Замена свечей!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
Замена свечей!
Кто нибудь менял сам свечи? Или же надо в сервис?
MITSUBISHI MONTERO LTD. 3.8 L 2003 г. кожа рожа все дела!
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero III
- Контактная информация:
Я рисковал вынужденно... Ибо умельцы в сервисе мне как раз год назад свечи меняли... После этой замены вылезли некоторые проблемки. Двигло через месяц-другой стало работать хуже. Прикинул я что претензии предъявлять бессмысленно - и решил залезть сам (с товарищем). Купил свечей, купил прокладку на впускной коллектор и комплект уплотнительных колец для форсунок... ну и полезли. И хорошо сделали! Этим уродам из сервиса я бы руки поотрывал!
У некоторых форсунок были закусаны нижние уплотнительные кольца. Потеряны из-под рампы проставки. Более половины свечей просто тупо недотянуты!!! 2 свечи, я так понимаю, вапще не работали толком - через них, прямо по резьбе выхлоп прошивал - хорошо хоть свечи не выбило нафик! Ну короче прикинул я что уж свечки лучше сам менять буду... Ну или в ооочень хорошо проверенном сервисе. Такие вот дела.

У некоторых форсунок были закусаны нижние уплотнительные кольца. Потеряны из-под рампы проставки. Более половины свечей просто тупо недотянуты!!! 2 свечи, я так понимаю, вапще не работали толком - через них, прямо по резьбе выхлоп прошивал - хорошо хоть свечи не выбило нафик! Ну короче прикинул я что уж свечки лучше сам менять буду... Ну или в ооочень хорошо проверенном сервисе. Такие вот дела.

Mitsubishi Montero 2001 Ltd зажигалка 6G74
- Vladimir_Ufa
- Vladimir_Ufa
Ехать в сервис, ИМХО, работа в Москве например около 3000р.
Если впускной коллеклор к примеру криво прикрутишь, будет воздух сосать и т.д., это не рядный мотор, не все так просто, хотя если есть желание и руки откуда нужно растут, то почему бы и нет, но на первый раз я бы посоветовал поменять в нормальном сервисе и понаблюдать за процедурой, а дальше при желании и самому можно...
Если впускной коллеклор к примеру криво прикрутишь, будет воздух сосать и т.д., это не рядный мотор, не все так просто, хотя если есть желание и руки откуда нужно растут, то почему бы и нет, но на первый раз я бы посоветовал поменять в нормальном сервисе и понаблюдать за процедурой, а дальше при желании и самому можно...
Мой друг - Человек паук
- Vladimir_Ufa
- Stalker-tt
- Контактная информация:
Мой совет - купи сразу мечики на М10 и штук 8 болтов на М10 со сплошной резбой длинной 140-150мм. Большая вероятность что резьбы в коллекторе уже не будет. Тогда перережешь на М10. Мне после замены свечей ТРИЖДЫ снимали коллектор - сосало воздух. Делал у диллеров.

Митцу L200 2005г. 2.5TD 4x4 32/11.5/15,
Митцу Монтеро 2000г. 3,5л Лиметед СиБи, 4 Хеллы на крыше 285/60/18 Ёока AVS801
JEEP Черокки - 32мт, обвес, каркас, лебед пер\зад
Хаммер Н2 6.0л куча ксенона, лебедка съемная, СиБи и много приятных ништякоф!
Митцу Монтеро 2000г. 3,5л Лиметед СиБи, 4 Хеллы на крыше 285/60/18 Ёока AVS801
JEEP Черокки - 32мт, обвес, каркас, лебед пер\зад
Хаммер Н2 6.0л куча ксенона, лебедка съемная, СиБи и много приятных ништякоф!