Ну не любит машина колею на асфальте.....

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
AndyS

Ну не любит машина колею на асфальте.....

Сообщение AndyS »

Всем доброго дня. Есть проблема, может кто сталкивался... На колеях в асфальте машина на скорости (и на большой и на маленькой) начинает рыскать, даже на небольших неровностях дороги весьма чувствуется нагрузка на руль. На ровном покрытии руль можно отпускать едет себе прямо и все. Подвеска проверена никаких очевидных баг нет. Маятник, сошка, шаровые поменяны, давление в колесах в норме, что еще смотреть? В чем вероятнее всего по вашему мнению засада? :(
Pajero 1996, 3,5 V6, 24 DOHC, МКПП, SuperSelect,
Yoko Geo (для лета), Cooper Discoverer M+S (зима)
№9 на борту с ПТФ
Leshik

Сообщение Leshik »

возможно ступичные подшипники и с/блоки верхних рычагов
92 / Montero SR(6G72) / АКПП / 33 x 12,5 R15 BFG AT.Боди-лифт 2,5,сафари шноркель...
уаз31514 1999г
Leshik

Сообщение Leshik »

возможно ступичные подшипники и с/блоки верхних рычагов
92 / Montero SR(6G72) / АКПП / 33 x 12,5 R15 BFG AT.Боди-лифт 2,5,сафари шноркель...
уаз31514 1999г
Динго
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: MPS II

Re: Ну не любит машина колею на асфальте.....

Сообщение Динго »

AndyS писал(а):В чем вероятнее всего по вашему мнению засада? :(
Мягкая резина или так оно и должно быть (в колеях, в зависимости от их глубины, машина всегда более-менее рыскает).

Из СПб, Дмитрий
Из СПб, Дмитрий

Pajero Sport II / 3.2 / 4AT / 2008, MasterCraft Courser AXT + General Altimax Arctic
Galloper II / 2.5TDI / LWB / 5MT / 1998 (продан)
Pajero I / 2.3TD / SWB / 5MT / 1988 (продан)
Garison
Организатор ПТФ
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero
Контактная информация:

Сообщение Garison »

AndyS писал(а):На колеях в асфальте машина на скорости (и на большой и на маленькой) начинает рыскать, даже на небольших неровностях дороги весьма чувствуется нагрузка на руль. На ровном покрытии руль можно отпускать едет себе прямо и все.
У меня такая же беда, но уже привык. Я думаю это связано со слишком хорошей работой ГУРа. :roll:
Лучше быть, чем казаться.
С уважением Garison & Pajero 1994/6G74L(DOHC)/АКПП/TSL-33х10.5 R15
Hyundai Tiburon
DarkTom
Контактная информация:

Сообщение DarkTom »

Leshik писал(а):возможно ступичные подшипники и с/блоки верхних рычагов
люфта в ступицах нет, с/блоки ОК...
Главный в Паджеро-клуб сервисе...
http://www.pajero-club-service.ru
Jeep Cherokee, 4.0l, AW4, NP242, 3" susp. lift, SuperSwamper TSL 32x10,5, shnorkel, ComeUp 9000
Mixrutka

Сообщение Mixrutka »

Машина тяжелая, резина широкая. А колеи в асфальте накатывают маленькие машинки с узкой резиной и ВСЕ ПРИ ПОМОЩИ ШИПОВ.
Получается такой желоб в сечении полукруглый.
Был бы я умный, сказал элиптический. Но поскоку таких умных слов не знаю - пусть будет полукруглый :D

Получается это от того, что даже в желобе у каждой маленькой машинки свой путь, который хоть немножко, но от предыдущей отличается.
Ну и ошиповка конечно у всех разная.

И вот ты на своей широкой резине залетаешь в эту мечту бобслеиста и поехал по ней мотаться - от дна и до верхушки.

Потому как сверху это корыто шире твоей резины, а до дна ты не достаешь по причине того, что твоя резина на дно не входит.

И получается самый натуральный бобслей, а кромки шин выполняют роль коньков :D Ну и понятно, что когда работают только кромки - СЦЕПЛЕНИЯ НИКАКОГО - вот и мотает по этому корыту.

У нас в Камской долине такую колею оченно душевно за зиму накатывают. Причем четко после светофоров, по левой полосе, где шипастые легковушки шлифуя свой старт начинают.
При этом в правой полосе, где идут в основном грузовики, такой колеи нет.
Испытывал это каждый день - и на убитой подвеске и рулевом, и тока из сервиса. Все едино.

Хе, получился как бы научный трактат. Может перевести на японский и опубликовать? Назову - "Влияние особенностей российского климата на поведение продукции, поизводимой крупнешими дзайбацу Японии". :D :D :D
aNDREJ

Сообщение aNDREJ »

У меня такая хрень была, пока не подтянул крепление продольного рычага ЗАДНЕГО моста.
Видимо, задний мост одной стороной ходил взад-вперед, что вызывало эффект "подруливания".
PII'92 3Door 4D56 был; уже год как ХОНДА

мой Скайп: bembel_a
М0ТЯ
Контактная информация:

Сообщение М0ТЯ »

маленькие машинки накатали колею которая уже твоей вот ты и прыгаешь то левыми колесами в левую колею то правыми в правую - обеими сразу не влазишь...
Галлопер-1, 1995, 5дв., 6G72-12, МКПП - продан
Галлопер-2, 1999, 3дв., 6G72-12, МКПП - продан
Галлопер-2, 1997, 5дв., 6G72-12, МКПП
Нива-21213, 2001
Автоклуб "Галлопер" - http://www.galloper-club.ru
Виталий
Контактная информация:

(+)

Сообщение Виталий »

Проверь маятник.
было такое.

Виталий
Wild Diesel
Контактная информация:

Сообщение Wild Diesel »

AndyS писал(а):Всем доброго дня. Есть проблема, может кто сталкивался... На колеях в асфальте машина на скорости (и на большой и на маленькой) начинает рыскать, даже на небольших неровностях дороги весьма чувствуется нагрузка на руль. На ровном покрытии руль можно отпускать едет себе прямо и все. Подвеска проверена никаких очевидных баг нет. Маятник, сошка, шаровые поменяны, давление в колесах в норме, что еще смотреть? В чем вероятнее всего по вашему мнению засада? :(
Подтянул рулевой редуктор, рыскать стал меньше.
__
С уважением, Wild
2,8TD V46 Wrangler A/T 31x10.5R15
AndyS

Сообщение AndyS »

Действиетльно возможно из-за того, что колея Уже, вот колеса и не попадают в нее, плюс резина достаточно мягкая. ну что-же будем привыкать! :lol:
Вчера еще раз проверили всю подвеску плюс рулевое. Все ОК! Вот только незадача - на каком-то сервисе сп....ли демпфер, так как раньше был, теперь нету! Решили поставить новый, там посмотрим, может он каким-то образом повлияет? :?
Pajero 1996, 3,5 V6, 24 DOHC, МКПП, SuperSelect,
Yoko Geo (для лета), Cooper Discoverer M+S (зима)
№9 на борту с ПТФ
faraon

ответ

Сообщение faraon »

У меня П2 длинный резина 265/75 R15 - так же водит на колеях продавленных фурами она шире чем мои колёсики и вот машинку кидает из стороны в сторону, а ещё влияют ширина резины -чем шире тем больше водит по дороге и угол наклона шкворня (по моему если не ошибаюсь кастер) так вот у Паджерика ось вращения колеса стоит почти вертикально, а вот посмотри не меренах насколько ось колеса наклонена - чем сильнее наклон тем при повороте, а в нашем случае при езде по колее колеса сильнее пытаются вернуться в прямолинейное положение.
другой Владимир
Контактная информация:

Сообщение другой Владимир »

На самом деле мотает всех без исключения и не взирая на состояние подвески ,при чём на широких колёсах больше (отзывы водителей 220 меринов и прочих бумеров с авоськами - летом на широкой резине хуже в колее держаться) по своему опыту - замечу: взял Т4 с убитой вдрызг подвеской вплоть до того, что при рагоне уходила в лево, при торможении в право . Замена ходовой и сход-развал проблему не решили , но несколько стабилизировали поведение авто.
шиномонтажник
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»