Свободный ход руля
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Свободный ход руля
Парни,подскажите чайнику,регулируется ли свободный ход руля на нашем авто,на скорости уж больно руль НЕчувствительный,кручу верчу,а машина едет прямо(мне так показалось)
- Alex Eight
- Двигатель:: 6G72, Бензин
- Мой автомобиль(и):: Монтеро спорт.
У меня претензий к рулевому тож нет. Как девятка рулится, на 5 баллов.
Совсем худо, что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
(С)Воланд. М.Булгаков. "Мастер и Маргарита".
(С)Воланд. М.Булгаков. "Мастер и Маргарита".
У меня тоже дребезжание в рулевой колонке. Если я не ошибаюсь рулевой вал закреплен в подшипниках. вот в них наверное люфт, а отсюда и дребезжание. В самом рулевом люфта нет проверено. А кто подскажет как добраться до этих подшипников? Лечиться их заменой или есть еще способы? А как их снять с рулевого вала? А сколько это может стоить?
PAJERO SPORT 3.0 GLS АКПП 2002г.
Удачи на дорогах!
Удачи на дорогах!
Не хочу расстраивать, но лечится только заменой рулевой колонки проходили, беда очень распространеннаяDIGGER
Не подскажите на сколько денежек я попал? Я так понимаю, что помимо стоимости колонки еще по работе пол машины надо разобрать чтобы заменить колонку?
PAJERO SPORT 3.0 GLS АКПП 2002г.
Удачи на дорогах!
Удачи на дорогах!
-
Re: Свободный ход руля
Меня тоже интересует эта проблема. Регулировка рулевого редуктора ничего не дала. Единственный опыт от нее- если перетянуть, то , перестает возвращаться руль в среднее положение и вести машину по прямой практически не возможно.IIF писал(а):Парни,подскажите чайнику,регулируется ли свободный ход руля на нашем авто,на скорости уж больно руль НЕчувствительный,кручу верчу,а машина едет прямо(мне так показалось)
По признакам выглядит так- на не заведенной машине ощущается люфт в золотнике рулевого редуктора в пределах нормы. После завода – люфт на небольшое время (минут на 10), как правило исчезает, машина чувствуется великолепно, после прогрева появляется опять (единственно что чувствуется на руле какое-то усилие) . Звонил в Тушино-авто, после разговора с ними вывод такой – падает давление в системе. .Причин может быть много: и прокладки в редукторе, и в насосе и тд. Хочу как ни будь выбраться к ним на полную диагностику рулевого ( стоит 500р)- может быть скажут в чем дело , а то менять все по кругу шибко дорого.
PS. Воздух из системы , по всем признакам, удален.
Модель [25Q] PAJ SPORT (K90#)
Модификация [K96W] 3000/4WD
Комплектация [GNHEL6] GLS(WIDE),5FM/T LHD
Дата выпуска 12/1998 - 1 неделя
Модификация [K96W] 3000/4WD
Комплектация [GNHEL6] GLS(WIDE),5FM/T LHD
Дата выпуска 12/1998 - 1 неделя
Здраствуйте.Была такая же проблема по отдаче легкого стука в руль.Ездил на сервис,говорят у вас все нормально и этот стук в порядке вещей. Оказалось имеется небольшой люфт в соединительном вале между рулевым механизмом и рулевым валом.Конструкция ,как мне кажется, не очень удачная. Машине три месяца ,а стук как на семилетней Ниве.Устранил этот люфт тремя хомутами, чуть-чуть стянув шлицевую часть вала, снаружи обмотал полиэтиленом,так как чехол обратно не натянуть. Выглядит по-колхозному, зато стук исчез.
Скорпион
Брал колонку тут http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=MR ... =020&sr=35
В принципе цены божеские (по стравнению с официалом конечно
)
Работа на сколько я помню много времени не заняла, к сожалению по цене не помню-боюсь наврать, но помнб что терпимо.
После замены также присутствут легкий стук, но ооочень легкий по сравнению с тем что было... думаю - особенности конструкции
Брал колонку тут http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=MR ... =020&sr=35
В принципе цены божеские (по стравнению с официалом конечно

Работа на сколько я помню много времени не заняла, к сожалению по цене не помню-боюсь наврать, но помнб что терпимо.
После замены также присутствут легкий стук, но ооочень легкий по сравнению с тем что было... думаю - особенности конструкции

Pajero Sport 2005г., v6, GLS, A/T
Если есть время снимите левый брызговик из под крыла где проходит вал и пошевелите его. Люфт заметен даже у новых машин.Мне просто хочется помочь другим владельцам.DIGGER писал(а):Конкретно MR 150617 в руках не держал, а представление о том как он выглядит только со схемы existа.
И еще на будущее, поменьше агресии и побольше терпения. Не все здесь механики, но у всех общий интерес.
тут кое что может пригодиться, и про картинки тоже написано
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/faq. ... e=bbcode#9
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/faq. ... e=bbcode#9
Последний раз редактировалось DIGGER 09 июн 2008, 00:37, всего редактировалось 1 раз.
Pajero Sport 2005г., v6, GLS, A/T