чтото расшаталось ( много вариантов и вопросов внутри)
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
чтото расшаталось ( много вариантов и вопросов внутри)
на кочках стук как от метртвых опор или очень расшатанных рулевых наконечников, + чтото под днищем летает на больших прыжках и иногда даже бьет в днище в р-н подставки под левую ногу
ну диагностика показала
рулевые тяги , наконечники - живее всех живых
1) мертвые яца стабилизатора -заменил, заодно линки поменял
2) мертвые подушки крепления диффа , которые номер MB 672106
заказал все 3 штуки - жду - сложно их менять ?
3) мертвая опора которая MR150222 называется почему то опора двигателя хотя наней висит все что угодно кроме двигателя , так она стоит в экзисте от 1800 - честно говоря меня жаба душит за кусок резины отдавать 2 рубля и более - может кто то менял на что то ? ( кстати вот эзза этой опоры думаю в руль лупит)
4) карданчик рулевого...
если взяться внутри слона за его основание и за верх карданчика и покрутить - есть люфт.. ессном енть нужно крестовины - но они отдельно отсутствуют в капсе, только весь рулевой вал в сборе.. может кто номер даст или скажет от чего подходят ? ( на карданчик думаю про стук похожий на смерть рулевых наконечников )
5) опоры стоек.. видимо тоже менять, но снимать стойку чтобы посмотреть менять или нет - както не хочется - потом схождение делать, хотя и резина которую видно под капотом - в трещинах.. тогда уж заказать пооры и сняв стойки сразу менять их. но непонятно - умерли те опоры которые с 3мя болтами или те резинки что в них вставляются ? и на те и на другие дубликтов не нашел
6) все что делали с амортизаторами осилил прочитал, долго не мог зарегиться чтобы писать - остался вопрос - ну пининовские стойки подходят если обкромсать нижнюю чашку , а шток то подходит по месту крепления ?
ну диагностика показала
рулевые тяги , наконечники - живее всех живых
1) мертвые яца стабилизатора -заменил, заодно линки поменял
2) мертвые подушки крепления диффа , которые номер MB 672106
заказал все 3 штуки - жду - сложно их менять ?
3) мертвая опора которая MR150222 называется почему то опора двигателя хотя наней висит все что угодно кроме двигателя , так она стоит в экзисте от 1800 - честно говоря меня жаба душит за кусок резины отдавать 2 рубля и более - может кто то менял на что то ? ( кстати вот эзза этой опоры думаю в руль лупит)
4) карданчик рулевого...
если взяться внутри слона за его основание и за верх карданчика и покрутить - есть люфт.. ессном енть нужно крестовины - но они отдельно отсутствуют в капсе, только весь рулевой вал в сборе.. может кто номер даст или скажет от чего подходят ? ( на карданчик думаю про стук похожий на смерть рулевых наконечников )
5) опоры стоек.. видимо тоже менять, но снимать стойку чтобы посмотреть менять или нет - както не хочется - потом схождение делать, хотя и резина которую видно под капотом - в трещинах.. тогда уж заказать пооры и сняв стойки сразу менять их. но непонятно - умерли те опоры которые с 3мя болтами или те резинки что в них вставляются ? и на те и на другие дубликтов не нашел
6) все что делали с амортизаторами осилил прочитал, долго не мог зарегиться чтобы писать - остался вопрос - ну пининовские стойки подходят если обкромсать нижнюю чашку , а шток то подходит по месту крепления ?
junior 97 at h57a
sprinter ae 114 97
seat toledo 1l
sprinter ae 114 97
seat toledo 1l
- strange-tm
- Контактная информация:
yv88
Попробуй перечитать тему про стойки ещё разок!
Ну и вобще пользуйся поиском, хоть немного!
По поводу стука в ногу попробуй просто посмотреть что же находится под кузовом в том месте где стоит твоя левая нога и поймёшь что это резинка которя держит тягу, та к которой крепятся "яйца"!
Попробуй перечитать тему про стойки ещё разок!
Ну и вобще пользуйся поиском, хоть немного!
По поводу стука в ногу попробуй просто посмотреть что же находится под кузовом в том месте где стоит твоя левая нога и поймёшь что это резинка которя держит тягу, та к которой крепятся "яйца"!
БЫЛ: Pajero JR ZR-II 1996г.в 5МКПП цвет Вишня!
BF Goodrich MUD-TERRAIN 215\75\R15 (летом)
Нам не надо женской писи, мы еб*мся с Мицубиси! :)
- strange-tm
- Контактная информация:
Вот тут посмотри и скажи что???
http://www.1001z.ru/_pages/mitsubishi/i ... pwZw%3D%3D
Я имею ввиду MB844455 цена 100р максимум, это самая первая причина стука в подвеске!!!
Я имею ввиду MB844455 цена 100р максимум, это самая первая причина стука в подвеске!!!
02825 MR150222I
02825 MR150223I
вот на эту думаю
02825 MR150222I
02825 MR150223I
вот на эту думаю
junior 97 at h57a
sprinter ae 114 97
seat toledo 1l
sprinter ae 114 97
seat toledo 1l
- strange-tm
- Контактная информация:
- idled
Это че такое опоры стоек и резинка под капотом в трещинах? Или я не понял или ты создаешь себе дополнительные проблемыyv88 писал(а):5) опоры стоек.. видимо тоже менять, но снимать стойку чтобы посмотреть менять или нет - както не хочется - потом схождение делать, хотя и резина которую видно под капотом - в трещинах..

Сходил посмотрел точно резинку видно

02825 MR150222I3) мертвая опора которая MR150222 называется почему то опора двигателя хотя наней висит все что угодно кроме двигателя , так она стоит в экзисте от 1800 - честно говоря меня жаба душит за кусок резины отдавать 2 рубля и более - может кто то менял на что то ? ( кстати вот эзза этой опоры думаю в руль лупит)
02825 MR150223I
А это и есть третья опора двигателя(на ней коробка висит), две опоры спереди под двигателем одна с зади на КПП. Ну а коробка с двиглом понятно жестко скручены.
То что в руль из-за нее лупит сомнительно, скорее стук будет. А в руль отдавать может и из-за люфта в рулевом валу.
Последний раз редактировалось idled 19 май 2008, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
- strange-tm
- Контактная информация:
idled
Я просто из канистры вырезал шайбы и подложил их между резинкой и железной чашкой и люфт в подушке пропал
Затраты 0р 0коп + времени где то 1.5ч
Никаких развалов делать не надо у нас только схождение выставляется
Я просто из канистры вырезал шайбы и подложил их между резинкой и железной чашкой и люфт в подушке пропал

Затраты 0р 0коп + времени где то 1.5ч
Никаких развалов делать не надо у нас только схождение выставляется

вот о той которая третья подушка двигла - кпп речь ? или о подушках стоек ?strange-tm писал(а): просто из канистры вырезал шайбы и подложил их между резинкой и железной чашкой и люфт в подушке пропал
видимо о подушках стоек...
на тему развала - я нигде не писал про развал.. а по рулевым тягам
схождение все ранво идеально не восстановится, болты крепления стойки на старое место нужно будет идеальноп оставить как минимум
idled писал(а):А это и есть третья опора двигателя(на ней коробка висит), две опоры спереди под двигателем одна с зади на КПП. Ну а коробка с двиглом понятно жестко скручены.
То что в руль из-за нее лупит сомнительно, скорее стук будет. А в руль отдавать может и из-за люфта в рулевом валу
там 2 или больше стучка. один в руль, на мелких неровностях. второй как при хреново прикрученых стойках - тоже на мелких неровностях но в другой плоскости.. ктото крестовины в рулевом валу пробовал менять ?
junior 97 at h57a
sprinter ae 114 97
seat toledo 1l
sprinter ae 114 97
seat toledo 1l
- idled
Болты крепления стойки у нас в другое место поставить не получится, только так как стояли(то-есть идеально поставишьyv88 писал(а):схождение все ранво идеально не восстановится, болты крепления стойки на старое место нужно будет идеальноп оставить как минимум

Pajero JR 1997г. 5МКПП
- idled
Вобще-то эти болты имеют отношение к развалу, а на схождение не влияют. Но на наших машинах развал не регулируется поэтому ни каких пропилов в стойках для регулировок нет.yv88 писал(а):и в стойках пропилов нет для регулировок- точно ?
Pajero JR 1997г. 5МКПП
Ниче там нет, ни сцать

резинки эти долбаные стоят дорого
13.05.2008 IRa7096318 Mitsubishi MB 633947 Опора стойки 2 561,10 1 122,20 0,00 19.05.2008 Снято
и мля в экзисте снято уже второй раз. Первый раз эмираты отказали(говорят вообще больше не делают) второй япония
может и правда стоит подложить что - то, мож камеру от грузовичка порезать...
для разборки съемник нада, я пользовал самодельный для жогалей.
зы
у меня по гравейке долбежь такой стоит из за этих резинок...
резинки эти долбаные стоят дорого
13.05.2008 IRa7096318 Mitsubishi MB 633947 Опора стойки 2 561,10 1 122,20 0,00 19.05.2008 Снято
и мля в экзисте снято уже второй раз. Первый раз эмираты отказали(говорят вообще больше не делают) второй япония
может и правда стоит подложить что - то, мож камеру от грузовичка порезать...
для разборки съемник нада, я пользовал самодельный для жогалей.
зы
у меня по гравейке долбежь такой стоит из за этих резинок...
jr, 95