В 100 раз вопрос о 4Н?

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Ответить
olegsi

В 100 раз вопрос о 4Н?

Сообщение olegsi »

Сразу оговорюсь, что прочитал практически все темы по этому поводу- но все равно вопрос:
-было все хорошо, но вдруг, после выключения 4Н остались гореть лампочки (колесики, там одна лампочка) включенного полного привода, хотя по ощущениям он отключился.
Все пишут о негорящих или моргающих лампах, а у меня они горят и не перемаргивают при заводке, что это, то же датчик на раздатке?
Пневмоклапана под воздушным фильтром смотрел, там все хорошо, раздатку "дрючил"-не помогает.
Еще постоянно моргает лампочка блокировки заднего диф. при его включении, но это понятно-точно датчик.
Заранее всем спасибо,
Олег.
bugus

Сообщение bugus »

Постоянно мучался с этой проблеммой, датчики менял, и диагностику делал и т.д. и т.п. Короче говоря сам косячил и никак не мог запомнить как правильно "маленькую" ручку дергать, когда и в какую сторону, САМ все ломал , а на Митсу грешил.
Короче взял для себя за правило дергать ручку раздатки ТОЛЬКО в положении "N", и дергать ее не быстро и куда попало, а обязательно дождавшись включения/выключения того , что должно вкл/выкл соответственно в данном положении.
Возможно кто-то скажет , что это метод полного "чайника" , но по крайней мере за последний год я не ломал раздатку ни разу и ни разу у меня ничего не заморгало или не отключилось. Эту проблему я забыл навсегда!!! Да будет Вам счастье!!!
Pajero 3, GDI 3.5
Club 4x4 . клубный номер 87
Gvozdev

Сообщение Gvozdev »

Я тут тоже, недавно поехал в поля, ну и пришлось проверить на проходимость нашего брата, вкл. 4н, все работает, все загарается.
Но когда мне пришлось вкл. полнустью все блакировки, вот он полез, выехал от туда, от куда уаз не выехал, (но Я думаю из-за резины, у меня хорошая, у него штатная) ну вообщем выехал я и начал выкл. в режиме d на 2Н, не выкл. моргают все блакировки и пищит, вспомнил ребята говорили, отключается только на трассе, выехал я на асфальт, разгоняюсь 80км/ч и все, ограничитель, давлю на педаль, 80 и все..........
Остановился, перекл. в режим N, вкл. и тут же выкл. на 2н все пропало........
С тех пор не искушаю судьбу, остановиться недолго, все равно по грязи сразу быстро не поедишь, и раздатка цела.
А проходимостью я доволен. 8)
Montero 3 LIMITED 2000г. 3,5 л. 6G74 24V. Лучше джипов, могут быть только танки .....
bosso4

Сообщение bosso4 »

Кстати, к вопросу о блокировках...
Мож для кого-то открою америку...
Но у меня на 4Н - нешибко хорошо , я бы сказал, неуверенно лазает по песку.
зато на 4Н с болкировкой - ехает как по асфальту...
монтеро лимитед 3.5 , 2002. был...
Gvozdev

Сообщение Gvozdev »

У меня по писку на 2Н сразу зарывается и садиться, на каких только оборотах не ехай, а 4Н вкл. и все, побольше газа и он от туда вылетает, еще нужно отдать должное резине, но проходимость меня радует.....
Montero 3 LIMITED 2000г. 3,5 л. 6G74 24V. Лучше джипов, могут быть только танки .....
Virtual

Сообщение Virtual »

У меня на 2Н на панели стало светиться одно левое заднее колесо. Что это лампочка сгорела или какие другие проблемы?
Montero 3,5 2001г.
ed39

Сообщение ed39 »

Virtual
сгорела
Монтеро III 2001 6G74 3,5 литра LTD
sin-s

Сообщение sin-s »

Да, это лампочка. Есть они не везде. Лучше покупать без "потрончика" экономия порядка 70 рублей (лампочка без патрона стоит4 рубля).
Pajero IV - 3,8 long
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»