Расход Топлива.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

Ответить
ToropovDV

Расход Топлива.

Сообщение ToropovDV »

Тут в отпуске ездил к родственникам.(первый раз по трассе на Юниоре ехал)
Томск - Колпашево (320км до переправы) ровно за 4 часа (летняя резина стоит, плюс 26 км гравийки + 13 км плиты, остально асфалт достаточно не плохой).
Накатал туда-обратно 800км, сжег 50 литров бензина АИ-92, скорость 90 - 100 км/ч, температура на улице -18. И полностью загруженная машина. (теща - 80кг, жена 55 кг, Я - 76 кг, груз и вещи 30кг = примерно 241 кг).
Получается средний расход 6,25 литров на 100км. на 2WD.(Это с учетом езды по трассе и немного по Колпашево и пригороду Колпашево (Тогур, Саровка))
Мне кажеться не плохо. Учитывая то, что когда ехал обратно сжег больше бензина и вообще он у них там ху..вый.
Когда езжу по городу получаеться 9,5 -10,5 литров, в морозы все 11 жрет.
Pajero Junior 1995г/в,1.1л, 80кобыл, механика, цвет черный, тонировка "в хлам" - неудобно ездить по ночам. Коплю на MMC Pajero IO 5 дверей, АКПП.
Крепко жму горло, ескренне ваш! :))
Ray Ben
Контактная информация:

Сообщение Ray Ben »

впечатляющий показатель...
ну это по трассе на заднем приводе...
а по городу сколько выходит?
А по городу в пургу и гололед на полном??
Ангел-хранитель летает со скоростью не больше 100 км/ч...
http://bestcarnews.livejournal.com
Rus
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Контактная информация:

Расход Топлива.

Сообщение Rus »

Залил полный бак обнулил счётчик посмотрю сколько кушает до лампы и до последнего вздоха.
ToropovDV

Re: Расход Топлива.

Сообщение ToropovDV »

Rus писал(а):Залил полный бак обнулил счётчик посмотрю сколько кушает до лампы и до последнего вздоха.
Где собираешься мерить, по городу в пробках или по трассе????
Многое еще зависит от стиля езды!
Pajero Junior 1995г/в,1.1л, 80кобыл, механика, цвет черный, тонировка "в хлам" - неудобно ездить по ночам. Коплю на MMC Pajero IO 5 дверей, АКПП.
Rus
Контактная информация:

Расход Топлива.

Сообщение Rus »

Пока по городу и в пробках. Без передка. Гололёда у нас уже нет снег сошёл, кроме гор.
Sexkiller

Сообщение Sexkiller »

Я по поводу расхода опросил лично около 10 владельцев Джуниоров, так вот в городе ни у одного из них меньеше десятки не было.
Лично мой жрал зимой около 12 - 4WD. Сейчас гоняю на заднем приводе, всё равно не меньше 10 литров, а если активно - те же 12 литров.
По трассе - 8 литров, если скорость 90 км. Вообще на мой взгляд главный недостаток этой тачки в том, что больше 100-110 на ней по трассе ехать мягко говоря некомфортно. Вот если бы двига была хотябы 1,6 и автомат четырёхступка:-(
Mitsubishi the BEST!!!
ToropovDV

Сообщение ToropovDV »

У меня зимой в морозы -30 -35 до 12 литров доходил расход. Но это с учетом прогревов.
А так литров 11 зимой по городу.
По трассе при 90 - 100км/ч примерно 6,5 -7 лтров.
Т.к. ездил недавно в колпашево, температура была -18 град. туды обратно и там по городу получился средний расхо 7,2 литра + 250кг груза в машине, я , теща, жена и багаж!, во как.
Щас посмотрим скока летом будет. Но по трассе мало жрет.
Valdemar

Сообщение Valdemar »

Я вот со своим расходом 12 по городу на 2Н, также склоняюсь к тому, что так и должно быть.
Недавно ездил на компьютерную дивгностику - ни одной ошибки не высветило. Отдал 700 р. До этого поменял Лямбда зонд 1500 р.
Сейчас стараюсь ездить потише, посмотрю скока будет жрать.

Да еще посмотрел, а у меня резина стоит не 205/70 а 215/70, т.е. ширше. Да еще и зимняя, вроде как тугая. От этого видимо тоже расход повышается.
Pajero JR, 1998, АКПП, 1100 Продал, немного жалею :(
Valdemar

Сообщение Valdemar »

Да, а кто либо знает где можно купить диски для Джуниора, родные, возможно с резиной
Pajero JR, 1998, АКПП, 1100 Продал, немного жалею :(
Sexkiller

Сообщение Sexkiller »

По вопросу приобретения дисков на джунирор попробуй обратиться в автосалон "Север" г. Новороссийск www.sever.svd.ru
Mitsubishi the BEST!!!
Rus
Контактная информация:

Расход Топлива.

Сообщение Rus »

Доездил до лампочки по городу, на спидометре 235км. Печально, прожорливая малышка. А кто замерял сколько бензина при горении лампы остаётся и залить надо до полного бака? И бак кажется не 35 литров а меньше на этом прожоре!
У меня вообще ауди 80 1.8, а это машина жены, но сначала та тоже из кармана тянула на заправиться, после как карман позволил заменили форсунки, лямбду, фильтра, прочистили впрыск и забывать стал про частые поездки на заправку.
Надо найти спеца который с впрыском возиться по делу и проконсультироваться, так как не нормальный это расход для такого двигателя! Был и жигул шоха с двиглом подобным 1.1 так на 40 литров бака я забывал что такое заправка. Потом на ауди пересел и стал уже репу чесать, так как было уже 70 литров бака но на заправках как свой! Потом за всё время эксплуатации джуниоров наших в Японии кто знает менялись или чистились форсунки, я очень сомневаюсь, так как японцы боятся СТО (дохрена денег там всё стоит). А за это время даже наименьшее сколько бы мы залезли в карбюратор даже той же шохи! Вот с этого и вывод, у кого есть спецы по впрыску и возможность по деньгам, (на данный момент сам бы обратился ток на мели пока), только надо запросить чтобы дали гарантию, дают на год минимально (на год дали на ауди). Некоторые форсунки меняют некоторые чистят но если та уже как в бочке лучше заменить так как когда форсунка ссыт а не распыляет смесь то опять это расход.
ToropovDV

Re: Расход Топлива.

Сообщение ToropovDV »

Не, проверено бак столько сколько он есть, даже немного больше, заправлялся почти под горловину, лампочка еще не горела, влил 28 литров, от начала загорания лампочки до сухого порядка 5 литров, ездил за 300 с х..м км от города.
Полного бака под завязку, должно по трассе со скоростью 90 -100 км/ч и не очень загруженной машины, хватить порядка 500 км. пути.
У нас щас потеплело в Сибири примерно -3 градуса, расход немного меньше 10 литров в городском цикле, а я медленно ездить не люблю, но и как шумахер не гоняю, тапку в пол не давлю до одури!!!
15 литров (на 200р) залил и хватает проехать почти 160км по городу.
Итого расход примерно 9,3 -9,5 литров. Бенз АИ-92. Запрвляюсь на 99% на одной запрвке всегда Сибнефть на Герцена. Мне такой заправки хватает на 3 рабочих дня.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»