Аналог антифриза DIA Queen
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
Аналог антифриза DIA Queen
Ребята, какой антифриз является аналогом DIA Queen, который указан у меня в спецификаци.. В бачке какой-то зеленого цвета плещется. Чего доливать??
Заранее благодарен!
Заранее благодарен!
Pajero Sport 3.0 V6-24 2000 г.
- Вит
- Спец по Трофи
- Контактная информация:
Лёха, не горячись... Не любой, а только на этиленглеколевой основе!Алекс писал(а):Любой хороший антифриз. Они взаимозаменяемы и дополняемы.
Я лью фирменный Равенол и доволен. Только разбавлять нада в необходимой пропорции.
Знаю точно, что у кастрол есть такой универсальный антифриз, который действительно смешивается абсолютно с любыми охлаждающими жидкостями, если интересует, то могу узнать марку.
У того же кастрола есть этиленглеколевый антфриз, маннол подойдёт,
БиПи можно залить...
Pajero 1993 3DR 2.5TDI продано...
Patrol Y60 TD42T процесс пошёл...
почти все его лъют, NF.worm писал(а):Поменял на Castrol NF. 12K миль полет нормальный. У меня машинка такая же как у тебя только название Montero. Думаю тебе тоже вполне подойдет.Ivanello писал(а):Thanks a lot!!
я залил NESTE 17.000 миль назад. Всё нормально.
Montero Sport 3.0 V6-24 2000 г.
Montero LE 3.5 2002 г.
Montero LE 3.5 2002 г.
в принципе тосол тоже на этиленгликоле просто в СССР называли антифризом чистый этиленгликоль естественно он был сильно активный и применяли его только зимой а потом у буржуев содрали пакет присадок+разбавили дистилированой водой и назвали ТОСОЛом
а импортные тотже этиленгликоль+присадки но не разбавленный водой правда есть и на других основах так что можно и тосол смело применять лиш бы был строго!!!! заводской про подделки я уже писал на форуме типа синька с соленой водой
а импортные тотже этиленгликоль+присадки но не разбавленный водой правда есть и на других основах так что можно и тосол смело применять лиш бы был строго!!!! заводской про подделки я уже писал на форуме типа синька с соленой водой
- Вит
- Спец по Трофи
- Контактная информация:
Ага, а я уже писАл, как старый хозяин моего авто лил отечественный тосол, который разъел в головке блока всю "рубашку" охлаждения так, что пришлось навариватьkva писал(а):в принципе тосол тоже на этиленгликоле просто в СССР называли антифризом чистый этиленгликоль естественно он был сильно активный и применяли его только зимой а потом у буржуев содрали пакет присадок+разбавили дистилированой водой и назвали ТОСОЛом

Pajero 1993 3DR 2.5TDI продано...
так вот то и была бадяга я писал про отечественный настоящий т е береш у хороших знакомых которые берут с завода а вообще я одно время лил в теплое время года дистилированую воду и жил спокойно
а тосол на зиму но ето конечно извращение но после того когда продают фуры якобы с завода а вканистре соленая синька и куча людей хватает и доказывает что он не замерзает а им говориш что этилен гликоль сладкий а они не верят вот и проверял на вкус в ростове ета эпопея была в96-97году
а тосол на зиму но ето конечно извращение но после того когда продают фуры якобы с завода а вканистре соленая синька и куча людей хватает и доказывает что он не замерзает а им говориш что этилен гликоль сладкий а они не верят вот и проверял на вкус в ростове ета эпопея была в96-97году
- М0ТЯ
- Контактная информация:
Залил ядовито-зелёный NORD на этикетке написано антифриз, купил на BP, на вкус сладкий. Что будет посмотрим...
Галлопер-1, 1995, 5дв., 6G72-12, МКПП - продан
Галлопер-2, 1999, 3дв., 6G72-12, МКПП - продан
Галлопер-2, 1997, 5дв., 6G72-12, МКПП
Нива-21213, 2001
Автоклуб "Галлопер" - http://www.galloper-club.ru
Галлопер-2, 1999, 3дв., 6G72-12, МКПП - продан
Галлопер-2, 1997, 5дв., 6G72-12, МКПП
Нива-21213, 2001
Автоклуб "Галлопер" - http://www.galloper-club.ru