въезд на грузовике в центр без пропуска?

ГАИ,Страхование,Законодательство,Таможня и другое.

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис

Ответить
KAA
Контактная информация:

въезд на грузовике в центр без пропуска?

Сообщение KAA »

Если почитать ПДД, то про знак 3.4 "Движение грузовых автомобилей запрещено" написано : Запрещается движение грузовых автомобилей и составов транспортных средств с разрешенной
максимальной массой более 3,5 т (если на знаке не указана масса) или с разрешенной максимальной массой более указанной на знаке, а также тракторов и самоходных машин. Знак 3.4 не запрещает движение грузовых автомобилей с наклонной белой полосой на бортах или предназначенных для перевозки людей.

Смотрим пункт связаный с перевозкой людей в кузове, там типа можно вести в оборудованном для перевозки кузове и с категорией С или Д взависимости от кол-ва пассажиров.

Всязи с чем и вопрос. Если я в кузов своего Кантера приделываю лавку, вешаю на тент спереди и сзади наклейки "Люди", то при въезде внутрь третьего транспортного кольца, а там весит именно знак 3.4, получается я ничего не нарушаю? То есть ГАИшник с своим штрафом в 100р и придложением развернуться идет лесом?
MMC Pajero-1, 4D56T, A/T, Long, RW, TrXus 31/10.5/R15 M/T
MMC CANTER 4M40 M/T, RW
Alex Eight
Двигатель:: 6G72, Бензин
Мой автомобиль(и):: Монтеро спорт.
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Alex Eight »

а категория тогда в правах не понадобится? и регистрация внесения изменений в конструкцию ТС?
Совсем худо, что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
(С)Воланд. М.Булгаков. "Мастер и Маргарита".
Юрник
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Юрник »

KAA писал(а):предназначенных для перевозки людей
Это должно быть отражено в свидетельстве о регистрации. И права CD.
П1 2,3 тд
БФГ32х11,5АТ.лебедка,шноркель и все остальное
KAA
Контактная информация:

Сообщение KAA »

В ПДД написано "Грузовик", а не ргузопассажирская или еще чего-то, то есть перегистрация не требуется (то есть, грузовик везущий солдат, это что, автобус, типа :D ), перевозить людей (как я понимаю можно) только с категорией C или D, но в пункте ПДД "Запрещяющие знаки" про знак 3.4 не сказано, что люди должны быть в наличии, там написано: "предназначенных для перевозки людей".
MMC Pajero-1, 4D56T, A/T, Long, RW, TrXus 31/10.5/R15 M/T
MMC CANTER 4M40 M/T, RW
Юрник
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Юрник »

Перевозка лиц сопровождающих груз разрешена в любом грузовике с бортовой платформой,при условии места ниже уровня бортов (П22.5). А под знак 3.4 могут ехать грузовики с записью в свидетельстве о регистрации "Оборудован для перевозки людей". А лавок можно наставить сколько угодно, в этом случае ты перевозишь груз: лавки. Аналогично,если в Газель фургон поставить кресла она автобусом не станет.
П1 2,3 тд
БФГ32х11,5АТ.лебедка,шноркель и все остальное
mavis

Сообщение mavis »

Вопрос. А как Хамеры едут?
P-II, 5дв., 1995 г, 6G74, МКПП, кожа, кингурин, газ. установка.
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1004 раза

Сообщение SNOOPER »

mavis писал(а):Вопрос. А как Хамеры едут?
Хорошо :D
yurikm
Двигатель:: 4M40 EFI
Мой автомобиль(и):: P2 made in Japan
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение yurikm »

mavis
для Хамера в Калиниграде специально ибались и снимали чего-то чтоб облегчить его, чтобы он вписался в легковые авто.
ну а за бабки любые доки мона сделать, есть же люди, у которых в ПТС написана мощность 50 л/с, а в реале больше 250 :D
бабло победит зло :twisted:
aka RaVeN
P_2(пруль) V46WG Exceed 1996 4М40Т EFI, АКПП, SuperSelect, Dobinsons+Tough Dog, bull bar TJM, Safari Snorkel, бодик 2inch, BFG MT KM2 285/75R16, зима - Continental IceContact 265/70R16
+ KIA Carnival - городской автомобильчик ;-) а теперь и П4
Ответить

Вернуться в «Государство и закон»