Выбор амортзаторов ?????

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Ответить
SuperStar

Выбор амортзаторов ?????

Сообщение SuperStar »

В понедельник наконец есть возможность занятся подвеской, так как :
СИМПТОМЫ:
1)Жесткость при преодолении любых неровностей, начиная от маленьких стыков до больших ям, лежачих полицейских и прочих.
2) При этом дикая раскачка при преодолении этих же больших ям. (При поездке на дачу есть несколько отрезков около 5 км. с разбитым в дрызг асфальтом, на Nissan Maxima проетал эти отрезки и на 120 не замечая - причем подвеска все очень точно отробатывала, и на 10км.ч? а сейчас "ползу" 2 км./ч и весь сжимаюсь от впечатлений, при этом у жены от раскачки уже развивается морская болезнь)
ЦЕЛИ:
Сделать комфортную авто для утилитарных, комфортных поездок. Чтобы подвеска реально "отрабатывала" а не стучала. И уменьшить раскачку.

Перелопатив весь форум (и не только) так и не пришел к однозначному выводу что ставить. Предлагаю систематизировать информацию, и поделится отзывами и впечатлениями.
у меня получился след. список потенциальных производителей:

KONY Heavy Track
MONROE ADVENTURE
Bilstein B6 Sport
Mitsubishi (т. наз. оригинал - а кто производитель??)
KYB

Dobinson
Ironman
OME
tough dogralf
terrafirma suspension
JAOS
RANCHO RS5000
RANCHO RS9000

На сегодняшний день до сих пор немогу дать себе однозначного ответа зачем мне автралийские производители, т.к. лифтовкой пока не увлекаюсь.
Пока что склоняюсь к первой группе и замене пружин. Потребность в замене пружин возникла из-за того что даже при двух чел. сидящих сзади присутствует пробиваемость.

ПРУЖИНЫ:
Mitsubishi (оригинал)
Pajero 2 б/у (совет одноклубников)
Suplex (не уверен что мне это нужно так как ничего тяжелого не вожу)

Буду рад услышать все рекомендации.
THANKS!!
КватрОвый
Двигатель:: 3,8 бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV Ultimate, серебро.
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение КватрОвый »

SuperStar писал(а):Перелопатив весь форум (и не только)
Не похоже....
А чё, сюда религия не позволяет писАть, или выделиться хочешь? :twisted:
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... &start=540
Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том,сколько раз у тебя перехватило дыхание.
С уважением Дмитрий.
SuperStar

Сообщение SuperStar »

КватрОвый писал(а):
Не похоже....
да прочел я все эти 40 страниц... во первых, 90% инфы - просто вода :twisted: не люблю пустословие. Прошу конкретной инфы: модель - отзыв. и только касаемо амортизаторов. Вы если я не ошибаюсь интересовались Конями - поставили?? юзали?? отказались от этой идеи??

И вообще, советами "иди почитай" считаю отвечать некоректно. Читал, видел. А вместо того чтобы скомпоновать инфу в виде какой-нибудь таблицы, чтобы любой пришел и сразу нашел, проще конечно пофлудить ..... :smt018
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение drcham »

У меня мономаксы стоят - машина с ними достаточно жесткая, если нужен комфорт бери штатные.
Любой лифт комлект поднимет машину и штатная резина будет смотреться некрасиво и однозначто сделает авто ещё жестче.
Пересмотри требования к машине.

p.s. если только купить аморты из тюнинговых комплектов то никакого лифта не будет.
p.p.s. Позвони по фирмам и уточни наличие этих комплектов в мск. Я уверен, что пока не будет контейнер ( а он будет 5-10 июня ) в наличии будет от силы 30-50% амортов из твоего списка.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
Alex Eight
Двигатель:: 6G72, Бензин
Мой автомобиль(и):: Монтеро спорт.
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Alex Eight »

SuperStar писал(а):
КватрОвый писал(а):
Не похоже....
да прочел я все эти 40 страниц... во первых, 90% инфы - просто вода :twisted: не люблю пустословие. Прошу конкретной инфы: модель - отзыв. и только касаемо амортизаторов. Вы если я не ошибаюсь интересовались Конями - поставили?? юзали?? отказались от этой идеи??

И вообще, советами "иди почитай" считаю отвечать некоректно. Читал, видел. А вместо того чтобы скомпоновать инфу в виде какой-нибудь таблицы, чтобы любой пришел и сразу нашел, проще конечно пофлудить ..... :smt018
Без обид коллега, но флудишь ты сам.
Да, в той ветке много лишнего, но нужное там есть. Или ты хочешь чтоб для именно тебя все в той ветке рассосали?
Зачем плодить новые темы? Почему в той ветке вопрос не задал?
П.С. Удачи в поисках.
Совсем худо, что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
(С)Воланд. М.Булгаков. "Мастер и Маргарита".
КватрОвый
Двигатель:: 3,8 бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV Ultimate, серебро.
Контактная информация:

Сообщение КватрОвый »

Alex Eight
+1 :D
Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том,сколько раз у тебя перехватило дыхание.
С уважением Дмитрий.
PILAT
Двигатель:: 3,0 Бензин
Мой автомобиль(и):: MMS 2002 г/в

Сообщение PILAT »

Alex Eight
+2 :D
ПолуПРИВОДНЫй -зато-МОНТЕРик, 2002, серебро, АКПП, Мультитроникс, камера, ксенон, DVD и длинный хромированный гудок от тепловоза. JA4LS21H52J033638
056004

Сообщение 056004 »

Тоже задаля целью замены подвески, перелопатил весь форум, пришел к определенному выводу, начал искать и вот тут то и уперся что называется рогами в стенку, практически ничего нет в продаже, плюнул короче поехал в магазин митцубиси (правда знакомые там работают) захожу и говорю мне надо чтобы на монтере спорт подвеску не пробивала, продавцы сразу не вопрос уходят и выносят амортизаторы и пружины. Сделал для себя вывод что тема эта настолько известна что заморачиватся ею небыло смысла изначально просто приходишь тупо в магазин и тебе дают все что нужно.
Mitsubishi montero sport LS AWD , 2004, серебро, 3.5L - пал смертью храбрых, достойно выдержав лобовой с фурой.
SuperStar

Сообщение SuperStar »

056004 писал(а):Тоже задаля целью замены подвески, перелопатил весь форум, пришел к определенному выводу, начал искать и вот тут то и уперся что называется рогами в стенку, практически ничего нет в продаже, плюнул короче поехал в магазин митцубиси (правда знакомые там работают) захожу и говорю мне надо чтобы на монтере спорт подвеску не пробивала, продавцы сразу не вопрос уходят и выносят амортизаторы и пружины. Сделал для себя вывод что тема эта настолько известна что заморачиватся ею небыло смысла изначально просто приходишь тупо в магазин и тебе дают все что нужно.
так а че дали то?? оригинал?? как впечатления???? поподробнее плиз.. :D
056004

Сообщение 056004 »

SuperStar писал(а): так а че дали то?? оригинал?? как впечатления???? поподробнее плиз.. :D
Амортизаторы каяба вродебы, пружины черт его знает не помню, чегото фраза промелькнула между слов что от паджеры 2, но точно не знаю, не оригинал точно, короче амортизаторы и пружины гдето около 11 тысяч получилось, впринципе они лучше нас знают об этой проблемме и знают ее решени, я говорю просто тупо сказал "надо чтобы не пробивало" и вес.
Короче машина немного приподнялась, но не сильно, сантиметра на 3-4, подвеска стала не то что жосткая, правильнее наверное сказать упругая, пропали крены и раскачка, 5 человек в машине и немного груза полет отличный ничего не пробивает.
Mitsubishi montero sport LS AWD , 2004, серебро, 3.5L - пал смертью храбрых, достойно выдержав лобовой с фурой.
Виталя

Сообщение Виталя »

KONI HEAVY TRUCK дорого, но лучше по моему нет! У меня большой опыт эксплуатации коней! На одной машине стоят 4 года (пробег 72 тыс) на другой 1 год.
МПС 2003 3,0 РКПП, ВАЗ 21214, ГАЗ-66
aws77
Двигатель:: 1HZ, 1GD
Мой автомобиль(и):: LC71, LC150

Сообщение aws77 »

Виталя писал(а):KONI HEAVY TRUCK дорого, но лучше по моему нет! У меня большой опыт эксплуатации коней! На одной машине стоят 4 года (пробег 72 тыс) на другой 1 год.
Тоже поставил кони. Понял, что добинсон был не айс совсем. Рекомендую. Даже на лежачих задок на усиленных рессорах не подлетает.
L-200, 4d56, БФГ 255/85/16, шнорхель, обвес АРБ, Рамсай 8.5,СиБи, телефон, нафигатор и т.д. - был
Cherokee KJ 3.7 - удовольствие в городе :) - был
TLC 71, 4.2l
VW Amarok, 3.0l
Алексей Корчуганов
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: В поиске Монтеро Спорт
Контактная информация:

Сообщение Алексей Корчуганов »

aws77
можно узнать номера амортизаторов КОНИ????????
Монтеро Спорт 97г.в. 6G72, лифт 3, Гудричи МТ 33
Maksim.K
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero IV

Сообщение Maksim.K »

MONTERO SPORT, AWD, ES, 3.0, 2002г, рулевой демпфер Rancho, защита-Шериф, koni heavy track, бампер от Александра (МЭЗ1), T-Max 9500, BF Goodrich AT-265/75R16. Продан
Pajero Sport, 2008 г. BF Goodrich KM2 255/85R16.Продан.
Pajero IV 3л.
Vovchikkk
Контактная информация:

Сообщение Vovchikkk »

после 30 числа устанавливаю В6 билштайн потом отпешу)))
hi
MPS-07 черный, аморы/билштайнВ6
Vovchikkk
Контактная информация:

Сообщение Vovchikkk »

мне ваще бил нравиться правдо на джипе еще непробовал
стояли на08 астра и скайлан
на астра на билштайне (В8 + ХР пружины подвеска почти дтм) ездил на рыбалку и попал на раллийный доп (реальный) на котором проходит ралли карелия! выдержили все муки и даже невыпендривались!
hi
MPS-07 черный, аморы/билштайнВ6
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»