Победил детонацию
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
Победил детонацию
На прямой передаче при нажатии на газ постоянно наблюдалась детонация в движке (какой бы бензин не залил). Подсмотрел на форуме МЕКа маленькую хитрость. Снял короб воздушного фильтра и заклеил половиной ширины изоленты датчик массового расхода топлива у основания. Результат положительный. Детонации как не бывало. По расходу буду отслеживать. Потом попробую как на 92-м бензине будет работать.
MONTERO III LTD 2001 АКПП 5 SS-II 6G74 - продан со слезами на глазах.
VW TIGUAN 2.0 (170hp) - "Маленький Кайен"; OUTLANDER III -2019, "Чернышем" кличут.
VW TIGUAN 2.0 (170hp) - "Маленький Кайен"; OUTLANDER III -2019, "Чернышем" кличут.
Re: Победил детонацию
Теперь будешь ездить пока "кулак дружбы" не покажетьсяморяк писал(а): Результат положительный. Детонации как не бывало.

У Мека ты подсмотрел не способ борьбы с детонацией , а способ борьбы с неправильным смесеобразованием при неисправности или изношенности некоторых частей двигателя.
Sibo
Согласен полностью. Этим действием я сместил зону топливной коррекции на средних оборотах в сторону минуса. То есть немного обогатил смесь, но в пределах допустимого. Слишком много факторов влияют на смесеобразование, а датчик детонации такой эффект не лечит.
Согласен полностью. Этим действием я сместил зону топливной коррекции на средних оборотах в сторону минуса. То есть немного обогатил смесь, но в пределах допустимого. Слишком много факторов влияют на смесеобразование, а датчик детонации такой эффект не лечит.
- AlexPoli
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
чето совсем запутался я... есть тетонация правильно ?и есть дадчик детонации..... тогда почему какието странные маневры происходят..моряк писал(а): а датчик детонации такой эффект не лечит.
моряк писал(а):Снял короб воздушного фильтра и заклеил половиной ширины изоленты датчик массового расхода топлива у основания.
ММС PAJERO Sport 2008 3.2
Короче, почитал отклики и вернул всё в зад. И о чудо. Детонация без изоленты пропала. Может датчик детонации заработал? Но едет нормально, без звона - пока.