Колеса 285\75 R16

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Ответить
bugus

Колеса 285\75 R16

Сообщение bugus »

Подскажите, полезут ли на Паджеро-3 без лифтовки колеса 285\75 R16 ? Если встают, то как их переваривает подвеска, встанут ли они на стандартное литье R16 ?
Жду ответов от тех , кто реально юзал сей девайс...
Pajero 3, GDI 3.5
Club 4x4 . клубный номер 87
IvanSpb

Сообщение IvanSpb »

Встанут. На штатные диски и со штатной подвеской.

Но если говорить о грязевой резине такой размерности, то комплект усиленных пружин и амортизаторов ставить ИМХО обязательно.

Если о шоссейке - не нужно.
Pajero III Экспедиционник
bugus

Сообщение bugus »

Речь идет естественно о грязевой, думаю поставить BFG MT, по моим подсчетам они должны встать , но вот не знаю выдержит ли их штатная подвеска? Если ставить усиленные амортизаторы и пружины, то это сразу проще и лифтованые вкорячивать (по деньгам и времени тож на то и выйдет)...В этом то и вопрос , что не хочется подвеску менять...
Даж не знаю стоит ли рисковать ?
Pajero 3, GDI 3.5
puf

Сообщение puf »

Для BFG MT такой размерности думаю понадобится подрезка бампера и крепления брызговика и то не факт что влезет без лифта
Pajero 3 2002 6G72 был
LX470
Stalker-tt
Контактная информация:

Сообщение Stalker-tt »

ни знаю как вы хотите ставить 33 без лифта если у меня 31,6 с подвескрй АРБ (4пружины+4аморта) + диски с ЕТ-0 - все равно цепляет при полной артикуляции .....
Митцу L200 2005г. 2.5TD 4x4 32/11.5/15,
Митцу Монтеро 2000г. 3,5л Лиметед СиБи, 4 Хеллы на крыше 285/60/18 Ёока AVS801
JEEP Черокки - 32мт, обвес, каркас, лебед пер\зад
Хаммер Н2 6.0л куча ксенона, лебедка съемная, СиБи и много приятных ништякоф!
IvanSpb

Сообщение IvanSpb »

bugus писал(а):Речь идет естественно о грязевой, думаю поставить BFG MT, по моим подсчетам они должны встать , но вот не знаю выдержит ли их штатная подвеска?
Как ты понимаешь, пружинам глубоко наплевать, какие стоят колёса. Амортизаторы (родные) "кончатся" скорее, чем при штатной резине. Ну так "а что вы хотите?" :wink:

Как правильно Сталкер ТТ написал, цепляет (за край переднего бампера). Что бы стало цеплять за край заднего, это надо 35-ю ставить.
Причём, спереди, сколько не отгибай, всё равно, в грязи обратно разгибается. Правильное решение - душить жабу и ставить бампер и подвеску от АРБ.

Если ко всему этому не готов - не парься, возьми 265х75х16 МТ и всё.
Jeka-Diver

Сообщение Jeka-Diver »

Стоит такой размер, правда АТ. Машина лифтованная, бампер ARB тоже присутствует, но все равно задевает, собака, за внутреннюю стенку
P III, 3,2 DDI 2004, Webasto, подвеска Dobinson(была), сейчас OME, бампер ARB, защита всего днища..., лебедка, CB
bugus

Сообщение bugus »

Насчет колес понятно, просто на подходе еще одна машина под глубокую постройку, вот и хотел бюджет съэкономить.
Еще тогда про бампер, насколько это реальная затея на автомобиле с несущим кузовом, будет ли он выполнять свое предназначение в полной мере, уж больно нежный кузов?
Pajero 3, GDI 3.5
IvanSpb

Сообщение IvanSpb »

Jeka-Diver писал(а): но все равно задевает, собака, за внутреннюю стенку
Это как :shock: За внутреннюю стенку арки? :shock:

Размер 265 - это же наш родной :shock: 305-ю резину ставят на восемьнадцатые диски и ничего не цепляет. Не понимаю.
IvanSpb

Сообщение IvanSpb »

bugus писал(а):Насчет колес понятно, просто на подходе еще одна машина под глубокую постройку, вот и хотел бюджет съэкономить.
Еще тогда про бампер, насколько это реальная затея на автомобиле с несущим кузовом, будет ли он выполнять свое предназначение в полной мере, уж больно нежный кузов?
Деревья не валил, не знаю. Наверное всё-таки не стоит, рама интегрированная ведь, она потоньше обычной.
Мелкий кустарник и ивняк с руку толщиной, бампером отодвигать удобно при разворотах в ограниченном пространстве. Что ещё?

То, что при ДТП будет меньше повреждений, чем со штатным, сомнений не вызывает.

У меня машина одна на все случаи жизни, я не жалею, что бампер поставил. Если бы отдельно у меня была экспедиционно-покатушечная машина, я бы вообще не пошёл на большее, чем АТ-шка в родном размере.
Тебе решение самому принимать :)
Jeka-Diver

Сообщение Jeka-Diver »

IvanSpb писал(а):
Jeka-Diver писал(а): но все равно задевает, собака, за внутреннюю стенку
Это как :shock: За внутреннюю стенку арки? :shock:

Размер 265 - это же наш родной :shock: 305-ю резину ставят на восемьнадцатые диски и ничего не цепляет. Не понимаю.
Ага, именно за нее. По бамперу - недавно испытал прочность кузова-бампера. Мазда BT-50 которая задом где то под 30 км/ч в мой бампер воткнулась. У меня ВООБЩЕ ничего - удачно сработали накладки мягкие на бампере видимо :), у него серьезные работы по жестянке.....
P III, 3,2 DDI 2004, Webasto, подвеска Dobinson(была), сейчас OME, бампер ARB, защита всего днища..., лебедка, CB
IvanSpb

Сообщение IvanSpb »

ПРИЧАЛ :wink:
Max660

Сообщение Max660 »

Jeka-Diver писал(а):Стоит такой размер, правда АТ. Машина лифтованная, бампер ARB тоже присутствует, но все равно задевает, собака, за внутреннюю стенку
У меня BF MT 285/75/16 ничего не цепляет. Сначала когда пытался поставить на диски с нулевым вылетом задевало спереди за брызговик.Переставил на родные с вылетом 46 все замечательно влезло.
Pajero III 3,5 GDI
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»