Доп свет на выходных

Совершенствуем Mitsubishi Pajero.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

SuperStar

Доп свет на выходных

Сообщение SuperStar »

Хочу похвастаться - Маленький отчет об установке дополнительного света на выходных. Прошу не судить строго - это первый самостоятельный "тюнинх"))
Начнем с предистории. После первой ночной поездки по трассе со штатными фарами было принято решение срочно дораобатывать свет. В первую очередь был установлен комплект би-ксенона. Так как в моей комплектации отсутствовали противотуманки - было огромное желание их установить. После долгих измышлений был взят комплект ( на розвес в пакетиках) Hella Micro DE 2шт. + Плюс по ходу были прихвачены две фары дальнего света Wessem и 2 100w лампы к ним. Около самого выхода была куплена алюминиевая сетка в решетку радиатора, т.к. считаю эту доработку очень практичной и устанавливал ее на все свои машины.

1. Сетка была аккуратно вырезана и и прижата по решетке радиатора с внутренней стороны, а потом по краю приклеена холодной сваркой - висит намертво. (совет - сначала как следует прижмите, а только потом вырезайте!!)
Изображение
Изображение

2. Под противотуманки был вырезан пластик. За счет достаточной длинны фар (14 см.) пришлось разместить их по краям ближе к центру машины, т.к. мешал с одной стороны бачок омывателя, а с другой сигнал. Сначала противотуманки были посажены на холодную сварку, но она оказалась не совместима с данными материалами - постоянно лопалась, поэтому туманки были тупо прикрученны изнктри проволкой в трех местах.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

3. Дополнительный дальний свет было желание попробовать установить не портя кенгурин никакими дырками. Для этого были изготовлены два кронштейна которые прикрутились на крепления кенгурина. Видимо кронштейн будет еще дорабатываться дополнительной планкой, т.к. есть небольшой дрожание света после поездки по кочкам.((
Изображение

ИТОГ:
Изображение
Изображение
Изображение

В итоге светом стал полностью доволен, в итоге имею Би-ксенон 5000к,
противотуманки и дальний на 100 ватт. На даче было все сразу опрованно)) Может все сделано и не очень профессионально - зато своими руками, что особо радует!
Последний раз редактировалось SuperStar 16 июн 2008, 01:36, всего редактировалось 2 раза.
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

:shock:
Что блин фотки меньше каран не позволяет вставлять?
Не все на выделенке, многие и с мобил ходят, трафик побереги :evil:
SuperStar

Сообщение SuperStar »

так я сначала вставил "превью" - на них ничего толком не видно было(( вставил такие.. щя исправлю попробую
Garis
Контактная информация:

Re: Доп свет на выходных

Сообщение Garis »

SuperStar писал(а):Хочу похвастаться - Маленький отчет об установке дополнительного света на выходных. Прошу не судить строго - это первый самостоятельный "тюнинх"))
3. Дополнительный дальний свет было желание попробовать установить не портя кенгурин никакими дырками. Для этого были изготовлены два кронштейна которые прикрутились на крепления кенгурина. Видимо кронштейн будет еще дорабатываться дополнительной планкой, т.к. есть небольшой дрожание света после поездки по кочкам.((
Есть специальные хомуты-кронштейны ф. Antec для крепления допсвета, и на нашу трубу (76мм) идеально подходят, сам ставил, смотри:
Изображение
Никакого дрожания, как будто к раме прикручено!!!
Брал здесь:
http://www.seven-auto.ru
производитель - Antec
артикул - 005476
GARIS (Motero Sport XLS 6G72 A/T m/y '01)
SuperStar

Сообщение SuperStar »

о......... то что я хотел и видел во сне)))) срочно побежал заказывать..
handr

Сообщение handr »

Garis
А номер такой где брал, в фотошопе? :D :D :D
Pajero Sport '07, 3.0, АКПП.
Дэн

Сообщение Дэн »

SuperStar

=D> :smt006 :goodman:
Продан:( : PII 3.0 6G72 24кл,96 г.,5-дв,Бодик 40mm, MJ-600,ам Monomax,МУДЯ 33х12.5R15,ФГ126+ксенон.
Garis
Контактная информация:

Сообщение Garis »

handr писал(а):Garis
А номер такой где брал, в фотошопе? :D :D :D
Ага, именно там! \:D/ :smt045
GARIS (Motero Sport XLS 6G72 A/T m/y '01)
Polkownik26
Двигатель:: 4м41,дизель,165л.с.2008г.в.
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4

Сообщение Polkownik26 »

:lol:
Владею ПаджероIV "БУЦЕФАЛ"
kmserzh
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Montero Sport
Контактная информация:

Сообщение kmserzh »

SuperStar

Круто! А какой биксенон стоит? Я на днях себе вколхозил, но еще не настраивал и ночью не катался. Но блин дальний свет светит ниже ближнего, по крайней мере если напротив морды встать и попереключать... Это нормально?
MMS 2002 ES 3L, AWD. ГБО. Пружины Suplex, BFG AT 265/75/16, защита Шериф.
SuperStar

Сообщение SuperStar »

би ксенон - клубный. Светит дай боже. Дальний светит выше. Если рядом от стены встать то практически только рисунок меняется - в сторону подъема, а если отъехать метров на 10 - то сразу видно как вверх долбит.
kmserzh
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Montero Sport
Контактная информация:

Сообщение kmserzh »

И у меня клубный, но похоже китайцы разъем не правильно собрали.

"Ближний" светит очень ярко и высоко, а при включении "дальнего" пучек уходит вниз и меняется "картина" пятна. Если опустить вниз мой текущий "ближний", то "дальний" будет светить под колеса. Поэтому пока назъем не переделал, езжу с дальним) А то "ближний" как-то непривычно, как днем, освещает знаки, включая те, что далеко впереди и высоко над проезжей частью))

Пошел искать распиновку разъема, что на HB5 одевается...
MMS 2002 ES 3L, AWD. ГБО. Пружины Suplex, BFG AT 265/75/16, защита Шериф.
RUSIS
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение RUSIS »

kmserzh писал(а):И у меня клубный, но похоже китайцы разъем не правильно собрали.

"Ближний" светит очень ярко и высоко, а при включении "дальнего" пучек уходит вниз и меняется "картина" пятна. Если опустить вниз мой текущий "ближний", то "дальний" будет светить под колеса. Поэтому пока назъем не переделал, езжу с дальним) А то "ближний" как-то непривычно, как днем, освещает знаки, включая те, что далеко впереди и высоко над проезжей частью))

Пошел искать распиновку разъема, что на HB5 одевается...
а может ты его просто вверх ногами поставил )))))
MITSUBISHI MONTERO SPORT 3.0L АКПП AWD 2003, увы продан.
temik
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero 2
Контактная информация:

Сообщение temik »

И у меня клубный, но похоже китайцы разъем не правильно собрали.
Нет не китайцы виновата вся фишка в том что на биксеноне надо самому менять местами два контакта т.к у японских машин на фаре сидит плюс а переключается минус а у европы и америке наоборот сам сталкнулся с такой проблемой при установке хорошо что заранее знакомый электрик об этом предупреждал в течении пяти минут все сам и устранил :D
MMC Pajero 2 6G74 МКПП
Vovchikkk
Контактная информация:

Re: Доп свет на выходных

Сообщение Vovchikkk »

Garis писал(а):
SuperStar писал(а):Хочу похвастаться - Маленький отчет об установке дополнительного света на выходных. Прошу не судить строго - это первый самостоятельный "тюнинх"))
Есть специальные хомуты-кронштейны ф. Antec для крепления допсвета, и на нашу трубу (76мм) идеально подходят, сам ставил, смотри:
Изображение
Никакого дрожания, как будто к раме прикручено!!!
Брал здесь:
http://www.seven-auto.ru
производитель - Antec
артикул - 005476
а где кенгурил такой брал??? и по чем??
hi
MPS-07 черный, аморы/билштайнВ6
viktor292
Двигатель:: Мазута 2 раза
Мой автомобиль(и):: Британец, Швед.
Благодарил (а): 84 раза

Сообщение viktor292 »

Да да!!
Где кенгурин такой брал? :D
Игорь68
Двигатель:: ДИЗЕЛЬ
Мой автомобиль(и):: ПАДЖЕРО-4 WAGON
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Игорь68 »

Garis
Ура!!!Есть ПТФ на мой и цена приемлима, спасибо!!!!!!!! :D
    Pajero-||| DIZEL-3.2(ROLF:-) МКПП 5-дв.,чёрный 2006г.в. - ПРОДАНhttp://www.yalexandra.ru/Pajero-4 Wagon ,DIZEL-3.2(ROLF:-)АКПП
    Игорь68
    Двигатель:: ДИЗЕЛЬ
    Мой автомобиль(и):: ПАДЖЕРО-4 WAGON
    Благодарил (а): 9 раз
    Контактная информация:

Сообщение Игорь68 »

Игорь68 писал(а):Ура!!!Есть ПТФ на мой и цена приемлима, спасибо!!!!!!
    Позванил-ответ временно :cry: непоставляется :(
      Pajero-||| DIZEL-3.2(ROLF:-) МКПП 5-дв.,чёрный 2006г.в. - ПРОДАНhttp://www.yalexandra.ru/Pajero-4 Wagon ,DIZEL-3.2(ROLF:-)АКПП
      Грязный Гарри

Сообщение Грязный Гарри »

Дай плиз кто нить дельное решение для доп туманок но без кенгура, кенгур поставить религия запрешает :D , а еще пару туманок с ксенон (какие нить микро- дальняк) хотца!!!! :?
      Сейчас стоит ксенон в глове, ксенон в штатке ПТФ хотца еще света...мало,маловато!
      Грязный Гарри

Сообщение Грязный Гарри »

Думал насчет грамотной люстры....тока она имхается что в антураж не впишется, у меня городская линия (литье музыка, комфорт не для грязи) а тут люстра не в тему ИМХО....
      И еще скоро ГАйцы возьмутся за люстры и за силовые бамперы...не хочется бабки на ветер... :twisted:
      Ответить

Вернуться в «Тюнинг»