други, что будет выгоднее, посоветуйте. есть П2 2,5TD, тот что в подписи, фото:
рама вся в сквозных дырах и трещинах, однозначна на замену, прогнили пол спереди под пассажиром, задний порог, дыра в полу сзади за водителем. двигатель контрактник в прекрасном состоянии... что выгоднее, продать его по запчастям или заняться востановлением (на что честно говоря нет сил)? вот пару фоток кузова:
Я свой проваривал ... Но просто есть место, оборудование и желание.
Со временем правда засада, так что процесс был долгим .. Если есть место и силы - вари. Если кому-то отдавать - проще продать. Т.к. цена вопроса будет не гуманной.
Вгрызутся в дорогу зубастые шины и только видали меня...!
Паджеро 87г - Был, Террано 91г - Был, УАЗ Патриот 06г -был.
Сейчас Suzuki Jimny 1.3MT. Слесарный и кузовной ремонт в Туле.
Little
Насчет рамы ничего сказать не могу, но судя по фоткам с кузовом еще не все так уж прям совсем плохо. Например у меня примерно идентичные проблемы оказались с кузовом (пол правого переднего пассажира в области нижней части арки правого переднего колеса, пол в месте крепления кузова к раме как у вас, и плюс задние арки прямо скажем не ахти). Вот фотки того что было у меня сначала
после подготовки занявшей 1 день
Фоток пола переднего пассажира нет, но у меня не намного лучше чем на ваших фото.
Только вчера забрал машину из ремонта, заварили все названные выше места, плюс заварили левое заднее крыло изнутри, подварили горловину бензобака и еще кое где по мелочи, потом все это дело заантикорили. И обошлось мне сие удовольствие в 8 тыр. Имхо сумма вполне даже приемлемая.
ЗЫ Чинился в гаражах у кулибина по рекомендации. В простых сервисах показывая неподготовленные к варке задние арки слышал цены порядка 12-15 тыр только за зад! Заварить все арки по кругу (спереди это вобщем то пол) называлась сумма "от 20 тыр". Так что думайте. Надеюсь моя информация вам поможет.
У меня картина была еще веселее Фоток правда нет ...
Пол сгнил у пассажира у водителя, обе задние арки, мелкие сквозные в районе ног задних пассажиров ...
Подготовка, проварка и етк у меня заняло в общей сложности неделю с копейками ..
раму либо менять, либо варить .. с усилением. работка не благодарная. Я бы поменял... Заодно и подвеску мона перетряхнуть
Вгрызутся в дорогу зубастые шины и только видали меня...!
Паджеро 87г - Был, Террано 91г - Был, УАЗ Патриот 06г -был.
Сейчас Suzuki Jimny 1.3MT. Слесарный и кузовной ремонт в Туле.
Раму менять на бэу. КУзов - варить. В таком состоянии машин за много не продашь.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
Ты чё шутишь чтоль)), такие картинки всю охоту заниматься машиной отбивают. Можно ведь не так глобально....,а то ты снял движок и почти откапиталил его,по твоему отчёту как будто масло поменял.
У меня к сожалению руки не из того места,да и даже гаража нет,не говоря об инструментах и сварке. Хотелось бы подогнать куда нибудь,но не супер-пупер сервис,а к проверенным людям. Что бы посмотрели,оценили масштаб.
Atriks писал(а):Ты чё шутишь чтоль)), такие картинки всю охоту заниматься машиной отбивают. Можно ведь не так глобально....,а то ты снял движок и почти откапиталил его,по твоему отчёту как будто масло поменял.
Движку снял чтобы немного подшаманить, много где сопливит. Да и проще без нее сварные работы проводить.
на 1 сторону, если учитывать только время работы(не учитывать основную работу, выходные проведенные с детьми, женой, помощь родителям по даче и прочее) времени на 1 сторону ушло около недели(рабочих дней, по стандартному 8-9 часовому графику)... правда обычно получается заниматься только вечерами после работы, а это всего 3-4 часа, из них на подготовку и уборку уходит около часа в каждый день, вся работа выполняется на даче т.к. в гараж по высоте не сильно то помещаюсь, а делать подвиги как Дима(bubl) - вытаскивать пружины что б закатить машину в гараж пока неготов, да и гараж узкий, не развернутся(уже разок закатывал, когда мотор заболел трещинами в головках, правда тогда получилось закатить небольшими усилиями помощников - 2 человека стояли на заднем бампере, еще 3 заталкивали в гараж)
Как пишет Альберт75 - вынимать двигло, что бы удобней было - несовсем согласен, двигло в принципе не особо то и мешает, вот навесное на передних крыльях(внутренних, или как там они называются...) лучше снять целиком - заодно проводку всю поднять иначе - можно и болгаркой немного повредить, а можно и сваркой сжечь...
ну а вообще, как уже не 1 раз говорилось на форуме - глаза боятся - руки делают... главное для себя определиться... я еще пол года назад думал пригнать дубликата, но понял что мне дешевле сделать самому "для себя", пусть это и занимает много времени, зато будешь наверняка уверен...
Я вам так скажу - тачку я проварил всю, все сделал как смог, на 10 лет хватит я думаю...больше делать такое не особо хочу , а если делать то в норм условиях......впринципе я бы мог кому нить еще такое сделать......но это уже стоит денег.... )))
МПС 3,0 АКПП - полный сток....
Продан - Mitsubishi pajero II ,араб ,1995год. 6G74, 3,5 литра , автомат , super select, 35/12,5,15 cooper stt,
Honda Africa twin XRV 750.
я тоже шерстил форумы, но решился за 3 недели....так как выбора не было..пока рама ехала все читал и готовился. оказалось менять раму - это самое простое....чем кузов переваривать.. )) я и так ездил 2 месяца - раму стянул грузовой лентой....чтоб пополам не сложилась...
МПС 3,0 АКПП - полный сток....
Продан - Mitsubishi pajero II ,араб ,1995год. 6G74, 3,5 литра , автомат , super select, 35/12,5,15 cooper stt,
Honda Africa twin XRV 750.