Всем привет. Вот решил рассказать историю установки нового БК(бортового компутера), в замен штатного БК. Для этих целей был выбран «МИРКОМ 200».
Оговорюсь сразу, что в итоге НИЧЕГО не вышло. Зато при установке появилось куча проблем, а именно:
1.Так как штатные мониторы не «тачскрин», пришлось приобретать накладное стекло на данный монитор, размерами 6.5 дюймов, для использования его в функции «тачскрин».
Цена: 6 700 руб.
2.Штатный монитор, при удалении из цепи родного навигационного блока и блока управления, терял сигнал и просто переставал показывать. Пришлось отдавать спецам, для выщемления идущего сигнала на монитор и перепайки самого монитора. Обманывать монитор!!! В итоге монитор увидел МИРКОМ, но возникли другие проблемы.
Цена: 1000-2000руб.
3.Установив в цепь МИРКОМ, мы увидели наконец на манеторе картинку, но какую.
Значки операционной программы очень крупные, предложенными вариантами(в инструкции) установок разрешения экрана проблема не решается, т.к. монитор (штатный) не заточен под данные изменения. Таким образом, управлять программой с помощью «тачскрин» нет возможности, т.к. области нажатия пальцем на зоны значков, порой находятся за пределами экрана. В настройках монитора есть только функция сдвигания картинки вверх и вниз, а также сжимания картинки с боков, а вот сжать картинку по вертикали, как на простом телевизоре, нет возможности. Дальше больше….
4. Начали подключать провода, согласно схеме в инструкции, для снятия данных с бортовых цепей машины (расход топлива, уровень топлива, маршрутизатор и.т.д.) и снова столкнулись с проблемой. Такие параметры, как уровень топлива в баке, расход топлива и маршрутизатор, МИРКОМ просто не видит. Почему, мы так и не поняли. Хотя в настроечном меню МИРКОМА, где отображается уровень запитывания цепей, показывает что цепи запитаны (т.е. напряжение подаётся на МИРКОМ, и непосредственно на нужные нам параметры), а вот на графической «проге» отображения информации, данных показателей просто нет. Там остаётся заводская тест программа, которую мы так и не изменили….
5. Из всех предложенных МИРКОМОМ функций, без проблем запустилась только навигация. Но, т.к. (опять же) карта вываливается за пределы монитора, то многие настройки и информационные строки на карте не доступны. Приходилось опять залазить в настройки и двигать изображение вверх и в низ. А постоянно так ползать по настройкам….это ГИМОР!!! И самое вредное, что МИРКОМ не видит внешних накопителей объемом более 20 гигов. Получается, что качнув на «хард» различных песен, музыки и другой инфы, воспользоваться ей нет возможности. Самый крупный накопитель который он увидел, была флэшка 10 гигов (мало), а его внутренняя память так ВАЩЕ мала.
Итог всего. Я вернул МИРКОМ дилеру, но при этом потерял кучу времени, на все эти монтажи и демонтажи, поимел кучу порезанных проводов родного автомобиля, которые сейчас пропаивают, ну и естественно потеря денежных знаков за работу (6 000руб.). Т.к. установщиков (обученных на МИРКОМ) у нас в городе нет, то мне сразу сказали, что гарантии на установку именно на PAJERO III, они не дают. Они устанавливали МИРКОМ, но на Прадика и на Хонду, там таких проблем не возникало. Кстати, в городе где разработан МИРКОМ, установщики и сейчас воюют именно с П3. Проблемы похожи на те, что я описал выше…
Ну и немного сухих цифр:
МИРКОМ + стекло + навигация = 28 300 руб. (вернул)
Перепайка монитора = 1 000 руб. (потерял)
Установочные работы = 6 000 руб. (потерял)
Может, мы, что и делали не так (опыта то нет), но думаю, что данная инфа будет полезна тем, кто решил поставить себе такую приблуду.
Вот, пожалуй и всё. С уважением и ровных дорог.
И опять про МИРКОМ 200
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
Приет. Если не затруднит... из написанного мной выше, что мы делали не так?! Почему нам не удалось снять показания с бортовой сети? Я понял, из написанного тобой, что штатный манетор ты поменял на голову "kenwood", тем самым ты преследовал цель получения полного мультимедийного центра (я так понял), или по другой причине? Ведь в МИРКОМЕ, согласно описанию, и просмотрщик и проигрыватель уже заложен. Получается масло-масляное. У меня под манитором установлена голова SONY-MEX BT5100 с функцией "хандсфри" и чтением аудио дисков, но не читающая видео и беэ монитора . Так вот я и хотел, на штатник повесить МИРКОМ с его навигашкой, а ещё видео и маршрутизатор. Хотя штатные показания БК меня устраивали и так, я хотел ещё уйти на новые графические показания (от Яповской мурзилки), но они то вот и не влазят в экран....Maxix писал(а):У меня стоит...
причём уже не на первой машине...
голова кенвуд 2 дин
подклучено через штатный адаптер мирком <> kenwood
полёт нормальный...
Собственно, что хочу услышать. Обязательно ли менять штатный монитор, принимает ли твой МИРКОМ внешние накопители(жёсткий диск) более 40 гигов, были ли у тебя проблеммы с настройками монитора и программы маршрутизатора?
Заранее спасибо,Александр.
PAJERO III GDI,2002г, V75W.
Поставил кенвуд потому как до этого был у меня галант со штатной нави
ессно она не работала (небыло карт) я вместо штатной нави вставил мирком..
да с разрешением были грабли...
но методом тыка я всётки установил нужное разрешение...
помойму 480х234 и частота 50 герц
тач не делал потому как тогда ещё их небыло...
управлял мышкой + пульт.
Мирком мне в первую очередь нужен как нави...
да заявлено у них многое... однако реально работающее только нави
+ некому не нужный маршрутный компьютер...
да я ещё и купил адаптер CHECK-ENGINEE типа для диагностики...
он не заработал...
в первых версиях миркома была проблема с большими накопителями
в последующих обновлениях это было исправлено...
у меня подключён USB hdd (правда питание не через юзб а через другой адаптер от кпк)
и ещё - какой формат у флешки был мирком видит тока ФАТ32 или просто фат
нтфс она не видит
потом купил себе монтерика и пошёл путём не наступая на стариые грабли и вот счас всё ок работает
и тач скрин от кенвуда тоже работает.
проблема осталась одна если подключишь дофига много устройств в юзб хаб то мирком наглухо виснит...
но это как я понял проблема не миркома а винды
не может она сразу много устройств хавать.
а кенвуд я поставил потому как хотел:
не выезжающий монитор (мне не нравится)
не съёмная панель (страховка иначе просит всегда её снимать) а мне лень
и соотвественно потому что есть готовый адаптер для миркома и кенвуда.
ессно она не работала (небыло карт) я вместо штатной нави вставил мирком..
да с разрешением были грабли...
но методом тыка я всётки установил нужное разрешение...
помойму 480х234 и частота 50 герц
тач не делал потому как тогда ещё их небыло...
управлял мышкой + пульт.
Мирком мне в первую очередь нужен как нави...
да заявлено у них многое... однако реально работающее только нави
+ некому не нужный маршрутный компьютер...
да я ещё и купил адаптер CHECK-ENGINEE типа для диагностики...
он не заработал...
в первых версиях миркома была проблема с большими накопителями
в последующих обновлениях это было исправлено...
у меня подключён USB hdd (правда питание не через юзб а через другой адаптер от кпк)
и ещё - какой формат у флешки был мирком видит тока ФАТ32 или просто фат
нтфс она не видит
потом купил себе монтерика и пошёл путём не наступая на стариые грабли и вот счас всё ок работает
и тач скрин от кенвуда тоже работает.
проблема осталась одна если подключишь дофига много устройств в юзб хаб то мирком наглухо виснит...
но это как я понял проблема не миркома а винды
не может она сразу много устройств хавать.
а кенвуд я поставил потому как хотел:
не выезжающий монитор (мне не нравится)
не съёмная панель (страховка иначе просит всегда её снимать) а мне лень
и соотвественно потому что есть готовый адаптер для миркома и кенвуда.