С месяц уже продолжается такая ерунда. Дрыгатель 4М40 в нормальном состоянии просто не удержать, машина просто летает, едет за педалькой. Но временами просто пропадает мощность на половину и валит черный дым .. т.е. еду в тяге но не давлю на газ 2000 обороты .. машина едет, жму на газ машина не едет т.е. не разгоняется .. просто не тянет .. обороты почти не растут ... а я давлю пол пидальки, а с трубы черный дым. Фильтра все поменяны, где-то в ноябре поставили новую плунжерную пару. Подскажите советом. Все я склонен думать это не механика, а что-то с какими то датчиками или с подачей (электронная цепь) .. топлива ... хотя фиг знает.
--------
Да почитал форум, и думаю я очень сильно ошибаюсь, что это электроника, просто подвисает обратный клапан с турбины, почему? Стоял и попросил сына медленно давить на газ .. до 2500 и даже слышно, двиг не так работает, ему явно не хватает воздуха, 2200 где-то обороты я жму на трубу рукой от турбины к интеркулеру .. я ее почти продавливал полностью рукой .. при нормальном состоянии ее не продавить так сильно. Завтра разбираем турбину и чистим!