Вопрос по ABS
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Вопрос по ABS
Доброе время суток господа. У меня вопрос. Стала загораться лампочка ABS. Выключаешь зажигание, потом включаешь тестируется машина заводишь двигатель все нормально (ABS работает) лампочка не горит. Через некоторое время опять загорается. По компьютеру ошибок нет.
Не подскажите что за фигня творится с автомобиленм? За ранее огромное спасибо.
Не подскажите что за фигня творится с автомобиленм? За ранее огромное спасибо.
- MMC-шник
- Двигатель:: RD28
- Мой автомобиль(и):: Nissan Patrol Y60, 5дв., Suspention-lift TJM 2" +150/300кг, силовой обвес, BFG AT 32, RD Lock
- Контактная информация:
если ABS работает нормально а лампочка произвольно загорается, думаю может просто коротит где проводка. а другие лампочки кроме нее не загораются? например давления масла и еще непомню какая третья, а то в этом случае проблемы с геной (щетками)
Nissan Patrol 95г, Y60, RD28 Л.Р. (хочу ему в пару снова Паджеро!)
MMC Pajero 91г., V44, 4D56, П.Р. (был)
MMC Pajero 94г., V23, 6G72, П.Р. (был)
Помни, правой ногой ты жмешь на крышку гроба!
- MMC-шник
- Двигатель:: RD28
- Мой автомобиль(и):: Nissan Patrol Y60, 5дв., Suspention-lift TJM 2" +150/300кг, силовой обвес, BFG AT 32, RD Lock
- Контактная информация:
Согласен!BAlex писал(а):Если ABS временами не работает, то может глючить какой-то датчик ABS.
Правда у меня на галанте было как-то в повороте на скорости нужно было резко повернуть на 90градусов на проселочную, перед поворотом уже на асфальте был песочек поэтому при резком торможении успела сработать абс, но почти сразу вырубилась из-за чего получился небьольшой занос. загорелась лампа абс и абс перестала работать. после выключения зажигания она снова заработала и продолжает работать уже почти год.
тоесть похожий глюк но одиночный. причины его мне не понятны.
попробуй проверить датчики и провора на них, бывает они отгнивают или обламываются. может какой-нить у тебя то контачит то нет, и вызывает такую нестабильность
Nissan Patrol 95г, Y60, RD28 Л.Р. (хочу ему в пару снова Паджеро!)
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
25 - датчик выключения муфты переднего моста. Часто возникает, если передние колеса долго моргают при отключении полного привода. но если они моргать все-таки перестают, значит все ОК.
26 - дачик блокировки межосевого диффа, тут надо цепь проверять.
Среди перечисленных ошибок никаких ошибок о работе АБС - значит либо не все считали, либо считывать надо когда лампочка загорелась.
все расшифровки имеются в литературе.
26 - дачик блокировки межосевого диффа, тут надо цепь проверять.
Среди перечисленных ошибок никаких ошибок о работе АБС - значит либо не все считали, либо считывать надо когда лампочка загорелась.
все расшифровки имеются в литературе.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
По поводу расшифровки ошибок мнеи в сервисе сказали. Но так как передний мост подключается сказали, что может датчик залипает, не все это в виде предположения а не диагноза. Плюс ко всему данная проблема возникает вместе с лампой ABS каким образом это связано, вообще не понятно. Причем ABS то работает, то нет. (лампа не горит ABS работает, загорелась ABS перестала работать).
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
garikpr - ты книжку читать умеешь? там все очень подробно про работу абс написано.
и тебе уже писали, что если лампа загорелась, значит что-то неисправно.
если что-то неисправно, значит должна быть ошибка, которую множно прочитать.
после того, как ее прочитаешь - станет понятно что чинить.
ошибки 25 и 26 на лампу абс не влияют. однако ошибку 26 надо проверять и по-возможности устранять.
и тебе уже писали, что если лампа загорелась, значит что-то неисправно.
если что-то неисправно, значит должна быть ошибка, которую множно прочитать.
после того, как ее прочитаешь - станет понятно что чинить.
ошибки 25 и 26 на лампу абс не влияют. однако ошибку 26 надо проверять и по-возможности устранять.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!