Условия следующие: общее время лова =6ч., температура воздуха -35, по 1-й удочке на брата, никаких сетей и дополнительных приспособлений. Итого: на 6 человек 9 мешков рыбы.
Ну и покатались, конечно На преодоление последних 12км ушло 10ч.
А если кому интересно, какая у нас вообще может быть рыбалка - пишите.
Вот это рыбалка!
Вот это машина! ГАЗ-71, если не ошибаюсь - гусеничный водоплавающий вездеходик. и даже на такой машинке ехали 1 км/ч - сильно! На нормальных машинах (колесных) там видимо бесполезно соваться (если только колеса не дутики)
А что за рыба? Не расмотрел.....
Костя
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
Костя, да, машина т.н. "газушка". Просто ехать пришлось по целине, снега в лесу уже по грудь. Т.е. просека есть, но не накатанная. Поэтому и ехали 10м вперед, 5м назад, торили, так сказать. Обратно, по своей колее, уже гораздо быстрее было. Прикол газушки в том, что она садится на пузо, а гребет гусеницами, толкая себя.
Рыба, в основном, сорога. Также был язь, окунь (поймал одного на 800гр), мохтик, на жерлицу налим. Хотя ехали, в основном, на язя. На одного червя ловил до 10-ти особей! Потом, когда руки околели полностью, забрасывал голую мормышку. И все равно брало! Если рыбалкой интересуешься, то должен знать, что такое зимовальная яма. Так вот это она и была. Представляешь, рыба голодная уже с ноября стоит?! Клюет на что угодно в любое время суток, не останавливаясь. Т.е. основное время уходит на то, чтобы снять рыбу с крючка, поправить червя, забросить. Мормышка даже до дна не доходит (зимой лучше ловить вблизи от дна), а там уже сидит. Подсекаешь, тянешь, и по новой. В эти выходные опять попытаемся туда прорваться.
Да нет, Костя, времена уже не те: все загажено и потравлено. Раньше, действительно, в любой речке или озере такая лафа была. А сейчас приходится ехать куда-то на газушке. Хорошая рыбалка осталась только в труднодоступных местах, но все-таки осталась. Я тут еще снегоход хочу прикупить...
В эти выходные не попал: владелец газушки, с которым договаривались о транспортировке наших тушек и шмоток к месту рыбалки и обратно, оказался безответственным лоботрясом. Закончилось все тем, что его газушку мы разморозили и разъехались по домам. Буду договариваться с нормальным водителем на 6-8 марта. Это место мне самому снится уже, очень хочу опять туда попасть.