Подскажите плз
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
Подскажите плз
При торможении и повороте слышен одиночный стук, даже не стук, а как будто происходит смещение чего-то... появилось недавно, на диагностике сказали все ок.
Pajero 3500, 96г
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
Re: Подскажите плз
Антон писал(а):При торможении и повороте слышен одиночный стук, даже не стук, а как будто происходит смещение чего-то... появилось недавно, на диагностике сказали все ок.
:smt003 :smt082 :smt081 :smt023
Я просто фигею с таких постов!
100 пудов - крылья режутся!
Скоро летать начнет!
Колеса отстрелятся - и полетит......
:smt081 :rolleyes:
ЗЫ
А про колеса я серьезно - попробуй протянуть

С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
1
Ну почему бы не спросить если форум существует?
от этого он хуже не станет. Кстати этот стук идет из под передних колес.
Я не механник и лишний раз капот открывать не люблю, но про крылья не понял.

Я не механник и лишний раз капот открывать не люблю, но про крылья не понял.
Pajero 3500, 96г
1
вот в этом и проблема, я не знаю что с них требовать
хотя работникам сто должно быть выгодно указать на неисправности, т.к. тогда у них будет работа ( но ее у них и так полно, везде очереди на неделю).
НА мой дилетантский взгляд, звук похож на сдвиг тяжелого кенгурятника... при резком трогании и торможении. Но вроде он хорошо приделан, меня даже за него вытаскивали как то из сугроба
Ладно не буду грузить профи, еще раз сгоняю на сто, попрошу что-нибудь найти

НА мой дилетантский взгляд, звук похож на сдвиг тяжелого кенгурятника... при резком трогании и торможении. Но вроде он хорошо приделан, меня даже за него вытаскивали как то из сугроба

Ладно не буду грузить профи, еще раз сгоняю на сто, попрошу что-нибудь найти

Pajero 3500, 96г
ответ
Если стук только при торможении, то можно предположить что дело в тормозном суппорте, может он перемещается (люфтит) звук будет довольно сильным, это на вскидку что можно предположить, а так это может быть где-то в подвеске.
- М0ТЯ
- Контактная информация:
Ты засунь сервисмена с собой в кабину и покатай - пусть послушает какой стук и голову ломает сам!
Галлопер-1, 1995, 5дв., 6G72-12, МКПП - продан
Галлопер-2, 1999, 3дв., 6G72-12, МКПП - продан
Галлопер-2, 1997, 5дв., 6G72-12, МКПП
Нива-21213, 2001
Автоклуб "Галлопер" - http://www.galloper-club.ru
Галлопер-2, 1999, 3дв., 6G72-12, МКПП - продан
Галлопер-2, 1997, 5дв., 6G72-12, МКПП
Нива-21213, 2001
Автоклуб "Галлопер" - http://www.galloper-club.ru
Мотя писал(а)
--Ты засунь сервисмена с собой в кабину и покатай - пусть послушает какой стук и голову ломает сам!
Полность согласен. Было подобное, гремело что-то в подвеске, два раза заезжал на сервис и ничего не могли найти, говорили всё отлично.
Потом посадил мастера к себе и прокатил, спросил у него: "Гремит?", он согласился, ну тогда ищите что и где. Долго искали, при этом я доставал их тупуми вопросами типа: может это?, может то? Есно они на меня косились, низнаешь не лезь! Но при очередном мною указании пальцем на аммортизатор, выяснили, что именно он является источником бряканья.
--Ты засунь сервисмена с собой в кабину и покатай - пусть послушает какой стук и голову ломает сам!
Полность согласен. Было подобное, гремело что-то в подвеске, два раза заезжал на сервис и ничего не могли найти, говорили всё отлично.
Потом посадил мастера к себе и прокатил, спросил у него: "Гремит?", он согласился, ну тогда ищите что и где. Долго искали, при этом я доставал их тупуми вопросами типа: может это?, может то? Есно они на меня косились, низнаешь не лезь! Но при очередном мною указании пальцем на аммортизатор, выяснили, что именно он является источником бряканья.
Pajero II, 1998 5ДВ, 3.0L, МКПП, Yokohama Geolandr A/T 31x10,5x15