Номера ГК и его аналоги
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
Номера ГК и его аналоги
Привет Всем! Решил поменять гидрокомпенсаторы(мотор 6G74 SOHC 3.5),но незнаю каталожный номер. Порылся на форуме, нашел , что у 6G74 DOHC вроде как MD 149309 или анолог Hunday 24610-33050. Мне они подойдут? Спасибо!
Montero 3 2000г 6G74 SOHC ГБО (метан 250атм)
Re: Номера ГК и его аналоги
Нет.Zoltan писал(а): Мне они подойдут?
У вас стоят такие же как на старых 72SOHC , корейский аналог тоже существует ,воспользуйтесь поиском , уже писали.
Спасибо, значит подойдут и MD151382, а также HUNDAI 24610-32824.Если есть возможность проверьте.
И еще есть вопрос не совсем по теме: Кто знает что это за винт(см рисунок).

Дело в том что его мне покрутили,пытаясь добиться стабильной работы мотора после того как снимали впуск. коллектор . На самом деле перепутали вакуумные шланги. Соединение я востановил,а вот заводское положение этого винта для меня загадка.Опытным путем установил, что его открывание увеличивает обороты на холостых и мотор работает как бы веселей. Но как должно быть на самом деле не знаю. Если он не должен быть закрыт полностью, то как его отрегулировать ?Могу отслеживать в режиме реального времени показания кислородных датчиков , а также время впрыска инжекторов с помощью гозового блока (у меня ГБО) и персонального компьютера.
И еще есть вопрос не совсем по теме: Кто знает что это за винт(см рисунок).

Дело в том что его мне покрутили,пытаясь добиться стабильной работы мотора после того как снимали впуск. коллектор . На самом деле перепутали вакуумные шланги. Соединение я востановил,а вот заводское положение этого винта для меня загадка.Опытным путем установил, что его открывание увеличивает обороты на холостых и мотор работает как бы веселей. Но как должно быть на самом деле не знаю. Если он не должен быть закрыт полностью, то как его отрегулировать ?Могу отслеживать в режиме реального времени показания кислородных датчиков , а также время впрыска инжекторов с помощью гозового блока (у меня ГБО) и персонального компьютера.
Так! ГК-ры купил HUNDAI но не 24610-32824 а 32804.Продавец утверждает, что это одно и тоже.Проверить не смог, пришлось поверить.Вчера снял впускной коллектор и подобрался к крышкам головок. Сегодня собираюсь снять и их.
Вопрос такой :
Какие подводные камни есть по замене ГК, вроде спец. инструментов, правил посадки и т.д.? Очень нужно! Самому реально без спец подготовки и мануала?
Вопрос такой :
Какие подводные камни есть по замене ГК, вроде спец. инструментов, правил посадки и т.д.? Очень нужно! Самому реально без спец подготовки и мануала?
Вообще-то это HUNDAI c номером 24610-32804, но замеры физических размеров оказались одинаковы(кроме тех углублений на корпусе. см. фото),так что буду ставить.SNOOPER писал(а):Ставь, у тебя установлены MD377560 замена MD151382, так что ставь не парся
Везде пишут что новые ГК бывают заполнены чем то типа масла.У меня они сухие

И еще, не подскажите что можно попутно помыть-почисть.Пока решил снять инжектора для т.о. .Говна в головках, кроме бурого налета ввиде пленки не оказалось, но это визуально сверху(головки не снимал), а что на клапанах снизу незнаю. Может есть какой нибудь умный способ раскоксовки?
ВВ провода менять ? (пробег 150 тыщ),на вид вроде нормальные.
P.S. Спасибо за терпение!
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
То что не заполнены не страшно, заполнятсяZoltan писал(а):
Везде пишут что новые ГК бывают заполнены чем то типа масла.У меня они сухиеЭто такая экономия у HUNDAI или мне подсунули х.з. что ?
.
И еще, не подскажите что можно попутно помыть-почисть.Пока решил снять инжектора для т.о. .Говна в головках, кроме бурого налета ввиде пленки не оказалось, но это визуально сверху(головки не снимал), а что на клапанах снизу незнаю. Может есть какой нибудь умный способ раскоксовки?
ВВ провода менять ? (пробег 150 тыщ),на вид вроде нормальные.
P.S. Спасибо за терпение!

Почисти, промой оси коромысел и каналы подачи масла к коромыслам, и смотри не перепутай при сборке как стояли оси

Раскоксовки колец способ один, и сделать её не помешает как и заменить ВВ-провода. И если уж совсем "по хорошему" и колпачки маслосьёмные махни

Это вскрытие?SNOOPER писал(а):Раскоксовки колец способ один
Уже заказал 130$ + 30$ прокладки клап. крышек. Предлагали еще маслосьёмные по 4$. Hедорого? Вообще как по ценам?SNOOPER писал(а):заменить ВВ-провода
А по замене маслосъёмных : Что может пойти не так? Может привести к необходимости снятию головок? или элементарно. Из отечественного автопрома какой рассухариватель клапанов пойдет?SNOOPER писал(а):колпачки маслосьёмные махни
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/sear ... de=resultsZoltan писал(а):SNOOPER писал(а):Раскоксовки колец способ один
Это вскрытие?
Набираешь раскоксовка

По ценам, нормально

Главное поршень поднять в ВМТ, перед рассухариванием.Zoltan писал(а): Что может пойти не так? Может привести к необходимости снятию головок? или элементарно. Из отечественного автопрома какой рассухариватель клапанов пойдет?
А что с "автопрома" ХЗ, надо смотреть, пробовать, прилаживать

Ну вот ГК заменены
.Мослосъёмные пока менять не стал, уж больно машину хотелось, а так пришлось бы ждать МК на заказ ещё неделю. Результат ? До замены ГК тарабанили так что складывалось впечетление что мотор дизельный. Сейчас конечно лучше, но всё равно слышно если не хор то отдельные ГК точно
. Особенно хорошо прослушивается этот шум в районе передних колёс. И это при том что залита минералка 15w40 (LIQUI MOLLY)
Вот и думаю стоит менять масло на 10w (moligen) или снова залить 15W40 ?
Теперь немного расскажу как завелась машина после 10-ти дней отдыха. Можно сказать заводиться она не хотела. Стартер крутил вяло: моментами схватывала но сразу глохла. В итоге где-то на 5-й раз завелась, но как
Троит, хлопки во впускном Ужас! Первая мысль была что профилактическая мойка форсунок (я их снимал и мыл в домашних условиях) стала для них фатальной. Паработав минут 5-ть вроде бы стало получше, однако появились провалы при наборе оборотов как будто бензина не хватает. Тогда прошу товарища пережать обратку в момент провала и мотор весело набирает обороты
Странно ? 10-ть дней назад все работало. Хотя конечно допускаю что простой не самым лучшим образом сказался на топл. фильтре, который судя по всему еще не разу не менялся (пробег 150 тыс.)
A может это клапан обратки? Где стоит и как проверить?
Если не сложно кто может проверить или знает как ведёт себя мотор со здоровой топл. системой при пережатой обратке? Поднимаются ли обороты на холостых?

Вот и думаю стоит менять масло на 10w (moligen) или снова залить 15W40 ?
Теперь немного расскажу как завелась машина после 10-ти дней отдыха. Можно сказать заводиться она не хотела. Стартер крутил вяло: моментами схватывала но сразу глохла. В итоге где-то на 5-й раз завелась, но как

A может это клапан обратки? Где стоит и как проверить?
Если не сложно кто может проверить или знает как ведёт себя мотор со здоровой топл. системой при пережатой обратке? Поднимаются ли обороты на холостых?
Поездил эти дни. Стало намного лучше само собой, но пережатая обратка всё равно немного поднимает обороты ХХ , так что вопрос остался открытым - так и должно быть?
Сменил масло на LM 10W50 с молигеном - шум ГК стал отчетливее! Теперь сижу и думаю почему новые ГК шумят. То ли брак или не подходят , то ли головки уже своё отстучала. Здесь читал что новые ГК х.. сожмёшь, а мои новые я продавливал рукой без проблем и без усилия
, правда они были сухие, т.е. без масла. Стала посещать мысль: А может стучат не ГК? Уж больно странно постукивают: на холодную тишина , а с прогревом всё громче и громче. При чём при открытом капоте еле слышно , зато в арках крыльев
даже глухой услышит (где-то на форуме была похожая тема но так и не закрытая) Что делать?
Сменил масло на LM 10W50 с молигеном - шум ГК стал отчетливее! Теперь сижу и думаю почему новые ГК шумят. То ли брак или не подходят , то ли головки уже своё отстучала. Здесь читал что новые ГК х.. сожмёшь, а мои новые я продавливал рукой без проблем и без усилия

- daos
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero Wagon, 2001
Дайте плиз номерок гидрокомпенсаторов конкретно для моего двигла(в подписи) и сколько штук их надо заказывать?
Сложная ли процедура? Может что-то надо прицепом менять тоже?
...и каждый раз на миг прощаясь, прощайтесь будто навсегда...
Pajero Wagon III long, 6G74 GDI, 2001г.,BFG AT,...
Pajero Wagon III long, 6G74 GDI, 2001г.,BFG AT,...
- Guest
- Двигатель:: 1GR-FE
- Мой автомобиль(и):: TOYOTA FJ CRUISER TT
- Контактная информация:
ed39 выкладывал отчет по замене гидриков, найди ее.daos писал(а):Дайте плиз номерок гидрокомпенсаторов конкретно для моего двигла(в подписи) и сколько штук их надо заказывать?
Pajero III 6G74 - был, Toyota FJ Cruiser TT
Acura ZDX Advance
Suzuki KingQuad 750 - был, теперь Yamaha Grizzly 700
Yamaha TDM 900 - продан, Honda Gold Wing 1800
http://www.servlab.ru/ системы безопасности, ИТ-решения, интеграция
Acura ZDX Advance
Suzuki KingQuad 750 - был, теперь Yamaha Grizzly 700
Yamaha TDM 900 - продан, Honda Gold Wing 1800
http://www.servlab.ru/ системы безопасности, ИТ-решения, интеграция