6G72 12кл: гляньте у себя как лежит этот жгут проводов
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
- de
6G72 12кл: гляньте у себя как лежит этот жгут проводов
Почему-то у меня вот этот жгут проводов, что в центре фотки, задевает за тепловой экран выпускного коллектора и, соответственно, пластиковая трубка, в который идут провода, уже оплавилась (сами провода не оплавились).

- de
Нет, у меня леворукий. ГБЦ левая, там где 2, 4, 6 горшки.
Жгут не видно куда идет, задний конец плотно прижат (двигателем?), передний конец уходит куда-то под аккум или под выделенные предохранители. Похоже, мотор снимали и когда ставили, то проложили кабеля как-то не так? Хотя этот кабель все равно по другому вроде не положишь, разве что можно было бы провести его не перед, а за трубками кондишена, тогда бы он не задевал кожух выпускного коллектора.
Жгут не видно куда идет, задний конец плотно прижат (двигателем?), передний конец уходит куда-то под аккум или под выделенные предохранители. Похоже, мотор снимали и когда ставили, то проложили кабеля как-то не так? Хотя этот кабель все равно по другому вроде не положишь, разве что можно было бы провести его не перед, а за трубками кондишена, тогда бы он не задевал кожух выпускного коллектора.
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
- ZILLA
- Двигатель:: 0,75
- Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
de
У меня тоже этот жгут лежит справа. По ходу у тебя эту хрень не правильно положили. Провод к стартеру должен идти справа, т.к. на 12 кл двигле стартер справа.
У меня тоже этот жгут лежит справа. По ходу у тебя эту хрень не правильно положили. Провод к стартеру должен идти справа, т.к. на 12 кл двигле стартер справа.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
- MMC-шник
- Двигатель:: RD28
- Мой автомобиль(и):: Nissan Patrol Y60, 5дв., Suspention-lift TJM 2" +150/300кг, силовой обвес, BFG AT 32, RD Lock
- Контактная информация:
тока сегодня ковырялся под капотом на этом месте такого жгута не было замечено, точно не могу вспомнить где он у меня проходил, но явно не там. завтра гляну скажу (если не забуду)
Nissan Patrol 95г, Y60, RD28 Л.Р. (хочу ему в пару снова Паджеро!)
MMC Pajero 91г., V44, 4D56, П.Р. (был)
MMC Pajero 94г., V23, 6G72, П.Р. (был)
Помни, правой ногой ты жмешь на крышку гроба!
- Bpar
- Контактная информация:
Ну тогда имхо это жгут проводов на форсунки. У меня он справа подходит.
http://www.japancats.ru/mitsubishi/deta ... s=57053184
Bpar @ MMC Pajero IV V88W 4M41
Bpar @ MMC Pajero L14xG 6G72
Bpar @ MMC Pajero L14xG 6G72
- MMC-шник
- Мой автомобиль(и):: Nissan Patrol Y60, 5дв., Suspention-lift TJM 2" +150/300кг, силовой обвес, BFG AT 32, RD Lock
- Контактная информация:
блин, самому стало интересно, надо бы реально глянуть и отследить куда они идут. сегодня смотрел бегло, ща на галанта пересел опять (соскучился за 2 месяца). попробую утричком глянуть если не забуду и сфоткаюBpar писал(а):Ну тогда имхо это жгут проводов на форсунки. У меня он справа подходит.
- Влад на Pajero
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
Bpar
Нет. Это не на форсунки провод. Это силовой. У меня также "валяется" и несколько раз попадал на коллектор.
Я уже задавал этот вопрос: http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... highlight=
Сфотографировать не додумался. Понадеялся, что и так понятно о чем идет речь. Так что с интересом слежу за ответами.
Нет. Это не на форсунки провод. Это силовой. У меня также "валяется" и несколько раз попадал на коллектор.
Я уже задавал этот вопрос: http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... highlight=
Сфотографировать не додумался. Понадеялся, что и так понятно о чем идет речь. Так что с интересом слежу за ответами.
Pajero 3.0, 24кл., 96г., короткий, АКПП. ПРОДАН 07.09.13г.
- de
Я, кстати, его все-таки передвинул в относительно спокойное место. Он не был зажат двигателем, а только чуть прижат - посильнее потянул его вверх и он освободился, теперь он идет выше теплоизолирующего щитка, на котором написаны номера горшков и вроде даже выше наконечников в/в проводов. Сегодня фотика с собой нет, завтра сфоткаю.Влад на Pajero писал(а):Нет. Это не на форсунки провод. Это силовой. У меня также "валяется" и несколько раз попадал на коллектор.
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
- Влад на Pajero
Странно. Мне казалось что там должен быть дополнительный аккумулятор, а основной спереди слева. У меня слева, недалеко от фары. Возле моторного щита - нет.Bpar писал(а): Так аккумулятор где расположен? у меня со стороны пассажира (правой) у задней стенки моторного отсека.
Это, естейственно, уже сделано. Только я думаю надо сделать как положено, а не временные решения. Я сколько думал, никак не могу понять куда его правильно закрепить. Надо тоже будет сделать фотографию.Bpar писал(а): В любом случае - решение думаю простое - стяжкой подтянуть провод от выпускного коллектора
Что касаемо аккумулятора : у всех бензинок ( имееться ввиду 3 и 3,5 ) он расположен одинаково , независимо от расположения руля.
Что касаемо расположения жгута : рядом с выпускным коллектором его быть конечно же не должно. Фотки не выложу извиняйте , попробую словами.
Жгут идёт сначала перпендикулярно аккумулятору , затем вдоль левой головки под впускным коллектором , далее спускаеться вниз.
Редко его прокладывают правильно , геморно это при установке мотора , поэтому ставлю жёсткий хомут в правом верхнем углу головки ( резьбовое отверстие там есть ) если смотреть на неё со стороны батареи. Получаеться прохождение жгута гораздо выше выпуска , что исключает его пригорание на коллектор.
Что касаемо расположения жгута : рядом с выпускным коллектором его быть конечно же не должно. Фотки не выложу извиняйте , попробую словами.
Жгут идёт сначала перпендикулярно аккумулятору , затем вдоль левой головки под впускным коллектором , далее спускаеться вниз.
Редко его прокладывают правильно , геморно это при установке мотора , поэтому ставлю жёсткий хомут в правом верхнем углу головки ( резьбовое отверстие там есть ) если смотреть на неё со стороны батареи. Получаеться прохождение жгута гораздо выше выпуска , что исключает его пригорание на коллектор.
- MMC-шник
- Контактная информация:
о, я гляжу уже все разобрались что да как. блин, я фотик где-то в своих машинах посеил, не могу второй день найти 

- Влад на Pajero
Это получается по внутренней стороне левой головки блока?Sibo писал(а): ... затем вдоль левой головки под впускным коллектором , далее спускаеться вниз.