6G72 свист
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
-
6G72 свист
А вот что может на холодную в мороз чирикать и свистеть среди ремней и роликов, если ВСЕ ремни и ролики ГРМ менялись на оригинал недавно? С прогревом и в тепле исчезает.
Pajero II 93, 6G72, SuperSelect, 3-door
- Romik
- Administrator
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport I
- Контактная информация:
Re: 6G72 свист
Cвистит не ролик а ременьEugene_SPB писал(а):А вот что может на холодную в мороз чирикать и свистеть среди ремней и роликов, если ВСЕ ремни и ролики ГРМ менялись на оригинал недавно? С прогревом и в тепле исчезает.
нужно натенуть получше
Бороться и искать, найти и не сдаваться. Роберт Скотт.
Мать даёт жизнь, а годы — мудрость. Улукиткан.
Каждый день как последний - Куваев Олег Михайлович
8 963 645 51 32 Romik
Мать даёт жизнь, а годы — мудрость. Улукиткан.
Каждый день как последний - Куваев Олег Михайлович
8 963 645 51 32 Romik

-
- Контактная информация:
- Alex_DFG
- Двигатель:: TD42
- Мой автомобиль(и):: Patrol
- Контактная информация:
Не, ну немножко же надо, если переборщить можно ремень сгубить.другой Владимир писал(а):Настоятельно не рекомендую, ибо при разогреве смазка просто будет выброшена из подшипника .Alex_DFG писал(а):Смазка в ролике от холода разбегается, вот и свистит. Можно снять и накапать внутрь моторного масла.
Я так в Ауди муфту кондиционера несколько раз лечил.
Patrol Y61, TD42
- Harley Davidson
если натяг ремней наманый, а "свист" сохраняется, мало того, проявляется при полностью вывернутом рулевом колесе (о, как сказанул!worm писал(а):У меня такая же ситуация. Ремни вроде натянуты нормально. Свист на горячую слышен когда руль вывернут в крайнее положение. Что может быть?????

1) траблы с клапанами гидроусилителя руля.
2) нафиг прослаблен один из ремней : услилитеря руля, или генератора.
народ, как правило, видит первым ремень ГРУ и упирается в него, забывая, что ессь ишо и генератор

ИМХО.

88 г.в. 4D56 детурбирован обломками клапана; L044 BridgeStone Desert Dueler M/S; чудный синий калор
;и вам приятнава дыня 

- Harley Davidson
если "свистят" ремни ГРМ-а, или ролики - то апзац должен прийтить оченно скоренькоEugene_SPB писал(а):А вот что может на холодную в мороз чирикать и свистеть среди ремней и роликов, если ВСЕ ремни и ролики ГРМ менялись на оригинал недавно? С прогревом и в тепле исчезает.

кроме того... здается мне, что твой "свист" особенно сильно проявляется, есси мафынка постоит после работы на холоде часок-другой... тогда свистит, как, блин, сословей..

с прогревом эта фигня исчезает потому что, влага (конденсат) со шковов (ремней) испаряется и коэфф. трения резвенько так поднимается до приемлемых значений...
завседа ИМХО

88 г.в. 4D56 детурбирован обломками клапана; L044 BridgeStone Desert Dueler M/S; чудный синий калор
;и вам приятнава дыня 

-
- Контактная информация:
в течении лет 8ми проверял ремни брызнув воды если на прослабленный полить свист прекращается (можно взять на вооружение , как приём диагностикиHarley Davidson писал(а):если "свистят" ремни ГРМ-а, или ролики - то апзац должен прийтить оченно скоренькоEugene_SPB писал(а):А вот что может на холодную в мороз чирикать и свистеть среди ремней и роликов, если ВСЕ ремни и ролики ГРМ менялись на оригинал недавно? С прогревом и в тепле исчезает.на 99,9(9)%% - что никакого отношения в ГРМ-у твой свист не имеет отношения
кроме того... здается мне, что твой "свист" особенно сильно проявляется, есси мафынка постоит после работы на холоде часок-другой... тогда свистит, как, блин, сословей..не так ли?
с прогревом эта фигня исчезает потому что, влага (конденсат) со шковов (ремней) испаряется и коэфф. трения резвенько так поднимается до приемлемых значений...
завседа ИМХО

шиномонтажник
- Harley Davidson
а с НЕпрослабленным чего будет??другой Владимир писал(а): в течении лет 8ми проверял ремни брызнув воды если на прослабленный полить свист прекращается (можно взять на вооружение , как приём диагностики)

;и вам приятнава дыня 

-
- Контактная информация:
Была такая же проблема-свистел подшипник Кронштейна вентилятора -в первые 4-5минут прогрева зимой (летом-не было).Решается заменой кронштейна в сборе.Eugene_SPB писал(а):А вот что может на холодную в мороз чирикать и свистеть среди ремней и роликов, если ВСЕ ремни и ролики ГРМ менялись на оригинал недавно? С прогревом и в тепле исчезает.
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport AWD 3L 2002
Парни всем привет! Подскажите, в кронштейне вентилятора (муфты) подшипник меняется или нет, когда разбирал не обратил внимания, а теперь не знаю заказывать подшипник (возможно их два) или кронштейн в сборе. И если меняется, подскажите его номер плиз. С уважением...
П.С. Парни почему игнор, может я не корректно задал вопрос. Поиск выдал только эту тему.
П.С. Парни почему игнор, может я не корректно задал вопрос. Поиск выдал только эту тему.