Pagero Sport, 3л, 2001г., 120000км.
Через полгода после покупки решил поменять масло в АКПП. В сервисе сняли поддон, поменяли фильтр, залили масло (Mits.), завели - загорелся check, при включении задней передачи - сильный удар в коробке, дальнейшее включение D, 3, 2, 1, L - коробка с небольшим толчком при включении переходит в аварийный режим. Есть ощущение, что попал на ремонт коробки, хотя в сервисе пока улыбаются, ссылаясь, что диагност будет только в понедельник.
Жду до понедельника....
Надеюсь на советы бывалых форумчан, а то как-то одиноко...
пипец АКПП после замены масла
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- aleksey_bae
По описанию проблемы очень похоже что при снятии поддона задели какоито из датчиков скорости, если при замене масла скидывали клему аккумулятора то просто коробка должна обучиться, у меня енто было после замены вопще ни ехала обороты до 3000 а она стоит потом пиннок и с буксом срывалась, моненько попереводил мануал и нашел совет при таком симптоме надо на прямои сделать пару раз тапка в пол чтобы нажалась кнопка, в мануале называется экспрес обучение мозгов, а вот удар при включении задней у меня происходил когда датчик скорости голову еб, при перегреве не довал нужного колличества импульсов и коробка переходила в авариины режим, мигала нейтраль. если покажет что нет сигнала с датчиков скорости вращения входного и выходного вала акпп, попробуй переткнуть разьемы они у меня подкисали.
MPS 3L GLS конец 2000 европеец 123тыс.км. Hankook rt 03 245/75 зима dayton winterfors 255/70
- aleksey_bae
Да кстати у меня при проблемах с коробкой чек не загорается, мигает либо нейт раль либо температура акпп, судя по тому что у тебя паджеро возможно тоже европеец и в случае если у тебя мозги двигла и акпп раздельны то у нас должны быть машины одинаковы. то чек енжин могит не о коробке сигналезировать, и если до снятия поддона все было нормуль, то скорей всего чегото задели.
MPS 3L GLS конец 2000 европеец 123тыс.км. Hankook rt 03 245/75 зима dayton winterfors 255/70