Выкидывает антифриз при прогреве

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

Ответить
puf

Выкидывает антифриз при прогреве

Сообщение puf »

Машина начала приподносить сюрпризы, которые я не могу объяснить даже теоритически.
Ситуация следующая.
Секунд через 20-30 после запуска в расширитель начинает давить антифриз причем явно с воздухом т.к. он идет сильно вспененый. Т.е. симптомы похожи на пробой прокладки или трещину в голове. Если бы не одно но. После остановки и возвращения антифриза обратно в двигатель заводим снова, опять ловим его в расширителе. Обычно на 3 запуске (иногда на 4) уже ничего не булькает антифриз сидит там где ему и положено быть.
Пробка давление явно держит т.к. шланги проминаются с трудом.
Термостат работает (проверен кипячением)
Подтеков антифриза обнаружить не удалось.
Двигатель работает ровно, без перебоев.
Конденсат на выхлопе пресный без сладкого привкуса.
Температура в норме. Первый раз когда не заметил что антифриз выкинуло немного приподнялась на оборотах около 1500 но с повышением оборотов до 3000 тут же вернулась в нормальное положение.
Начинать проверку со снятия ГБЦ не очень-то хочется. Изначально хотелось бы отмести остальные менее трудо- финансово- затратные варианты. Тем более что смущает отсутствие пузырей на прогретом двигателе.
Pajero 3 2002 6G72 был
LX470
Smirnovchik
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero SPORT 1

Сообщение Smirnovchik »

puf писал(а):Машина начала приподносить сюрпризы, которые я не могу объяснить даже теоритически.
Ситуация следующая.
Секунд через 20-30 после запуска в расширитель начинает давить антифриз причем явно с воздухом т.к. он идет сильно вспененый. Т.е. симптомы похожи на пробой прокладки или трещину в голове. Если бы не одно но. После остановки и возвращения антифриза обратно в двигатель заводим снова, опять ловим его в расширителе.
Правильно если булькает ищи где пробита прокладка, а если в выхлопе нет привкуса, дак это вполне нормально трещина незначительная и антифриз протечь не могет!
puf писал(а):Обычно на 3 запуске (иногда на 4) уже ничего не булькает антифриз сидит там где ему и положено быть.
ничего подобного если пробито оно и на десятую заводку будет булькать!
puf писал(а): Тем более что смущает отсутствие пузырей на прогретом двигателе.
Тоже верно это смущает!
А в каком состоянии сам антифриз? при прорыве газов в него он даже запах меняет не говоря про цвет!
ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ
PAJERO II - Long, 1993г.в., 6G72 3000 12 кл., поменял на Pajero SPORT 1 4D56, 2004 г.в.
puf

Сообщение puf »

Цвет, запах без изменений, масло тоже чистое.
Вчера вечером залин заново антифриз, сегодны с утра долил, проехал окло 60 км вроде бы все на месте, есть надежда что было просто завоздушивание системы, рпавда тогда возникает другой вопрос каким образом так получилось. Ну сейчас буду наблюдать может что проявится.
Pajero 3 2002 6G72 был
LX470
Smirnovchik
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero SPORT 1

Сообщение Smirnovchik »

А помпа и печки в порядке?
ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ
PAJERO II - Long, 1993г.в., 6G72 3000 12 кл., поменял на Pajero SPORT 1 4D56, 2004 г.в.
puf

Сообщение puf »

Печка одна, она в порядке, по помпе однозначно ответить не могу, не проверял, честно говоря поленился снимать, как проверить без снятия не знаю
Pajero 3 2002 6G72 был
LX470
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»