Боковой удар,десятка

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Maxsport

Боковой удар,десятка

Сообщение Maxsport »

Вчера двигаясь в крайнем правом ряду по перекрестку на зеленый получил удар в левый бок от дернувшей на мигающий желтый десятки.
Я шел где-то 50 км.
Развернуло на 90 градусов на перекрестке, хорошо больше никого не задел.
Десятка в хлам, в ней были стандартный стритсракер, долго державшийся за башку и пассажиры, один из которых обматерив водителя дал мне свои координаты на предмет показаний в суде.
Повреждения левые двери смяты, задняя нормально закрывается, передняя плохо.
Пластик, главный удар на себя взяла подножка, ее загнули под машину и почти оторвало.
Ну и порог смят, пол цел.
Поехал на РОЛЬФ, там открутили подножку, заказали запчасти.
Поехал к гаражному мастеру - подрихтовали переднюю дверь чтоб ветер не задувал
Итог: машина полностью на ходу. Если будет следующая машина - это будет РАМНЫЙ внедорожник и плевать что козлит на ухабах.
А то уже на Паджеру 4 заглядывался.
Гайцы предложили взять вину на себя, типа так быстрее по КАСКО деньги получишь.
Гонщик цепляется за пункт правил, что он мол завершал маневр и имел право.
Pajero Sport 3.0 МКПП
Michael35
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero II, 3 дв., 4D56, РКП
Благодарил (а): 74 раза
Контактная информация:

Сообщение Michael35 »

Сочувствую! Не отступай - еще вину на себя брать из-за всяких уродов! К тому же на твоей стороне свидетель с показаниями - а желтый свет - это запрещающий сигнал светофора!
Я придерживаюсь такого же мнения - что нужен рамный внедорожник!!! Моему отцу в L200, когда он стоял на перекрестке на красный свет - влетел в зад нарик на Рено Символ - Рено больше нет, а у L200 только слетел с креплений фаркоп и его загнуло под машину, ну и крыло сзади немного поцарапало. Так что настоящие джипы рулят!
Подготовленный Pajero II, '94, SS, 4D56T, РКП, 3 дв. (нелинейный бодик 4 см, Simex ET, силовой бампер, пороги, эксп.багажник, лебедка Come Up, шноркель)
Maxsport

Сообщение Maxsport »

Упырь не отрицает, что двигался на желтый, так что на крайняк обоюдка. Только вот ждать долго.
А вот брать вину на себя чревато. Ведь страховые насколько я помню запрещают это делать, так что и отказать могут в выплате.
А гайцы пользуются тем что человек охреневший весь сидит

Представляю что было бы едь я в седане.
А железо в ВАЗ говно редкое.
Pajero Sport 3.0 МКПП
Michael35
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero II, 3 дв., 4D56, РКП
Благодарил (а): 74 раза
Контактная информация:

Сообщение Michael35 »

Можно получить справку о режиме работы светофора. Если у тебя есть свидетель (и), которые покажут, что ты двигался на зеленый свет светофора - какая тут обоюдка?

P.S. Седан бы увезли... на эвакуаторе в сервис, а может и на разборку...
Подготовленный Pajero II, '94, SS, 4D56T, РКП, 3 дв. (нелинейный бодик 4 см, Simex ET, силовой бампер, пороги, эксп.багажник, лебедка Come Up, шноркель)
IvanSpb

Сообщение IvanSpb »

Жёлтый сигнал уже запрещающий.
Если он написал в показаниях, что ехал на жёлтый, а не на зелёный, обоюдка врядли будет. Машину жалко, конечно, ну что поделать - бывает. "Лётчиков" в городе полно. По моему, на половине ржавых копеек и девяток антикрылья стоят :twisted:
Вообще, периодически впечатление складывается, что по городу можно ездить только на джипе с полным силовом обвесом и на мудовой резине :lol:
Pajero III Экспедиционник
Maxsport

Сообщение Maxsport »

Хрен их знает, с зеленым, у меня вообще впечатление, что товарищ сходу "заслал в оркестр".
С другой стороны ПДД они такие....
У меня отцу давно девка под колеса кинулась из-за фургона. Батька хрен знает как но смог ее объехать. Она правда в машину ткнулась САМА, в крыло и отлетела.
Так батьку чуть виновным не признали, по ПДД сказали, не имел права маневрировать, а только тормозить.
То есть давить надо было дуру.
Pajero Sport 3.0 МКПП
Alexx

Сообщение Alexx »

Maxsport писал(а): У меня отцу давно девка под колеса кинулась из-за фургона. Батька хрен знает как но смог ее объехать. Она правда в машину ткнулась САМА, в крыло и отлетела.
Так батьку чуть виновным не признали, по ПДД сказали, не имел права маневрировать, а только тормозить.
То есть давить надо было дуру.
Именно так!! ПДД велят: тупо тормози, не маневрируй! Если бы он раскатал девку при тупом торможении по прямой - ничерта бы ему не было. Правда, сколько жизней спасено маневрированием, ПДД не говорит... И еще: нахрена тогда в машинах АБС, которая позволяет маневрировать при торможении??? :roll:
Pajero Sport 3,0 АКПП, 08 год.
Sander Ш

Сообщение Sander Ш »

Maxsport писал(а):Гонщик цепляется за пункт правил, что он мол завершал маневр и имел право.
Я извиняюсь, какой маневр он завершал, стартовал?
В данном деле очень важны измерения, кто какое расстояние проехал от стоп линии, он даже не выехал на перекресток ( ты в правом ряду). а ты пересек проезжую часть для встречного движения (относительно десятки, т.е. полосу для транспорта слева от тебя). Таким образом ты проехал большую часть перекрестка, и завершал маневр, а гонщик при старте не убедился что перекресток свободен. Ты прав 100%

На провокации Гайцев не поддавайся, это их способ зарабатывания денег ( старо как мир. давить на обоих. хоть трижды прав. убедить в обратном и выдавить хоть скока денег).

По Каско и так деньги достаточно быстро перечисляют ( не говорю о исключениях).
ММС 2002 3л АКПП черный-черный
Deimon

Сообщение Deimon »

Вчера двигаясь в крайнем правом ряду по перекрестку на зеленый получил удар в левый бок от дернувшей на мигающий желтый десятки.
Как-то я не совсем понял. Если он ехал "на мигающий желтый" (интересный какой сигнал, ни разу не видел), то как Вам удалось ехать на зеленый?
Вы что, на разных перекрестках ехали?
Maxsport

Сообщение Maxsport »

Да гайцов я послал конечно на месте.
Еще можно было спорить если бы я в этого урода въехал.
Но въехали то в меня.

Я к чему все пишу то. Засматривался я на Паджеры (3 и 4), а вот вопрос, а смог бы я на них с места аварии уехать как на рамном Спорте?
Весь удар приняла подножка, привареная к раме, аж загнулась под днище.
Pajero Sport 3.0 МКПП
Maxsport

Сообщение Maxsport »

Было утро, заполненный машинами перекресток, одни туда поворачивают другие сюда (Сызранская Рощинская).
В момент переключения светофора дятел видать высунул капот на перекресток, а когда ему дорога осовбодилась - дернул на красный.Я в это время уже поехал
Pajero Sport 3.0 МКПП
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Maxsport писал(а):Засматривался я на Паджеры (3 и 4), а вот вопрос, а смог бы я на них с места аварии уехать как на рамном Спорте?
Весь удар приняла подножка, привареная к раме, аж загнулась под днище.
Не хочу "оскорблять" старших братьев, но думаю что кузов бы повело точно.
Временно Сузуки Джимни :)
Maxsport

Сообщение Maxsport »

Я не спец, но там какая то интегрированая рама. Вот фиг знает как бы она себя повела.
Планирую купить вторую машину - эту оставить жене, круг резко сузился до Пазфайндера и Дефенедера.
Pajero Sport 3.0 МКПП
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Maxsport писал(а):Я не спец, но там какая то интегрированая рама.
Может я ошибаюсь но по моему это типа подрамников, т.е. на морде и заде рама есть а по центру нет :lol: Не полная в общем, в общем так как то :lol:
Временно Сузуки Джимни :)
Maxsport

Сообщение Maxsport »

Был бы лифтованный вообще бы одной подножкой обошлось....
Pajero Sport 3.0 МКПП
Washington Capitals

Сообщение Washington Capitals »

Всё это херня - свидетель, режимы работы светофора. Просто меряют кто ближе находится к своей стоп-линии. Тот и виноват.
Project311
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Project311 »

Maxsport писал(а): Весь удар приняла подножка, привареная к раме, аж загнулась под днище.
Сочувствую...
Один вопрос, а почему у вас подножк приварена к раме???

Родная крепиться к КУЗОВУ, а Силовые не варяться, а крепятся скобами. Варить к раме , ещё свежей машинки- какой-то , просто ,плохой тон.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кондиционеры, Вентиляция, Отопление - xice.ru | Шелковые одеяла, подушки... www.silk24.ru
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение drcham »

тогда удар пришелся бы на раму, что не есть гут.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
Maxsport

Сообщение Maxsport »

Я не спец, мне показалось, что прикреплено прямо к раме. Буду делать узнаю подробнее
Pajero Sport 3.0 МКПП
LIN78

Сообщение LIN78 »

Maxsport писал(а):Был бы лифтованный вообще бы одной подножкой обошлось....
или на боку бы лежал,одно из двух :wink:
Японский внедорожник...
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»