подуставший" -пробег 140т.км.
С уважением Михаил
-
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero 2
сем КУ! Вчера вывесил свои колеса, крутнул. Вращение идет обоих колес в одну сторону. Один держал колесо, один крутил. Не проскальзывало, вращались оба. Зимой когда застрял, крутилось одно. Подозреваю, что масло залито не LSDшное. Поможет ли смена масла восстановить его истинные функции? Или это как мертвому припарка?
-
Продолжу вопрос. Сегодня поменял масло в мосту. Залил LSDшное масло. Думаю дай проверю' может воскрес. Что делаю: поддомкрачиваю одно колесо, второе на земле.Завожусь, автомат в D. Думал что сползу с домкрата на колесе которое на земле. В итоге борода. Как стоял так и стоял, а вывешенное колесо крутилось. Опять поддомкратил мост по средине, поднял оба колеса, крутятся оба в одну сторону. Что за хрень? Он умирает и мутировал в обычный диф?
На сервисе когда сливали сказали что масло давно не меняли. На магните сливной пробки была мелкая стружечка, но не в огромных количествах. Кто что скажет? Каковы прогнозы на воскрешение функции LSD в дифе?
На сервисе когда сливали сказали что масло давно не меняли. На магните сливной пробки была мелкая стружечка, но не в огромных количествах. Кто что скажет? Каковы прогнозы на воскрешение функции LSD в дифе?
- Gena-PL
- Двигатель:: 4М40
- Мой автомобиль(и):: ММС Делика
как повезёт...надо проверить в деле!
P2,91г,4Д56,AKПП,SS,longEXCEED,LSD-продан
DELIKA 95,4m40,МКПП,SS,longEXCEED,LSD-переделал справа налево
AVENSIS VERSO 04,D4D
Так а это что? Не дело разве? Иммитация застревания и пробуксовки.