Опыт использования прокладок ГБЦ от Ajusa есть?

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Ответить
Fedot
Благодарил (а): 5 раз

Опыт использования прокладок ГБЦ от Ajusa есть?

Сообщение Fedot »

Может случиться так, что экзист не сможет привезти мне в приемлемые сроки оригинальную прокладку ГБЦ нужного размера ("В"). В качестве замены экзист предлагает неоригинал производства Ajusa.
Есть ли у кого положительный/отрицательный опыт по их изделиям? Или как предлагают в сервисе, лучше взять на размер толще (т.е. "С", это +0,05, если не ошибаюсь), но оригинал. Они вроде как гораздо доступнее...
Посоветуйте что-нибудь умное, плизззз!
Pajero-IV, 2006 г., 5 дверный, 3,8 бензин
Greengo

Re: Опыт использования прокладок ГБЦ от Ajusa есть?

Сообщение Greengo »

Fedot писал(а):Может случиться так, что экзист не сможет привезти мне в приемлемые сроки оригинальную прокладку ГБЦ нужного размера ("В"). В качестве замены экзист предлагает неоригинал производства Ajusa.
Есть ли у кого положительный/отрицательный опыт по их изделиям? Или как предлагают в сервисе, лучше взять на размер толще (т.е. "С", это +0,05, если не ошибаюсь), но оригинал. Они вроде как гораздо доступнее...
Посоветуйте что-нибудь умное, плизззз!
Лучше подождать оригинал, чтобы не делать работу дважды. Я ставил Reinz и то не очень хороший результат. Тольщина прокладки подбирается по выступу поршней из блока.
P-II 1993, 4D56T, АКПП, SS, BFG муды 32x11.5 без лифта, пробег 178000 ...
Fedot
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Fedot »

Так вроде при замене положено ставить то, что стояло? У меня сейчас стоит с двумя выемками, то есть "В". ГБЦ еще не снимали, прокладки все приходится заказывать заранее, до снятия головы, потому как в сервисе машинка не сможет стоять и ждать деталей.
А Reinz считается лучше Ajusa ? И в чем результат "не очень" ?
Т.е. как я понимаю, либо голова сядет нормально на прокладку и не будет пробоев, либо будут... И тогда все заново делать :(
Pajero-IV, 2006 г., 5 дверный, 3,8 бензин
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»