Ребят кто сталкивался с EXISTом, скажите, как впечатления, качество запчастей, обслуживание. А то надо покупать дофига запчастей, а дилер ММС ломит цены пизд....ц какойто, но обещает год гарантии и только оригинал. Есть представительство в Крыму ЭКЗИСТа, цены на оригинальные запчасти достаточно божеские, вот только действительно ли они пришлют оригинал (если я его закажу канешна ), стремновато деньги отдавать!
Pajero I, 1986г.в., 4D56, AW-0372, 31' MT BFG, Хабы AVM, TURBO2001 на крыше + CB 27MHz Onwa (0\5)
И пусть вокруг гимн золоту трубят
И будни тягостны и серы
Держись мой друг, не потеряй себя
Ведь мы же офицеры... (Н.Сомков)
По обслуживанию у Вас ничего сказать не могу, у нас от 2 до 5 по пятибальной шкале - всё зависит от конкретного менеджера. По срокам доставки - умножай всё на 1,5-2, по заказам из арабских эмиратов в 50% приходит отказ. По качеству запчастей заказанных из-за границы у меня лично замечаний небыло. По местным заказам (1-3 дня), особенно если цена низкая, бывало приходил откровенный левак, особенно по прокладкам, сальникам и другим резинкам. Учти, что Exist не является поставщиком запчастей, фактически они предоставляют информацию от других поставщиков и делают доставку.
Поставки из эмиратов задерживают минимум вдвое. Зато цена минимальная. Перетряхивал недавно движок, так в итоге покупал у других поставщиков дороже, но в наличии в Москве. От тех з/ч которые приходили позже срока, отказывался. Хорошо хоть отказ приняли без вони, но предупредили, что в следующий раз не примут.
Mixalich82
Могу дать еще несколько контор в которых я закупался з/ч.
Ух, поглядел откуда ты...
Я бы не связывался на таком расстоянии, они с каждым годом все хуже и хуже. Геморрой обеспечен. Хотя если нет других вариантов, то попробуй.
Дык купил машина - делаю полную переборку. Состояие мягко говоря херовое, посему меняю все неисправное . Дома меня назвали за такую покупку "дураком", но жена понимает и одобряет. А я доволен, машинка нравится, пусть старенькая, зато надежная, просторная, безопасная и простая. Прокатил раз своих - машинку танком обозвали Как выеду из гаража после ремонта - вольюсь в команду пыжеводов, ишо не представлялся, т.к. по сути еще не водитель а механник
Pajero I, 1986г.в., 4D56, AW-0372, 31' MT BFG, Хабы AVM, TURBO2001 на крыше + CB 27MHz Onwa (0\5)
И будни тягостны и серы
Я экзистом в общем доволен. Кое-что они мне не смогли привезти, бывает можно перезаказывать заново. Те же запчасти в местном магазине существенно дороже, иногда раза в 1,5-2. Но приходится покупать когда мастер машину разберет, а там кроме ожидаемых под замену вещей добавляется еще что-то.
Еще один замеченный косяк: не все запчасти отображаются на винкапсе, например верхний рычаг передней подвески на П-2 только в сборе, сайлентблоки к нему прицепом нарисовались "левые", а когда выковыряли родной сайлентблок и его код забили в поиск - оказывается они есть и в оригинале.
У меня есть знакомый представитель экзиста в Симферополе (по ЗАЗовским делам контачим), говорит что для Украины с учетом таможенных делишек цены чуть дороже. Если нужен контакт - отпишись в личку.
Nissan Terrano-II 2001 год (Европеец), 5 door TD27
ЗАЗ-968М 1993 год (Украинец) ;-)
MMC Pajero-2 (был...)
Насчет оригинала - действительно дорого! НО и ходит дольше всего! Думаю ставить з\ч от галлопера там, где их легко поменять, а кольца, поршни, вкладыши, прокладки, сальники - считаю что дешевле в итоге будет ставить родные. Кстати из деталей единственная на которой можно реально съекономить - распредвал (на 200$ дешевле), а все остальные гдето примерно одинаковы по цене.
И будни тягостны и серы