Преодоление водных преград
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- novlex
- Контактная информация:
Преодоление водных преград
Всем привет! Есть пара вопросов по "заплывам". Постоянно мотаюсь по всяким рыбалкам и т.п., часто приходится ездить по воде. Этим летом собрался ставить шноркель (недавно видел шатун какого-то япского грузовичка после проезда по глубокой луже:). Подскажите кто знает:
- при установке шноркеля надо что- нибудь уплотнять(проклеивать, промазывать, протягивать и т.д. и т.п.)? Имеется ввиду корпус возд. фильтра и сам "шланг" подвода воздуха.
- и самое страшное - как бороться с протекающими уплотнителями дверей??? Если кто их менял, напишите какие (от какой машины) брали.
Всем ответившим большой спасибо.
- при установке шноркеля надо что- нибудь уплотнять(проклеивать, промазывать, протягивать и т.д. и т.п.)? Имеется ввиду корпус возд. фильтра и сам "шланг" подвода воздуха.
- и самое страшное - как бороться с протекающими уплотнителями дверей??? Если кто их менял, напишите какие (от какой машины) брали.
Всем ответившим большой спасибо.
Алексей
Р2 92 г.в., 4D56Т, МКПП, SS, длинный, шноркель "РИФ", BFG M/T, ... пока недоджип
Jr.95г.в. - был
Р2 92 г.в., 4D56Т, МКПП, SS, длинный, шноркель "РИФ", BFG M/T, ... пока недоджип
Jr.95г.в. - был
- мальцев игорь
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 1 коротыш
Уплотнители дверей брал на рынке.Какие конкретно не могу сказать, т.к. брал по размеру.Снял старый уплотнитель,замерил длину,приехал на авторынок и взял чуть длиннее,но самые толстые.Когда ставил подрезал по длине.Встали как родные.Однако могу уверенно сказать, что подходят от ВАЗ2108.Многие мои знакомые ставили.Правда они не такие толстые,как у меня.УДАЧИ!
Зигфрид. pajero-1.1989г 6g72. коротыш. кенгурин,чердак, люстра, шноркель, леера, 35 мудовая,хай-джек, Беркут-20, Megajet MJ-3031M , бодик 2 дюйма, две лебеды, полный Факиринг.
megatötung - unser Beruf
+7 915 075 08 49
megatötung - unser Beruf
+7 915 075 08 49
- Kesov
- Двигатель:: 3,8 бензин, 6G75
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
- Контактная информация:
Если шноркель нормальны то у него в комплекте все необходимое есть. И уплотнители и хомуты и прочая ерунда необходимая для установки.
МП-2, 1997 г., 5 дверный, 4М40-EFI, АКПП, супер селект, японец, BF Goodrich All-Terrain T/A, 265x75xR16 - продан
МП-4, 2009 г., 5 дверный, 6G75-mivec, АКПП, супер селект, европеец.
МП-4, 2009 г., 5 дверный, 6G75-mivec, АКПП, супер селект, европеец.
- dancespt
- Двигатель:: 4,2 дицэл
- Мой автомобиль(и):: патрол
Надо смотреть герметизацию кастрюли воздушного фильтра, там дырочки точно найдеш.
, по поводу уплотнителей - перед купанием их как следует помыть, помыть проемы, куда уплотнители прилегают, что бы песка на них не осталось, можно исчо силиконовой пастой время от времени их смазывать

МП2, 98г, 2.8 TD, АКПП, продан
PIV угнан 12.04.11
Jeep Grand Cherokee WJ 2002, 4.7L продан
Y61 4,2 рестайл, "бидуин", 35 S/T
PIV угнан 12.04.11
Jeep Grand Cherokee WJ 2002, 4.7L продан
Y61 4,2 рестайл, "бидуин", 35 S/T
- IvanSpb
По шноркелю.
1. Заделывается наглухо слив из кастрюли воздушного фильтра герметиком.
2. Герметизация впускного тракта.
Все соединения, идущие от кастрюли воздушного фильтра к двигателю разбираются, чистятся. Сажаются не только на хомуты, но и на герметик.
Это обязательно, так, как после установки шноркеля, ты будешь сидеть в таких лужах, куда бы раньше не сунулся. Вот так например
При этом часть впускного тракта может находиться под водой достаточно долго.
3. Вопроса такого не было, но на всякий случай напоминаю - сапуны выводятся наверх.

1. Заделывается наглухо слив из кастрюли воздушного фильтра герметиком.
2. Герметизация впускного тракта.
Все соединения, идущие от кастрюли воздушного фильтра к двигателю разбираются, чистятся. Сажаются не только на хомуты, но и на герметик.
Это обязательно, так, как после установки шноркеля, ты будешь сидеть в таких лужах, куда бы раньше не сунулся. Вот так например

При этом часть впускного тракта может находиться под водой достаточно долго.
3. Вопроса такого не было, но на всякий случай напоминаю - сапуны выводятся наверх.
Pajero III Экспедиционник
- WhiteRabbit
- Контактная информация:
- мальцев игорь
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 1 коротыш