Непонятная вибрация

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Алексей П.

Непонятная вибрация

Сообщение Алексей П. »

Всем привет, у меня паджерик 4, коробка автомат, пробег 15000 км есть проблема: при остановке машины иногда появляется вибрация (похожа на то, что машина на тормозе и хочет ехать) т.е. подергивание. Что это может быть ???
Chagan

Сообщение Chagan »

Тоже самое заметил. Вибрация пропадает, если совсем чуть-чуть добавить газ. Такое впечатление, что вот вот заглохнет.
Antek

Сообщение Antek »

+1
я лечу тем что приотпускаю тормоз и снова придавливаю педаль тормоза
П4 5D 3.2 Ultimate
Vasiliy1

Re: Непонятная вибрация

Сообщение Vasiliy1 »

Алексей П. писал(а):Всем привет, у меня паджерик 4, коробка автомат, пробег 15000 км есть проблема: при остановке машины иногда появляется вибрация (похожа на то, что машина на тормозе и хочет ехать) т.е. подергивание. Что это может быть ???
Получается, что холостые обороты слишком низкие?
georgf

Сообщение georgf »

ИМХО это глюки коробки. На холодной машине проявляется, или и на горячей тоже?
П4, 3,8 длинный сцуко
max67

Сообщение max67 »

Во, и у меня такое бывает, только на полностью прогретом авто.
Макс
Александр ЕКБ

Сообщение Александр ЕКБ »

max67 писал(а):Во, и у меня такое бывает, только на полностью прогретом авто.
Я заметил что вибрация появляется тогда когда обдув двигла должен работать.... Прошу заметить когда особенно кондер включен и жара стоит, пролетишь километров 10 по трассе и перестает (может вискомуфта какя нибудь на вентиляторе, а связь с ним полюбому, с ним и с кондером
PAJERO IV 3.2 16.04.2009 Продан
Avensis 2.4 2008 г 03.09.09 Продан
Santa Fe NEW 2.7 05.09.10 Продана
AUDI A5 3.2 S-Line 08/09/10 Продана
Mercedes R350 4 matic LOng 24.09.2011 продан
Tucson 2.7 - 2009 г.э.
PAJERO IV 3.0 - Обвешан и подсвечен 2007 г.в
Алексей П.

Сообщение Алексей П. »

Я на 7 августа записался в Рольф, посмотрим что скажут.
Александр ЕКБ

Сообщение Александр ЕКБ »

Алексей П. писал(а):Я на 7 августа записался в Рольф, посмотрим что скажут.
И че забыл че сказали - то???
PAJERO IV 3.2 16.04.2009 Продан
Avensis 2.4 2008 г 03.09.09 Продан
Santa Fe NEW 2.7 05.09.10 Продана
AUDI A5 3.2 S-Line 08/09/10 Продана
Mercedes R350 4 matic LOng 24.09.2011 продан
Tucson 2.7 - 2009 г.э.
PAJERO IV 3.0 - Обвешан и подсвечен 2007 г.в
max67

Сообщение max67 »

Да ничего ему не скажут. :D Ответ один: такое имеет место быть, причина не известна, работаем. :D
Я на Рольф-Восток достал всех, ребята там толковые работают, как меня видят сразу кричат: "Макс, пока ничего не нашли"
Макс
Алексей П.

Сообщение Алексей П. »

Был я на ТО , но как на зло все работало отлично и без вибраций, как на старался хоть бы намек какой, но ничего. Конечно я им все описал в красках, сказал: что происходит вибрация двигателя когда машина почти остановилась, но обнаружть они ничего не смогли. А вибрация никуда не делась, все также при остановке или легком отпускании тормоза двигло вибрирует.
Алексей П.

Сообщение Алексей П. »

Да, еще дополню : эта вибрация пропадает, когда коробку переключаешь на нейтраль, ну соответственно так все и продалжается дальше.
Kikh

Сообщение Kikh »

Привет всем! У меня П-4, зх литровый от ОД. Проблема со странной вибрацией тож появилась. На холодную вибррации нет, а вот когда разогреется, тогда появляется. В основном появляется как ираньше писал при удерживании машины тормозом АКПП в положении D или Rю Когда же Ручка АКПП находится в положении стояночного тормози или нейтрали, то никакой вибрации нет вообще, а и при движении машины - вибрация так же отсутствует. На что уже грешить не знаю. Хотя думаю что какой то глюк с АКПП. Короче говоря, пока не достает, да машина в динамике ни приобрела и ничего не потеряла - посмотрим что будет дальше, если что узнаете про ето дело - не стесняйтесь, выкладыйвайте - сообща решим проблему!!!
Где наша не пропадала!?!
did

Сообщение did »

На П3 раньше обращал внимание на ту же хрень.
Сейчас или привык или пропала (скорее первое).
Думаю, что это врожденные особенности и ничего с ними не сделать.
Pajero III 3.2 DID 2005г.в., black , 5door, 5A/T, 4M41, Webasto, Bi-Xenon 5000k, Yokohama Geolandar G039 M+S
Denss

Сообщение Denss »

Возможно, связано с работой компрессора кондея , он же не постоянно работет то включится то отключится, на низких оборотах включился компрессор нагрузив тем самым двигатель обороты с 800 упали до 700-600 вот и вибрация.
P IV 3.2 Ultimate
Алексей П.

Сообщение Алексей П. »

На счет кондея, то это проверяется легко, я его отключил, вибрация не пропала, она то есть , то нет, а когда появляется, обороты не падают, во всяком случае на тахометре все четко, берем ручку ставим в положение Нейтраль и ставим обратно в положение драйв и вибрация пропадает. Вот может кто подскажет, может написать письмо о замене коробки ??? пробег всего 24000 км, или вообще сказать им чтобы поменяли машину???
Kikh

Сообщение Kikh »

с заменой коробки - это круто. Тока мне кажется что они вряд ли поменяют, сославшись на конструктивную особенность или резонгансный диссонант, или еще чего выдумают!!! А проблем такой имеется и очень уж неприятно - думаю ваще покататься еще если бог дас с годик и поменять ее на 200 кукурузер к чертовой бабушки. а так машин нормальный - ндравицо!!! У меня ваще пробег 3400 км и такая вибрация. Гребаный офицал тока руками разводит. Неприятно!
Где наша не пропадала!?!
Rusl
Двигатель:: 4M41 diesel
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Rusl »

и у меня акая же проблема.... пробег чуть более 10 000 км
П4 Instyle AT, ТРАхтор, кожа, руль и 2 пИИИдали... BFG T\A 265x70x17
http://card.pajero4x4.ru/?p=1266
Kikh

Сообщение Kikh »

Всем привет! Сегодня отогнал своего муцика к официалом - короче они посмотрели и сказали что что реально не работает в коробке! Вибрации быть не должно. Проверили коробку компьютеромт - комп выдает ошибку в работе коробки - а где - хер его знает. Прозвонили всю проводку - нифига не нашли - все нормально!!! Оставил машину у них до вторника - пусть разбираются! Как чего сделают - отпишусь - братцы это нездоровая фигня!!!
Где наша не пропадала!?!
Kikh

Сообщение Kikh »

Продолжение темы - хождение по мукам. Пришел к за машиной спрашиваю что и как. Говорят что накрылись саленойды и что это гарантийный члучай и при этом сказали что на машине можно ездить. Так вот, ездить придется месяца 2-3 пока эти мозги не прийдут. Вот я и думаю, а не навернется ли есче чего нитть за это время от вибрации!!! ПИПЕЦ!
Где наша не пропадала!?!
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»