Масло из выхлопной трубы
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Масло из выхлопной трубы
Хотелось бы узнать какой расход масла у ММС бензин 3л. считается нормой.У меня сейчас получается около 150-200гр. на 1000км.
Из выхлопной трубы вылетает масло в виде мелких брызг,сама выхлопушка с чёрным нагаром внутри.Особенно хорошо заметно когда машину толко завёл.Заводится хорошо,тянет хорошо,нареканий ни на что больше нет.Пробег 95000 миль,но не факт что не скручен.
Надо ли что то делать или всё это норма?
Из выхлопной трубы вылетает масло в виде мелких брызг,сама выхлопушка с чёрным нагаром внутри.Особенно хорошо заметно когда машину толко завёл.Заводится хорошо,тянет хорошо,нареканий ни на что больше нет.Пробег 95000 миль,но не факт что не скручен.
Надо ли что то делать или всё это норма?
Pajero Sport 2006 3.0 АКПП
Montero Sport 2002 3.0 АКПП
- forest-alex
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
- Контактная информация:
мож капает не масло, а конденсат ? расход масла в принципе в разумных пределах....
Тлкп150 2.8д, 2021, 32ат Гудрмч, ОМЕ, П4, 3.0 АКПП, 2013 - Купер АТ3 265/70/17, подвеска ОМЕ, защита, фаркоп, МJ555+Lemm1000.
MPS 3,0 АКПП 2007, - продан
http://www.orf.ru
- forest-alex
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
- Контактная информация:
значит кольца маслосъемные пропускают.... ничего страшного кроме возможности забить катализаторы.... можно подождать расхода грамм 300-400 и поменять кольца
Тлкп150 2.8д, 2021, 32ат Гудрмч, ОМЕ, П4, 3.0 АКПП, 2013 - Купер АТ3 265/70/17, подвеска ОМЕ, защита, фаркоп, МJ555+Lemm1000.
- Автоматчик
Было бы удивительно если бы была без нагара.Lera писал(а):И выхлопушка внутри с чёрным нагаром.

Автоматчик - от слова "автоматика". 
PAJERO SPORT 2.5 TD
Бывший владелец обычной Нивы и трех Шеви-Нив. Проехал на Нивах около 500 тыщ. килОметров.

PAJERO SPORT 2.5 TD
Бывший владелец обычной Нивы и трех Шеви-Нив. Проехал на Нивах около 500 тыщ. килОметров.
Вот и я так думал,однако из выхлопушки брызги масла, а не конденсат. Даже на язык уже пробовал.Автоматчик писал(а):...Не может там быть никакого масла. Даже если оно в горшок попадает, оно сгорит вместе с бензиновоздушной смесью. Оно же не жаропрочное...

- Автоматчик
Ты бы поджечь попробовал лучше. На язык алхимики все пробовали, пока других способов определения химсостава не изобрели.Lera писал(а):Даже на язык уже пробовал.

PAJERO SPORT 2.5 TD

PAJERO SPORT 2.5 TD
Да вроде как скользкая,как масло, а вобщем может ты и прав - сажа с водой. Завтра посмотрю более внимательно.Автоматчик писал(а):Ты бы поджечь попробовал лучше. На язык алхимики все пробовали, пока других способов определения химсостава не изобрели.Lera писал(а):Даже на язык уже пробовал.Или ты такой робот-гурман, что можешь на вкус сажу из выхлопухи разведенную водой от машинного масла отличить?
Скорее всего - именно сажа с водой.. а поскольку сажа - слегка маслянистая - на и дает вкус-запах и токтильные ощущения масла...
Я-бы не советовал ждать повышения расхода до 300 грамм... катализаторы менять - штука дорогая.. да и Лямбды могут накрыться.. Если деньги есть - в сервис! и менять маслосъемники!
Я-бы не советовал ждать повышения расхода до 300 грамм... катализаторы менять - штука дорогая.. да и Лямбды могут накрыться.. Если деньги есть - в сервис! и менять маслосъемники!
"Ни одно доброе дело не остается безнаказанным!"
Посмотрел сегодня повнимательней - сажа с водой, хотя тоже не приятно.
Чтоб уменьшить расход масла я так понял надо поменять кольца на поршнях, наверно какие нибудь сальники и т.д. Кто нибудь знает во сколько денег это обойдётся и есть ли шанс что могут что нибудь напортачить наши "мастера"? Другими словами на сколько эта процедура сложна?
Чтоб уменьшить расход масла я так понял надо поменять кольца на поршнях, наверно какие нибудь сальники и т.д. Кто нибудь знает во сколько денег это обойдётся и есть ли шанс что могут что нибудь напортачить наши "мастера"? Другими словами на сколько эта процедура сложна?
Всё посмотрел, спасибо.SLONIK писал(а):Посмотримою тему "поиском" - там и скан был моего наряд-заказа.
Менять, скорее - не кольца, а всего-лишь маслосъемники... они дубеют и пропускают масло.. мне с заменой свечей, проводов, ГРМ и т.д. обошлось в 70 с копейками.. ( с запчастями)...
- КватрОвый
- Двигатель:: 3,8 бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV Ultimate, серебро.
- Контактная информация:
Ну у меня без нагара и что?Автоматчик писал(а):Было бы удивительно если бы была без нагара.

Да, не шучу. Нагара, сажи, черноты внутри глушителя нет....., ничего не менял.....
Масло совсем не уходит....
Наверное, что то не так, да?

Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том,сколько раз у тебя перехватило дыхание.
С уважением Дмитрий.
С уважением Дмитрий.
- Автоматчик
- vladimir_kp
- КватрОвый
- Двигатель:: 3,8 бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV Ultimate, серебро.
- Контактная информация:
Я не прикалываюсь!Автоматчик писал(а):КватрОвый писал(а):
Ну у меня без нагара и что?
Чо, поменял и не ездишь чтоль? Бережешь?

Пальцем проводишь по внутренней стороне глушака, и он чистый остается.....

Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том,сколько раз у тебя перехватило дыхание.
С уважением Дмитрий.
С уважением Дмитрий.
- Автоматчик
Наверно у тебя прототип - ЕВРО-10.КватрОвый писал(а):Пальцем проводишь по внутренней стороне глушака, и он чистый остается.....

PAJERO SPORT 2.5 TD

PAJERO SPORT 2.5 TD