Что могу сказать по этому поводу.На личном опыте. Бампер АРБ для Спорта существует только один и штатно он предназначен для Спорта до 2000 года. Вернее для Челенджера. Полученый мной бампер ставил самостоятельно. Думаю австралийские мастера икали не один раз.
Так вот по существу темы. Фары действительно мешаются и не дают просто так с ходу поставить бампер. Пришлось откручивать крепления фар которые со стороны радиатора, ставить бампер и затем прикручивать фары обратно. Это первый косяк. Второй косяк заключался в том, что штатные отверстия на раме и на креплениях бампера не совпадают. Почему? - это вопрос к аборигенам. Пришлось сверлить два новых отверстия - одно в раме(для совпадения с дыркой в креплении бампера) и одно в креплении бампера(для совпадения со штатной дыркой в раме). Повторюсь, что ставил бампер в одиночку - поэтому собрал много "лестных" слов в адрес АРБ. Решетку радиатора распилил всю в хлам. Держится она крепко но вото на чем - загадка.
Snooperу повезло наверное больше, но у него бампер от Эльки.
У всех остальных кого спрашивал - все писали что все встает нормально в штатные отверстия. Думаю, что самостоятельно бампер вкрячивали на машину очень малое количество форумчан. Большинство отдавали мастерам. А мастера я думаю особо не будут расказывать что и где они дополнительно насверлили.
А еще у меня бампер в экслюзивной наклейкой ARB вверх ногами. \:D/

Montero Sport 2001г A4WD AT ES Синий(Если помыть) Бампер ARB + лебедка 9,5+подвеска Dobisson\OME+BFG MT 33 Продан
Nissan Patrol 2005 Черный.