Форсунки
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- Ermakoff
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
- Контактная информация:
Форсунки
Здравствуйте всем!
Вчера решил проверить свои форсунки на стенде, и оказалось, что ни одна из них не имеет нормального факела, все льют как угодно, но не так как надо, плюс к этому только одна из четырёх держит давление... Форсунки менял полгода назад, видимо подсунули откровенный хлам. Вопрос вот в чём: надо ли покупать форсунки в сборе или можно поменять распылители? Хотя лично я конечно склоняюсь к замене в сборе..., И где в Москве можно нормально приобрести их, чтобы не было мучительно больно ни кошельку, ни мне через очередные полгода? Смотрел у нас в магазинах - распылитель-20 евро за штуку, форсунка-на заказ- 60 евро.....
Вчера решил проверить свои форсунки на стенде, и оказалось, что ни одна из них не имеет нормального факела, все льют как угодно, но не так как надо, плюс к этому только одна из четырёх держит давление... Форсунки менял полгода назад, видимо подсунули откровенный хлам. Вопрос вот в чём: надо ли покупать форсунки в сборе или можно поменять распылители? Хотя лично я конечно склоняюсь к замене в сборе..., И где в Москве можно нормально приобрести их, чтобы не было мучительно больно ни кошельку, ни мне через очередные полгода? Смотрел у нас в магазинах - распылитель-20 евро за штуку, форсунка-на заказ- 60 евро.....
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
- bazooka
- Контактная информация:
привет!
после проверки моих форсунок - у Dizelmasterа - поменяли распылители - насколько я понял целиком они не меняются
(либо оч. дорого, на exist - вся форсунка в зависимости от срока доставки - 223,80 - 309,13$$)
мои оригинальные - Zexel - немецкие - стоили вот тут:
Дизель-Маркет - http://www.engines.ru/
1027 рублей, на мой 4М40,
на D 56 - еще дешевле (Dizel master где-то писал уже по ценам, когда мне искали - глянь поиск)
на exist.ru - они же 30.01 $$ стоят...
удачи!
после проверки моих форсунок - у Dizelmasterа - поменяли распылители - насколько я понял целиком они не меняются
(либо оч. дорого, на exist - вся форсунка в зависимости от срока доставки - 223,80 - 309,13$$)
на D 56 - еще дешевле (Dizel master где-то писал уже по ценам, когда мне искали - глянь поиск)
удачи!
Big Bronco '93
5.8 белый
"... It might feel good
or sound a little somethin'
but fuck the game if it ain't saying nothin'..."
5.8 белый
"... It might feel good
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
bazooka писал(а):привет!
удачи!
Начнем с того, что речь сейчас идет не о 4м40, а о 4д56
Форсунки В СБОРЕ практически никогда не меняют :smt119
Только когда очевидно, что на корпусе резьба конченая или замяли края и обратка не герметизируется.
Надеюсь, старые форсунки у тебя остались

В москве распылители denso в розницу идут около 500р/шт, а bosh - 20$
цены на сами форсунки - не знаю, по-моему около 80$.
Тот факт, что форсунки льют через 6 месяцев - это может быть не только их невысокое качество, но и плохая соляра.
Ты промывал топливную систему с форсунками прежде чем их снимать?
По поводу давления - везде написано, что сразу после регулировки за пару дней давление на форсунках падает на 5-10 бар, поэтому их надо выставлять на завышенное давление.
Лично я покупал распылители в дизель-маркете.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
- bazooka
- Контактная информация:
извините, уважаемый, я не посмотрел какой у коллеги двигатель...Николай писал(а): Начнем с того, что речь сейчас идет не о 4м40, а о 4д56
а про D 56 я меж прочим тоже написал...
щастья!
Big Bronco '93
5.8 белый
"... It might feel good
5.8 белый
"... It might feel good
- Ermakoff
- Контактная информация:
Форсунки старые конечно остались. Топливную систему промывал, подсоединив промывку к подаче и обратке насоса.
Ещё такой момент: распылители одинаковые на эти дизельные движки (типа 4д) или мне для моего безтурбового надо искать другие?
Ещё такой момент: распылители одинаковые на эти дизельные движки (типа 4д) или мне для моего безтурбового надо искать другие?
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
- GREEN
- Контактная информация:
Вадим, по ценам ничего сказать не могу (тьфу-тьфу-тьфу пока не сталкивался, хватало только жидкости для промывки форсунок)
Но если надо магазины галлоперных запчастей в Москве, то вот:
Основное, на галлоперы есть или все, или на складе, на заказ
1) Рио-Моторс. Ул. Черняховского, 8а. 152-9861, 152-9735
Второстепенное, только на запасной случай
2) Ул. Горбунова, Кунцевский рынок, магазин №20, 109-3803
3) Ул. Горбунова, Кунцевский рынок, магазин №14, 748-7005, 941-9630
Если чиниться в Москве, то сервис в Химках могу сказать. Если интересно напиши в личку, я тебе телефон дам и имя мастера, спросишь почем будет стоить. Не обманут. Меня на 200 баксов один раз выручили.
Но если надо магазины галлоперных запчастей в Москве, то вот:
Основное, на галлоперы есть или все, или на складе, на заказ
1) Рио-Моторс. Ул. Черняховского, 8а. 152-9861, 152-9735
Второстепенное, только на запасной случай
2) Ул. Горбунова, Кунцевский рынок, магазин №20, 109-3803
3) Ул. Горбунова, Кунцевский рынок, магазин №14, 748-7005, 941-9630
Если чиниться в Москве, то сервис в Химках могу сказать. Если интересно напиши в личку, я тебе телефон дам и имя мастера, спросишь почем будет стоить. Не обманут. Меня на 200 баксов один раз выручили.
- Ermakoff
- Контактная информация:
Огромное спасибо, буду обзванивать-искать.
Насчёт мастера- к сожалению 1500 км до Москвы, да и нашёл я всё-таки дизелиста хорошего, уже и насос откатал на стенде, очень наглядно
, теперь вот распылители поменяю и буду наслаждаться.
Насчёт мастера- к сожалению 1500 км до Москвы, да и нашёл я всё-таки дизелиста хорошего, уже и насос откатал на стенде, очень наглядно

- Dizel Man
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
Форсунки и впрямь меняются целиком очень редко. В основном это механические деформации при сборке или чрезмерная усталость регулировочных пружин. Это когда происходит подклинивание самой пружины в корпусе форсунки влияющее на четкость ее работы. Если начали "лить" за такой короткий срок, причину нужно искать в режиме работы самого двигателя и в сборке и установке форсунок. Топливо тоже со счетов сбрасывать нельзя. Закоксовывание иглы в распылителе может произойти при работе мотора при повышенных температурах внутри (повышенная температура в форкамере и перегрев распылителя), а это угол установки опережения впрыска, клапана (качество продувки), работа турбины, менялись или нет при замене форсунок теплоотводящие медные прокладки под распылителями и нет ли прорыва газов в посадочной резьбе форсунок. Одним словом качественная и согласованная работа всей топливной системы. Субъективно можно проверить снизив холостые обороты до минимума, насколько это возможно. Двигатель может при этом работать и жестковато но ровно, без подергиваний.
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
- Dizel Man
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
На счет распылителей согласен с Николаем. Объем двигателя от турбированности не меняется, только КПД смесеобразования. Распылители теже, других не встречал.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?t=2684
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?t=2684
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
- Ermakoff
- Контактная информация:
Спасибо всем! Распылители куплены, на днях поставлю.
А насчёт старых форсунок - тут интересная деталь: кода вынули иглу из распылителя, её конус был не гладкий, а с какими-то концентрическими проточками, как будто притирали иглу...., вот и покупай после этого в сборе форсунки...
А насчёт старых форсунок - тут интересная деталь: кода вынули иглу из распылителя, её конус был не гладкий, а с какими-то концентрическими проточками, как будто притирали иглу...., вот и покупай после этого в сборе форсунки...