Собираю информацию.
- Beka
- Двигатель:: 4D56, Дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро2
- Контактная информация:
- Arkhipov K.
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: TLC Prado
А что тебя интересует? На Волго, как и на других верхневолжских озерах и самом Селигере проблема одна: огромное количество народа, отсутствие свободных для стоянок мест. Доходит до того, что стоянки передаются от одних другим "по наследству", т.е. одни уезжают, а в тот же день к ним приезжают другие компании (по договоренности) и встают на том же месте. Мне известен один товарищ, который ездит на озеро Вселуг каждые выходные (живет в Твери), а на неделе у него на стоянке в палатке живет "сторож" (чтобы место было всегда занято). И это не единичный случай удерживания стоянки "под себя". Бывает, что палатки и машины нескольких кампаний стоят друг от друга в нескольких метрах. Полоса за палатками в сторону, противоположную озеру обычно усеяна белыми бумажками на характерных кучках. Много мусора. Часто бывает, когда стоящая рядом компания включает громкую музыку, которую не любят соседи (с одной стороны например поклонники шансона, а с другой - любители тишины или других направлений в музыке). Хотя когда у нас возникла подобная проблема в 12 ночи, то вежливая просьба приглушить музыку, т.к. "дети уже спят" возымела действие и соседи выключили звук, за что им большое спасибо.
На Волго много серфингистов, хотя рыболовы тоже попадаются...
Рыбалка - тоже отдельное мероприятие. В крайний раз, когда я там был (на Вселуге), на одном троллинговом маршруте находились одновременно лодок 5-7. Пару раз сцепились снастями (воблеры перехлестнулись). И это также обычное дело.
На озерах очень сильно воруют лодки. Бывает, что и по палаткам шарят, если никого на стоянке не оказалось. Шалят в основном местные, хотя и приезжие бывают "нечистые на руку". Известны случаи, когда крали не только лодки, находящиеся на воде, но и те, которые лежат на берегу возле палаток, а также были случаи, когда утаскивали катера, лежащие на прицепах-трейлерах: отцепляли от машин ночью и уволакивали в неизвестном направлении.
Выкладываю эту инфорацию с целью не напугать, а предупредить о возможных трудностях: предупрежден - значит вооружен. Кстати, я на озера с собой вожу ружье - так, на всякий случай. Пока не пригождалось и слава Богу!
Рыбалка - тоже отдельное мероприятие. В крайний раз, когда я там был (на Вселуге), на одном троллинговом маршруте находились одновременно лодок 5-7. Пару раз сцепились снастями (воблеры перехлестнулись). И это также обычное дело.
На озерах очень сильно воруют лодки. Бывает, что и по палаткам шарят, если никого на стоянке не оказалось. Шалят в основном местные, хотя и приезжие бывают "нечистые на руку". Известны случаи, когда крали не только лодки, находящиеся на воде, но и те, которые лежат на берегу возле палаток, а также были случаи, когда утаскивали катера, лежащие на прицепах-трейлерах: отцепляли от машин ночью и уволакивали в неизвестном направлении.
Выкладываю эту инфорацию с целью не напугать, а предупредить о возможных трудностях: предупрежден - значит вооружен. Кстати, я на озера с собой вожу ружье - так, на всякий случай. Пока не пригождалось и слава Богу!
Костя
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
- Kesov
- Двигатель:: 3,8 бензин, 6G75
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
- Контактная информация:
Согласен! Народ подворововает!!!!Arkhipov K. писал(а):А что тебя интересует? На Волго, как и на других верхневолжских озерах и самом Селигере проблема одна: огромное количество народа, отсутствие свободных для стоянок мест. Доходит до того, что стоянки передаются от одних другим "по наследству", т.е. одни уезжают, а в тот же день к ним приезжают другие компании (по договоренности) и встают на том же месте. Мне известен один товарищ, который ездит на озеро Вселуг каждые выходные (живет в Твери), а на неделе у него на стоянке в палатке живет "сторож" (чтобы место было всегда занято). И это не единичный случай удерживания стоянки "под себя". Бывает, что палатки и машины нескольких кампаний стоят друг от друга в нескольких метрах. Полоса за палатками в сторону, противоположную озеру обычно усеяна белыми бумажками на характерных кучках. Много мусора. Часто бывает, когда стоящая рядом компания включает громкую музыку, которую не любят соседи (с одной стороны например поклонники шансона, а с другой - любители тишины или других направлений в музыке). Хотя когда у нас возникла подобная проблема в 12 ночи, то вежливая просьба приглушить музыку, т.к. "дети уже спят" возымела действие и соседи выключили звук, за что им большое спасибо.
Шарились ночью по столам. Сперли кое что из продуктов и всякую мелочевку. Не так жалко как обидно!!! Впечатления от отдыху.... швах...
МП-2, 1997 г., 5 дверный, 4М40-EFI, АКПП, супер селект, японец, BF Goodrich All-Terrain T/A, 265x75xR16 - продан
МП-4, 2009 г., 5 дверный, 6G75-mivec, АКПП, супер селект, европеец.
МП-4, 2009 г., 5 дверный, 6G75-mivec, АКПП, супер селект, европеец.